ID работы: 397030

Один шаг

Слэш
R
Завершён
570
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 147 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Как и обещала, новая глава. Надеюсь, вас не разочарует такой поворот сюжета. Если есть какие-то идеи, с удовольствуем их рассмотрю! Приятного прочтения! Глава 9 POV Алексиниэль У меня из головы не выходил этот наглый человечек. Я старался отвлечься от мыслей о нем, но это было невозможно. Он оказался моим магическим Партнером, он своим присутствием спасает мне жизнь… и при этом продолжает меня бесить. Я не знал, что именно меня злило больше: то, что он человек или то, что я ему безразличен. Нет, не так. Или то, что он ненавидит меня сильнее, чем я его и причины этой ненависти я не мог понять. Поэтому я решил изучить Габриэля. Весь день я следил за ним, за его движениями, словами, реакцией на те или иные фразы и новости. Этот человек не переставал удивлять меня, потому что он поразительно спокойно воспринял то, что оказался в другом мире и теперь вынужден жить здесь. Мой брат сразу признал этого паренька и я понял, что дворец еще не раз взвоет от их выходок. Мой братишка и так был чрезмерно активным, а в компании этого Габриэля вообще потеряет все остатки самосохранения. Но и на этом сюрпризы не закончились. Брат в шутку благословил нас, и Боги услышали и подтвердили это. Никто из нас этого не сказал вслух, но татуировки было не просто символом того, что человек является моим магическим донором. Это символ того, что Боги одобрили наш… союз. Вот только я не собираюсь связывать свою судьбу с человеческим мальчишкой. Это было бы слишком даже для меня. Тем более, что эта татуировка исчезнет через три месяца, если между нами не будет сексуальных контактов. А этого не будет! Когда Габриэль выбрал себе в личные слуги Адриана, я удивился. Мало кто это знал, но Адриан был бастардом темноэльфийского Владыки. По законам дроу его следовало убить, но отец не смог отдать такой приказ и прислал сына к нам в качестве слуги. Это было мудрым решением, потому что здесь, во дверце светлоэльфийской правящей семьи никто не сможет убить принца-полукровку, даже если очень захотят. А желающие избавиться от одного из наследников имелись. Так вот, я отвлекся. Адриан мог бы, и отказаться от этого служения, но что-то недовольства я не заметил на лице полукровки. Он выглядел даже довольным, а значит и он увидел в Габриэле что-то такое, что заслуживает доверия. Но менять свое отношение к Партнеру я не стал. Пусть пока помучается, а потом посмотрим. Весь остаток дня я занимался государственными делами, часть которых на меня тут же свалил любезный папочка, обрадованный, что вновь может спихнуть эту бумажную волокиту на меня. Спорить смысла не было, и я вновь втянулся в политику и интриги, которые не слишком любил. Мне было бы проще перебить всех заговорщиков, если бы такие появились, чем самому затевать против них интриги. Но выбора у меня не было и «поле боя» переместилось на интеллектуальный уровень. А еще надо было не забыть, что мне надо будет научить Габриэля реалиям этого мира и подобрать соответствующую литературу. Объяснять все самостоятельно, у меня не было ни времени, ни желания. Так что вернулся я в свою комнату довольно поздно и не успел я раздеться, как из соседней комнаты раздались крики. Я, не раздумывая бросился туда и увидел человечка, который метался по кровати и что-то невнятно кричал на своем языке. Сам не знаю, почему я не ушел, а бросился к постели и стал будить Габриэля. Просто во власти кошмаров он выглядел таким беспомощным, что остаться в стороне я не смог бы при всем моем желании. - Проснись!- я встряхнул мальчишку за плечи и он, издав пронзительный крик: «НЕЕЕЕТ!», проснулся, смотря на меня перепуганными глазами, в которых вместе со страхом плескались обида и недоумение. Наконец, Партнер узнал меня, но отстраняться не спешил, а я не мог заставить себя разжать руки, чтобы отпустить его. Мы просидели так довольно долго, пока Габриэль не пробормотал, отводя глаза: - Спасибо! За то, что разбудил и посидел рядом со мной. - Я могу спросить, что тебе снилось?- задал я вопрос, не надеясь получить ответ, но получил его. - Как меня убили. Как убил… он. Я понял, что Габриэль говорил о своем бывшем парне. Я не мог понять, как можно убить кого-то только из-за того, что тебя бросили. Тем более Габриэля, ведь он такой ранимый, несмотря на всю свою физическую силу и мастерство, которое он проявил при нашей первой встрече. - Спи, кошмары больше не побеспокоят тебя этой ночью,- я наложил на Партнера заклинание, которое избавит его от кошмаров на эту ночь, а дальше посмотрим. Я вышел из спальни человека под его пристальным взглядом, в котором можно было отчетливо увидеть благодарность. Что случилось за этот день? Куда делась наша ненависть и что будет дальше? Ответов на эти вопросы я не знал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.