ID работы: 3970525

Урок игры на укулеле

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Укулеле — вещь довольно интересная. Вроде, гитара, но такая маленькая, что с ней в руках ты начинаешь выглядеть смешно, да и звуки, ей издаваемые, не очень-то и похожи на обычную гитару.       В общем, специфичный музыкальный инструмент, который раскрывает свою красоту лишь в руках того, кто умеет им пользоваться. Патрик Стамп не умел, но очень хотел научиться. С этой проблемой он уже успел обратиться к Джо и Энди, но те в ответ лишь недоуменно пожимали плечами, всем своим видом показывая, что ничем помочь тут не могут. Тогда Стамп принялся разыскивать Вентца, который как назло куда-то запропастился.       — Пит? — спросил Патрик пустоту и уже хотел было выйти из спальни друга, как вдруг заметил выглядывающие из-за угла кровати кроссовки. Больше ничего видно не было, однако складывалось полное ощущение, что обладатель этих кроссовок лежит сейчас на полу — а ничего хорошего это не обещало. Тем более, что Стамп мгновенно узнал любимую пару Вентца, отчего сердце тут же ушло куда-то в пятки.       — Ммм… — слабо простонал невидимый Пит, и Патрик тут же бросился на помощь другу. По дороге он налетел на все тот же угол кровати, ударившись при этом ногой, споткнулся и довольно чувствительно приложился лбом о пол. Мгновенно вскочил, потирая ушибленные конечности и взволнованно смотря на лежащего Пита… стоп, а куда он успел деться? Вместо молодого человека на полу находились лишь его кроссовки да брошенная неаккуратно куртка.       — Эй, ты это… Не сильно ударился? — послышался возле самого уха обеспокоенный голос, и Патрик резко обернулся, узнав его обладателя.       — Пит? — Вентц выглядел вполне здоровым, совершенно обычным, разве что виноватое выражение лица несколько сбивало с толку. — Ты в порядке? Что случилось? — Патрик поморщился и потер лоб — наверняка вскочит шишка, но это сейчас совсем не важно. — Пит?       — Да в порядке я! — раздраженно бросил Вентц, резко одергивая на себе футболку. Затем замолчал, пожевал губы и нерешительно посмотрел на друга, который, охая, поднимался с пола. — Да давай руку, горе ты такое, помогу тебе! — с этими словами он помог Патрику встать. Зелено-карие глаза Стампа оказались прямо напротив глаз Пита, внимательно изучая, и Вентц понял, что деваться ему некуда. Патрик ещё не успел повторить свой вопрос, как гитарист уже выложил ему все. И то, что сегодня было очень скучно, что Энди редкостный засранец, зануда и брюзга, и что Питу очень хотелось его проучить. Разыграть. Притвориться упавшим в обморок, а потом неожиданно выпрыгнуть из-за угла и облить Херли ведром холодной воды — хорошая шутка, правда?       — Только вот кто же знал, что ко мне придешь именно ты! — Вентц сплюнул на пол. Затем немного подумал и плюнул ещё раз, какая разница, у него и так чистотой все не блещет.       — Ясно… — протянул Патрик, рассеянно потирая лоб. Пит заметил уже успевший проявиться там синяк и мрачно подумал, что этот день дерьмовее стать уже просто не может. Все, что он мог сделать идиотского — сделал, выполнил норму на целый год, чёрт его побери.       — Ну, я пойду наверное… — тихо произнёс Стамп и потопал к двери. Там он обернулся, улыбнулся другу, отсалютовал, показывая, что все, мол, отлично, и скрылся из виду. Гитарист молча понаблюдал за его удаляющейся хромающей фигурой, а затем также молча вернулся в свою спальню.       Настроение упало окончательно, и молодой человек грустно налил себе чашку кофе. Медленно прихлебывая ароматный напиток, Пит внезапно понял, что у него есть вопрос, который он, по правде говоря, должен был задать себе с самого начала.       А что, собственно, Патрик делал в его спальне?

***

      Услышав какой-то шум снаружи, Стамп недовольно дернулся. Глаза открывать он пока не спешил. Через некоторое время мешающие звуки смолкли, но Патрик понял, что заснуть снова у него уже не получится. Со вздохом откинув с себя тёплое одеяло, он потянулся и слез с дивана. Удовлетворенно отметил, что голова больше не болит — отдых действительно помог — и похромал к зеркалу.       «Мда, красавец».       На Стампа смотрел помятый и взъерошенный со сна молодой человек с большим, темно-синим и довольно некрасивым синяком на лбу. Покрутившись в разные стороны, Патрик пришёл к выводу, что, в конце концов, не на свадьбу же он собирается, зевнул и направился к входной двери. Сегодня им ещё предстояла репетиция, скоро состоится концерт, а им надо откатать новую программу. С этими светлыми мыслями Стамп дернул на себя ручку двери, с улыбкой встречая вечер, и… тут же получил удар по голове. Все так же тепло улыбаясь, Патрик покачнулся и грохнулся на пол, оставляя Пита растерянно стоять на месте, сжимая в руках укулеле, которое и послужило причиной их столкновения.

***

      — Патрик! Стамп, твою мать, а ну в себя приходи! Да если ты сейчас не очнешься, я тебя…       — Ммм… — простонал Патрик, разлепляя глаза. Пробуждение оказалось довольно неприятным —эх, только ведь голова прошла! — но увидев взволнованное лицо Пита, склоненное над ним, Стамп поспешил сделать вид, что в полном порядке. Он даже попытался сам подняться, но, естественно, Вентц не позволил ему это сделать.       — Ты как? — Пит снова выглядел виноватым, причём даже больше, чем в тот раз, так что Патрик ещё более красноречиво принялся убеждать друга, что беспокоиться не о чем.       — Подумаешь, второй раз вырубил лучшего друга, с кем не бывает! — с сарказмом произнёс гитарист, чуть было не сплюнув на пол, затем он вспомнил, что находится в комнате Патрика, и решил не совершать сей акт вандализма.       — Хватит драматизировать, — перебил Стамп, поморщившись от головной боли. Затем его брови удивленно поползли вверх — молодой человек увидел укулеле, которое валялось, уже всеми забытое, на полу. — Эй, а это здесь зачем?       Пит перехватил взгляд Патрика, и его взгляд прояснился. Взяв инструмент в руки, он любовно погладил его, провёл пальцами по струнам.       — Как зачем? Сейчас учиться будем.       Патрик в ответ лишь фыркнул, но послушно сел рядом. Неуверенно прикоснулся к укулеле, извлекая из него какие-то кошмарные звуки, лишь отдаленно напоминающие музыку. В ответ Пит решительно захватил инструмент в своё пользование, показывая, «как надо».       Стамп некоторое время завороженно наблюдал за игрой друга, а затем неожиданно перебил его, спохватившись.       — Ой, у нас же репетиция!       — Подождет, — коротко бросил Вентц, не отвлекаясь от своего дела.       — Но если нас будут искать Джо или Энди… — робко продолжил Патрик, ерзая на месте.       — В лоб получат, — лаконично ответил Вентц.       — Да, это ты умеешь, — усмехнулся Стамп, затем махнул рукой и расслабился, сконцентрировавшись на процессе игры.

***

      Этим вечером репетиция у «Fall Out Boy» так и не состоялась, а Патрику ещё несколько дней приходилось объяснять окружающим, откуда взялись два живописных синяка у него на лбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.