ID работы: 3970533

Бегущий (рабочее)

Джен
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

Глейд

Вам когда-нибудь доводилось ходить в поход на несколько месяцев? И вы все это время живете в горах, посреди леса, в поле. Вот я сейчас испытываю примерно те же ощущения. Семь месяцев и еще четыре дня назад я проснулась в лифте, который собственно и привез меня в Глейд. Глейд - это кусок живой природы, ограниченный с четырех сторон очень, очень... высокими стенами, метров 100-120 вверх. В каждой из них есть ворота, но они всегда закрыты. Может это и к лучшему, по ночам раздается жуткий грохот и иногда крики, возможно даже человека, как-будто с этого создания заживо снимают кожу. Брр... Раз в месяц лифт, на котором меня сюда доставили, лифт привозит прожиточный минимум: сухпаёк, немного одежды, вода, садовые инструменты, как будто меня послали первооткрывателем, чтобы я всё обустроила. Это у меня получается, немного... Буквально через два месяца после моего приезда проросли косточки от яблока, которым я поужинала в первый вечер. Еще, кто бы меня сюда не послал, он всё-таки заботится обо мне, присылают семена разных растений, как съедобных, помидоров, перца, капусты,, так и несъедобных, цветы разные, маргаритки, розы, пионы. Кстати говоря, за мной следят, жуки-роботы, которые встречаются буквально везде, еще и эта надпись: "ПОРОК-это хорошо." Что такое порок и почему это хорошо? Ну да ладно, сейчас не до этого. За время своего пребывания в Глейде я научилась определять время по солнцу, кстати говоря, день здесь длится столько же, сколько и ночь, никогда не становится длиннее или короче. Сейчас уже вечер, часов одиннадцать, плюс-минус полчаса, время идти спать.

(от 3-его лица)

Девушка затушила костер, на котором приготовила себе ужин, и пошла в сторону леса, где стояла ее палатка. Проверив, всё ли в порядке с её жилищем, она улеглась спать, закрыв вход в палатку на молнию. И никакой шум за стенами не тревожил девушку. Солнце только встало, Алекс все еще спала, а вот Глейд ходил ходуном. Это и стало причиной внезапного пробуждения девушки. Она, еще заспанная, выскочила из палатки и замерла от шока. Ворота открывались... Девушку охватывала паника. Что же произошло? Почему они открываются именно сейчас? Что теперь с ней будет? За воротами Алекс решила понаблюдать издалека, ведь не понятно что там, за ними. Как обычно девушка пошла заниматься садом, единственным источником еды в этом месте. Мясо привозит либфлои фт, очень немного, так что можно считать его деликатесом. Днем в воротах промелькнула чья-то фигура, она остановилась на несколько секунд, а потом исчезла так же быстро, как и появилась. Показалось? Может быть, но как бы то ни было, нужно подготовиться к этой ночи, она определенно будет не самой легкой. Полив все свои растения, выдрав вновь выросшие сорняки, Алекс начала искать себе дерево для ночлега. На земле хоть и удобно, а на дереве всё-равно безопаснее. Так как по деревьям девушка лазать не умела, её поиски немного усложнялись. К счастью, после трёх неудачных попыток, она всё-таки нашла подходящее дерево: широкий и криво ствол с выступами, которые шли от самых корней, на высоте трёх-трёх с половиной метров дерево разделялось на три крепкие ветки, образовывая прекрасное укрытие, в котором можно переночевать. Обвязав дерево бинтом, который Алекс сняла с руки, чтобы потом найти это дерево. После этого девушка пошла до палатки, чтобы забрать одеяло с подушкой, ночи довольно холодные. Но стоило ей выйти к своему постоянному жилищу, как она увидела нечто, выползающее в Глеййд через ворота. Это создание было похоже на огромного плюшевого слизняка, который перекатывался колбаской, таки образов продвигаясь вперед, при движении шипы, торчавшие из его туши, убирались внутрь и возвращались в исходное положение. Его тело блестело в лучах заходящего солнца. Кроме этого из слизняка торчала пара механических рук, в одной были ножницы, а на другой пальцы заканчивались длинными лезвиями. По большому счету он создавал впечатление неудачного эксперимента. Даже находясь на расстоянии в полтора километра Алекс слышала механический скрежет. Запаниковав, девушка схватила сумку, которая лежала рядом с палаткой и рванула обратно в лес, к дереву. На одном дыхании добежав до него и, хватаясь дрожащими руками за выступы, забралась в свое "гнездо". Минут пять Лекс сидела и прислушивалась к лязгу тех существ, решив, что ей всё-таки ничего не угрожает, девушка начала разбирать сумку, которую схватила ранее. В ней лежали бинты, ножницы и нож, почти набор для выживания, только еды не хватает. Но в голове у Алекс не было ни одной мысли, что пора ужинать. Устроившись поудобнее, Лекс постаралась поскорее заснуть, ведь завтра ее ждет новый и тяжёлый день.

Тем временем в Глейде группы Б

Ворота закрылись, и толпа мальчишек потихоньку становилась всё меньше и меньше, пока не осталось всего двое: невысокий, пухленький мальчишка, лет 12 с кудрявыми черными волосами, и полная его противоположность, высокий, немного худощавый, жилистый парень со светлыми, растрепанными волосами. -Идём, Чак, сейчас мы им уже ничем не поможем -Они должны выжить, Ньют! Просто обязаны! Минхо обязательно что-нибудь придумает...- мальчик был готов расплакаться, и ему было всё-равно, что о нем подумают остальные. Ньют положил руку н плечо мальчишке, чтобы хоть как-то поддержать его, ещё раз посмотрел на ворота и повёл Чака в Хомстед. Они оба понимали, что вряд ли снова увидят своих друзей, которые остались на в этом проклятом лабиринте, гриверы никогда не упускают свою жертву. Проводив Чака до его кровати, Ньют уже собрался лечь спать, как его поймал один из бегунов, Тед. -Эй, Ньют, я понимаю, что тебе тяжело, но сегодня в Лабиринте творилась какая-то чертовщина.-бегун выглядел очень взволнованным, он переминался с ноги на ногу, его руки дрожали и иногда дергались. -Ну давай, выкладывай, что там произошло,- смирившись, что поспать ему сегодня не дадут, Ньют оделся и пошёл с Тедом в сторону Могильника, чтобы не пугать случайно проснувшегося жителя Глейда. -Ты же знаешь, что я бегаю на автомате и где-то в два часа дня я вышел обратно к Глейду, единственное, что мне показалось странным - никого не было, в смысле я никого не видел, но ведь было время обеда, ну я и побежал дальше. Но потом оказалось, что я всё еще в восьмом секторе. Я уж было хотел вернуться туда, чтобы осмотреть там все, но время поджимало...-Тед замолчал, давая время заместителю лидера обдумать его слова. -Я надеюсь, ты запомнил где это было?- Ньют был немного растерян, ведь из рассказа бегуны следует, что выход, который он искали три года, который наконец-то появился, вел в точно такой же Глейд. -Ну конечно! Я даже несколько карт нарисовал, чтобы уж наверняка запомнить!- Тед начал искать доказательство своих слов по карманам. -Постой, ты разве не должен был положить её в картохранилище? -Она уже лежит там, я же говорю, есть еще две и я хочу чтобы она была у тебя.- бегун всучил Ньюту лист бумаги, сложенный в несколько раз и побежал в сторону Хомстеда, оставив заместителя одного, который простояв так несколько минут, ту же пошёл в сторону, хромая на одну ногу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.