ID работы: 3970675

В другой мир, чтобы встретить свою судьбу?

Гет
R
В процессе
399
автор
Gold of the North соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 60 Отзывы 142 В сборник Скачать

Вторая попытка: 1 глава

Настройки текста
             Первой моей мыслью было: «Очешуеть!».       Еще бы. Посмотрела бы я на вас, когда очнувшись, вы бы поняли, что лежите на неустойчивой поверхности и вот-вот можете упасть в пропасть. Почему в пропасть? Да я просто не вижу землю! Все что я смогла рассмотреть — это многоэтажные дома, но и те разрушены. Стекла выбиты, некоторые межэтажные плиты упали вниз. В общем — полная разруха. И что тут случилось? Не могу понять. Но самое страшное, сделав пару шагов вперёд, я поскальзываюсь и падаю вниз!       — Господи, если ты есть, сделай так, чтобы меня кто-нибудь спас! Обещаю не перечить отцу и не вставать на эти чёртовы ролики! — кричала я, все ещё скользя вниз.       В панике я попыталась ухватиться за что-нибудь, но кроме проводов ничего не было. Не понимаю, откуда они взялись? Руки сами потянулись к хилым кабелям. Маловероятно, что они меня удержат, но хоть ненамного притормозят падение.       — Эй! — попыталась крикнуть я. — На помощь! Помогите!       Сквозь собственный крик и шевеление я услышала легкий треск. И как мне показалось — треск шел как раз от проводов, за которые я зацепилась. О, да, шикарная мысль была — ухватиться за них.       И вот я почти за пределами здания. А точнее — на краю этажа, так как почти всей стены нет. И, кажется, я скоро полечу вниз.       «Мамочки! Ну почему именно со мной это происходит? Я пожить ещё хочу!»       — Хоть кто-нибудь — помогите! — проорала я в панике, наблюдая, как рвётся ещё один провод. Неужто это все? — Ааааааааа…       Не успела я как следует испугаться, как меня кто-то схватил за руку. Но жизнь все равно пролетела перед глазами: за двадцать три года много чего в ней накопилось. Подняв на спасителя глаза, я постаралась его разглядеть, но солнце слепило нещадно. По мере того, как мы поднимались от края, я все больше впадала в недоумение, похоже, глаза сыграли со мной злую шутку — ну не может этого быть! Это невозможно!       — Как вы здесь оказались, мисс? — проговорил этот «неизвестный» спаситель. — Из здания всех эвакуировали. Здесь опасно находиться. Идемте, я Вас провожу.       Из-за шока я не смогла выговорить ни слова. Хотя о чем речь — даже думать, нормально не получалось.       Сделав шаг вперед, я наверняка упала бы, если б не этот мужчина.       «Чёртовы ролики!»       Да уж, это явно не лучшая обувь для такой разрухи. Я уже хотела снять их, но неожиданно осознала, что нахожусь на некотором расстоянии от поверхности: «неизвестный» мужчина взял меня на руки и направился к выходу. Мне же оставалось лишь прижаться и крепко схватить спасителя за шею. В мои планы не входило упасть с высотки или быть ею раздавленной.       Меня весьма интересовало, какого черта я делаю на съемочной площадке? Одежду, щит, эти глаза, да и голос я прекрасно знала.       Как я вообще сюда попала? Совершенно ничего не помню. Английский никогда мне не давался — знала всего пару слов, а сейчас свободно на нем говорю.       Когда мы оказались в безопасности, меня опустили на землю, где я смогла оглядеться.       Здания разрушены, где-то слышатся взрывы и стрельба — жутковато, не находите?       Зато у меня появилась возможность рассмотреть моего спасителя поближе и повнимательнее. Передо мной стоял один из самых известных людей — Капитан Америка. Кто любит фильмы про супергероев, тот поймет. Мне они нравятся, но не до фанатизма, конечно.       — Спасибо вам, а то уж подумала, что умру, — залепетала я. — Но как же получилось оказаться на съемочной площадке?       — Прошу прощения, мисс?       — Вас же зовут Кр… Крис… Крис Эванс? — вспомнила я. — И я на съемках нового фильма про «Мстителей»?       — О чем вы, мисс? — нахмурившись, спросил он. — Это Манхэттен, и меня зовут Капитан Стивен Роджерс.       — Бред какой-то, — промямлила я, отодвигаясь. — Мстителей ведь не существует, так же, как и Капитана Америки. Это… это же все вымысел кучки людей!       Я пыталась сказать ещё что-нибудь, но все больше путалась в мыслях. А в следующее мгновение почувствовала, что падаю, кажется, ударившись головой. Последнее, что я увидела — голубые глаза героя комиксов и фильмов.

***

      Все вокруг взрывалось, раздавались крики, но мужчина не сдвинулся с места. Он с удивлением смотрел на молодую девушку, которую держал на руках. Ему казалось, что той лет восемнадцать, не больше. Может из-за внешности? Волнистые русые волосы, округлое лицо, прямой нос и губы. Но больше всего поразили глаза — серые, будто жидкое серебро. И, конечно, одежда: какие-то ботинки на колесиках (запоздало вспомнил, что это ролики), майка и уж слишком короткие шорты. Капитану казалось непристойным разгуливать в таких по улице.       — Эй, Капитан Сосулька, чего застыл? — донесся голос Старка из динамика. — Мы тут жизнями рискуем, а он стоит, как статуя! Так ты ни одну девчонку не привлечешь!       — Тони, не засоряй эфир, — вмешалась Наташа. — Роджерс, ты действительно нам нужен!       — Уже иду, — поспешил ответить Стив.       На мгновение он замешкался. Стивен не представлял, куда отнести девушку. Ведь нужно торопиться! Нельзя же ее просто оставить на дороге, как собаку. И вот, когда он уже собирался сообщить товарищам о случившемся, вдруг почувствовал что-то мокрое и липкое на руках. Стив, конечно, догадался, что это могло быть, но все-таки перепроверил, оглядев голову девушки. Прошептав что-то под нос, он буркнул: «Тони, нужна помощь».       — Что, не справляешься? — даже по голосу было понятно, что тот улыбается.       — Старк, мне не до смеха.       — Оу, а ты и вправду смог привлечь девушку, стоя как истукан! — усмехнулся Железный человек, подлетая ближе.       — Да хоть сейчас-то угомонись, — раздражённо сказал Роджерс. — Отнеси её к врачам и как можно быстрее — она ударилась головой.       — Я слышу нотки заботы? Неужто…       — Тони, — прервал того Стив. — Лети.       Буркнув что-то, Старк все-таки поднялся в небо. Он старался лететь быстро, но аккуратно.       — Знаешь, — заговорил Тони по внутренней связи. — Возьму-ка я номер её телефона… Для тебя, Стив.       — Старк, лучше присмотри за ней, — прозвучал задумчивый ответ. — Мне кажется, она что-то знает. И не то, что говорят по телевизору в новостях.  

***

      Приходила я в себя долго. Появилось ощущение, что я все еще сплю и слышу голоса. Но они были так далеко и звучали так неразборчиво, что не имело смысла прислушиваться.       Не знаю, сколько я так валялась, но мне снова захотелось уснуть. Не открывая глаз, я перевернулась было на другой бок, но что-то помешало — послышался грохот и звон. Тут все-таки пришлось открыть глаза и тут же зажмуриться — настолько свет в комнате был ярким…       Кое-как разлепив веки, я посмотрела вбок. Рядом стояла капельница, из которой по трубочке неспешно текла какая-то жидкость. О, а вот и иголка. А я-то думаю, что за неприятное ощущение в руке. Так, о чем это я? Звон в ушах и головокружение никак не давали сосредоточиться. Я так и не поняла, что со мной и где нахожусь. И на кой-черт мне поставили капельницу? Вроде вчера я заснула, как обычно — на диване, а просыпаюсь тут.       Я каким-то образом попала в больницу? Вроде не похоже. Особенно на российскую — в палате был бы кто-нибудь еще, кроме меня. А по какой причине я тут оказалась? Не могу вспомнить…       Из раздумий меня выдернул скрип открывающейся двери. В палату зашли двое, прикрыв за собой дверь. Но я все-таки заметила, что около палаты, где я лежала, стоял мужчина в форме. Полицейский? Нет, что-то форма на нем не та.       — Как вы себя чувствуете? — Спросил мужчина. В это время девушка стояла в стороне и внимательно смотрела на меня.       — Будто познакомилась с бейсбольной битой, — усмехаясь сказала я скрипучим голосом. Из-за пересохшего горла я едва могла говорить. Мне тут же налили стакан воды. — А голова моя была вместо мячика. Спасибо.       У меня так болела голова, что я не стала интересоваться, кто они такие. На них нет халатов — значит, не имеют никакого отношения к врачам. Кто тогда?       — Шутит, как Тони, — сказала девушка.       — Если шутит, значит можно поговорить. Расскажите, что последнее вы помните? До того как ударились и потеряли сознание? — Что? — Вы не помните?       Я нахмурилась и чуть покачала головой, моментально пожалев об этом — в висках загудело так, будто в черепе проснулся рой пчел. А это что такое намотано? Тряпка? Или бинт? Кажется, второе. Похоже, я и вправду… Стоп.       Я вспомнила, где была, перед тем как здесь очнулась: Крис Эванс, площадка для съемок…       Приглядевшись, я осознала, что передо мной стоит никто иной, как Ник Фьюри. Точнее — актер, который его играет. А рядом с ним — Наташа Романофф, — рыжеволосая женщина с зелеными глазами.       — Это шутка? — все еще хрипя спросила я.       — Простите?       — Вы же обычный актер! Кто-то решил посмеяться надо мной? — догадалась я. — Куда улыбаться? Это же программа «Скрытая камера?»       — Девушка, — подала голос Наташа. — Это не шутка. Вы осознаете, где находитесь?       — Ага, конечно, — саркастично ответила я, — В непонятном месте, с псевдо агентами Щ.И.Т.а.       Они переглянулись, но их серьезные лица были настолько смешны, что я не смогла сдержаться и захохотала. А потом мой смех перешёл в истерический. Я попала в какой-то дурдом.       Через мгновение щеку обожгло — мне отвесили такую мощную и звонкую пощечину, что я выругалась на исконно русском.       — Ах… Ха… Спасибо, — поморщившись, поблагодарила я. — И все-таки, где мы?       — На одной из баз Щ.И.Т.а.       — Ясно… Я арестована? Или как вы там говорите?       — Нет, пока ты просто под наблюдением. Ты была ранена, и мы не могли тебя так просто оставить.       Я помотала головой и отвернулась. Они точно считают меня ненормальной, может даже и опасной. И уж точно они не заботятся о моем благополучии. Хотя почему они не спрашивают в лоб о том, что хотели с самого начала? Играют в какую-то игру?       — Отдыхай, мы потом к тебе зайдем.       Конечно, зайдут! Им же интересно, что за бред я говорила. И не только им. О, вспомнила!       — Извините, — начала говорить я. — Крис… Точнее — Стив Роджерс. Передайте ему большое спасибо, что он спас меня тогда. Если бы не он, то напоминала бы обо мне только мокрая лужица на асфальте.       — Передам, — пообещала Наташа.       Они ушли, тихонько прикрыв дверь и оставив меня одну. М-да, кажется, я и вправду влипла. Вот только куда? Если мне не изменяет память, я что-то такое читала. О таком часто пишут авторы книг и фанфиков. Как люди попадали в другой мир — в мир своих кумиров или любимых фильмов. И кажется, я одна из них.       Эх, как же мне «повезло»! Я никогда не мечтала попасть в такой мир — намного опаснее моего, где есть Мстители, супергерои и суперзлодеи! Моя подружка была бы в полном восторге и пищала бы от счастья, но я — не она.       И что теперь делать? Да и Щ.И.Т меня так просто не оставит. Они точно захотят узнать, кто я и что представляю собой: угрозу или же просто трачу их время.       Выдохнув, я поудобнее улеглась и попробовала заснуть. Надо выспаться и набраться сил. Ведь я точно не знаю, что меня ждет в дальнейшем. Как говорится, поживем — увидим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.