ID работы: 3970675

В другой мир, чтобы встретить свою судьбу?

Гет
R
В процессе
399
автор
Gold of the North соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 60 Отзывы 142 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Прошла ровно неделя с того дня, как я появилась в этом мире. Такая долгая чертова неделя! И все это время я сижу здесь — в четырех стенах. Пару раз в день за мной приходят и провожают на допрос, который длится несколько часов. Мне задают одни и те же вопросы, а потом провожают обратно в так называемую «палату». Ничего интересного, даже как-то нудно и скучно. Радует, что одна из агентов сжалилась надо мной и принесла книгу. Правда, в первый раз она принесла «Грозовой перевал» на английском языке, во второй раз эту же книгу — только на русском. Из-за допросов я не могла насладиться чтением. Эх, а так хотелось…       Вот и сейчас, я сижу на койке, пытаюсь почитать книгу, но в который раз мне кто-то мешает. В дверь постучали, но никто не зашел. Так странно. Обычно агенты входят без стука.       — Войдите? — неуверенно предложила я.       Загнув страницу, на которой читала, я повернулась. В дверном проеме стоял человек, которого я никак не ожидала увидеть.       — Теперь вы мой провожатый на допросы? — нахмурившись, выпалила я.       — Простите, что?       — Вы поведете меня на допрос?       — Нет, просто хотел узнать как у вас дела…. Мисс…       — Блэк… Тамила Блэк.       — А я…       — Да, я знаю, кто вы, — прервала его я. — Вы — Стивен Роджерс, Капитан Америка. Спасибо, что спасли меня тогда.       — Я не мог иначе.       — Да, не могли… — себе под нос проговорила я.       Как-то горько улыбнувшись, я качнула головой. Да, не мог. Но если бы не спас — меня бы здесь не было. А он корил бы себя, что не смог помочь. Пока я размышляла — мужчина так и не подошел ближе. Он смотрел на меня и молчал.       — Так зачем пожаловали, Капитан?       — Захотел узнать, как вы.       — Со мной все хорошо.       — Уверены? По голосу и не скажешь.       — А как вы хотели? Я сижу взаперти, и мне постоянно задают одни и те же вопросы. И домой я не могу вернуться…       Упомянув про дом, тут же вспомнила своих родных. Маму с папой и маленькую сестренку Софи — голубоглазую проказницу, которая внешне пошла в маму, а характером в отца. Как же хочется к ним вернуться, обнять и пообещать, что никогда больше их не оставлю.       — Почему? — вернул в реальность голос Роджерса.       — Капитан… — с небольшой хрипотцой начала я, — зачем задавать подобные вопросы, если ответ вы уже знаете?       Нахмурившись, мужчина продолжил смотреть на меня. Кажется, он так и не поверил, что я из другого мира. А сам-то? Пролежал в ледниках почти семьдесят лет! Видимо, последнее было произнесено вслух.       Выдохнув, я начала:       — Так вы пришли узнать, как много я знаю про вас и про остальных? Смешно, ведь всё что знаю, я уже рассказала вашему начальству и не раз. — И все-таки, я бы хотел послушать еще раз.       Мужчина, наконец-то, отошел от двери и сел в кресло, что стояло у стены. Его внимательный взгляд меня чертовски испугал. Покачав головой, я всё-таки решила повторить рассказ.       — Я мало что помню, но знаю, каким вы были до сыворотки, — на этих словах он напрягся. — Невысокий, худой. Понятное дело, такого в армию не взяли. Эх, если бы не тот проект, ваша жизнь была бы иной. И может быть, у всех остальных тоже… Но как сложилось, так сложилось. Зато теперь вы вон какой! Все девушки, наверное, вешаются на шею или падают к ногам штабелями!       Я знала, что это неправда. Капитан, конечно, нравится девушкам, но единственной пока не обзавелся. Пока мысленно посмеивалась, Роджерс молчал. Похоже, я его сильно задела. Да, неудачно пошутила.       — Забудьте, глупость сказала, — улыбаясь, произнесла я. — Если на этом все, то я бы хотела остаться одна.       Мне уже показалось, что Роджерс сейчас встанет и уйдет, но нет. Капитан встал только для того, чтобы взять книгу, лежащую на моей кровати.       — Аккуратнее, она довольно старая и потрёпанная, — предупредила я.       — Русская? — одновременно спросил Стивен.       — Бинго, малыш! Возьми с полки пирожок, — фыркнула я и через мгновение осознала, что и кому сказала. — Извините, все из-за стресса. Да и ваши замучили меня постоянными допросами.       «Кошмар! Вот идиотка. Не могла просто сказать «да», — мысленно застонав, я сгорала со стыда.       — А почему имя такое странное?       «Нормальное имя! Как будто он что-то понимает!» — но вслух сказала другое:       — Древнерусское. Родители где-то откопали, — отмахнулась я.       — Девушка, что заходила к вам… Её Наташей зовут, — внезапно сказал он. — Она тоже из России.       — Да, я знаю. Черная вдова. Наташа Романофф, — ответила я. — Жаль, что с Брюсом у них все сложно.       — Что?       — Мысли вслух.       Капитан собирался спросить что-то еще, но не успел. Зашел охранник и сказал, что кэпа вызывают. Вот и хорошо, а то я что-то разболталась. Хотя, может на это и был расчет?       — Я еще к вам загляну, Тамила.       — Если будете у меня частым гостем, то захватите белый шоколад. А то к девушке и без подарка… Как-то некрасиво, — в наглую потребовала я. — Кстати, можно просто Тами и на ты. А то такими темпами буду чувствовать себя старше вас. Хотя, что я говорю… — со вздохом закончила я.       — Хорошо, Тами.       «Эээ… Кажется, зря разрешила так обращаться», — я даже почувствовала, что начала краснеть. А всё потому, что кроме папы ни один мужчина так меня не называл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.