ID работы: 3970675

В другой мир, чтобы встретить свою судьбу?

Гет
R
В процессе
399
автор
Gold of the North соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 60 Отзывы 142 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      Моё утро началось в пять часов. Я проснулась от громкой музыки и головной боли. Сначала показалось, что я смогу снова заснуть, подремать еще пару часиков, но не вышло. Музыка стала громче и, казалось, перебудила не только жителей башни, но и весь квартал.       — Какой идиот врубил музыку? — пробормотала я, накрывая голову подушкой.       — Мистер Старк, мисс Блэк.       — Чёрт… Если бы он не был моим начальником — убила бы.       — Только это мешает вам?       — Да, от него зависит моя зарплата.       — Хорошо, мисс, я сделаю вид, будто ничего не слышала. Но могу вас предупредить: за убийство вас ждет пожизненное заключение либо смертная казнь.       — Пятница, я пошутила… — пораженно выдохнула я и окончательно проснулась. — И хватит постоянно повторять «мисс Блэк»! Обращайся ко мне Тамила или Тами.       — Как скажете, мисс Тамила.       На эту реплику я лишь фыркнула. Да она надо мной издевается!       Полежав еще некоторое время в кровати, я все же встала. Музыка не давала мне расслабиться и провалиться обратно в царство Морфея. Кажется, мистер Старк включил AC/DC.       Плюнув на сон, я начала приводить себя в порядок, на это ушло не так уж много времени. Меня прервали, когда я расчёсывала волосы.       — Мисс, вас ждут.       — Кто?       — Мистер Старк и…       — Сначала музыка, — прервала её я. — Теперь ожидает! Что он еще хочет?       На последних словах я открыла дверь и столкнулась с человеком про которого говорила.       — А хочу я мир во всем мире, — улыбаясь ответил, Энтони. — Доброе утро, Тамила.       — Утро добрым не бывает, — буркнула я.       — Что же так? Плохо спала? А я предлагал свою компанию, но ты отказалась…       — Спасибо, конечно, но я и в дальнейшем воздержусь от перепиха с начальством.       На мои слова он лишь рассмеялся и пропустил в коридор.       — Так зачем же вы пришли? — перевела я тему разговора.       — Хочу тебя познакомить с одним интересным человеком, она тебе поможет.       Тони пошел вперед, я следом. Всю дорогу я думала, кто же эта интересная особа, и чем же она поможет?       В моей голове вроде бы даже стала вырисовываться определенная фигура, но эта догадка оказалась неверной.       Около окна стояла молодая женщина в деловом костюме, ее темно-рыжие волосы были уложены в строгую прическу с несколькими выбивающимися прядями. Она смотрела вдаль, о чем-то думала и, кажется, нервничала, так как сильно закусила губу.       — Это…. — начал было Старк, но я его прервала.       — Вирджи́ния По́ттс, я знаю. Женщина, которой я безусловно восхищаюсь.       — Да неужели? От чего такая честь? — саркастически спросил мужчина и похоже слегка обиделся.        — Я сейчас объясню! Вы хоть и взяли её на работу, но сделала она себя сама. Вирджиния очень умная, целеустремленная, успешная женщина. Ко всему прочему, она еще и настоящая красавица. Так что вам ещё повезло, что она остаётся рядом. Цените это!       — Кажется, я зря тебя нанял, — буркнули мне в ответ.       — Вы правы, сэр.       — Не лезь, куда тебя не просят! Нос не дорос еще критиковать меня!       — Как скажете, мистер Старк.       — Тц…       Тони собирался еще что-то сказать, но его перебила Пеппер. Она так весело рассмеялась, что мы оба обернулись на неё.       — Что? — спросила она нас. — Тони, а ведь в чем-то она права… К тому же, думает, что ты не очень гениален.       — Ага, как же! — рявкнул Старк, на что я просто пожала плечами. — Вы тут знакомьтесь, а я пошёл спать. Ночка была тяжелой.       — Что, никого не подцепили? — с ехидством спросила я. — Кажется, кто-то теряет хватку…       — В следующий раз идешь со мной, и мы посмотрим, у кого какая хватка.       Больше не проронив ни слова, он ушел. И что все это значит? Кто так знакомит людей? Помотав головой, я повернулась к девушке и протянула руку.       — Тамила Блэк. Можно просто Тамила или Тами, — представилась я.       — Вирджи́ния По́ттс, можно просто Пеппер, — улыбаясь ответила она. — Не обращай внимания на Тони. Скорее всего, всю ночь провел в лаборатории. В последнее время он там часто зависает.       — Да я знаю. Сама не пойму, почему мне постоянно хочется ощутимо его подколоть, — через мгновение до меня дошло, что и кому я сказала. — Извини, я ничего не имела ввиду…       — Ничего страшного, — все так же улыбаясь, прервала она меня. — Лучше расскажи мне о себе, и потихоньку начнём твоё обучение.       — Эээээ? В смысле?       — На время твоего обучения мне дали отпуск. Так что я твой персональный учитель. Ничего не бойся, спрашивай, и я тебе помогу.       Кажется, я зря согласилась работать на мистера Старка. Хотя это было только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.