ID работы: 3970675

В другой мир, чтобы встретить свою судьбу?

Гет
R
В процессе
399
автор
Gold of the North соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 60 Отзывы 142 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
      Очнувшись, я увидела заплаканные голубые глаза. Такие знакомые, что не удержавшись я подпрыгнула на месте и обняла ее. От неё пахло так знакомо! Старый добрый «Бабл Гам»!       — Со-фи? — прохрипела я.       — Лежи! Тебе нельзя вставать. Ещё рано!       — Что? Я не понимаю, как я здесь оказалась?       Моя сестра помогла мне лечь обратно и села рядом. Она гладила меня по голове и плакала. Но что это значит? Как я оказалась дома?       — Ты была на работе, — тихо рассказывала она. — У тебя была высокая температура и ты упала в обморок. Тебя привезли домой, но ты никак не приходила в себя, все спала и спала… бредила. Ты всех так напугала! Наверное, тебе все это время снились кошмары. Мама не отходила от тебя, только сейчас я уговорила ее прилечь хоть ненадолго.       — Прости.       — Ты так нас напугала…       Моя маленькая малышка упала на меня и охватила руками. В ответ я обняла её и заплакала ещё сильнее. Как же это было давно! Кажется, в прошлой жизни. Одно блаженство — просто лежать и обнимать сестру. В голове сразу вспыхнули воспоминания о том, как принесли её из роддома. Такой маленький сверток…       — Почему ты плачешь?       В ответ я просто покачала головой. Ведь не скажешь, что была в другом мире и видела всех её любимых супергероев. А может, это был просто сон? В замешательстве я уставилась в потолок. Все ли там будет в порядке? Мстители обязательно будут меня искать и не найдут, так как я вернулась в свой мир.       Пока я витала в своих мыслях, в комнату ворвались родители. Они заговорили в один голос, что рады, что я очнулась, и просили больше так их не пугать. Особенно мама, которая ревела в три ручья, тем самым и меня провоцируя на рыдания.       Не знаю, откуда столько силы у подростка, но сестра меня удивила. Софья вытолкала родителей из комнаты, помогла мне дойти до ванны и оставила меня там одну, чуть позже занеся чистые вещи. Она понимала, что мне было необходимо разобраться во всем самой.       Не спеша я приняла ванну. Не знаю сколько часов пролежала, но несколько раз я добавляла горячую воду. Эх, дурацкая привычка — подолгу лежать в ванне. Купаюсь, как рыбка. После всех процедур моя кожа должна была сиять, не то что просто быть чистой и приятно пахнуть! Но когда я посмотрела в зеркало, увидела совсем другое: круги под глазами, губа разбита, волосы всклокочены и дорожки от слез на щеках. Создалось ощущение, будто я все ещё сижу в той комнате со стеклом на всю стену.       — Тами? — послышался голос за дверью, и я обернулась. — Ты там заснула, что ли?       — Нет, — сразу ответила я. — Уже выхожу.        Снова обернувшись к зеркалу, я не увидела ничего странного. В отражение смотрела молодая девушка с испуганным взглядом. Что-то мне подсказывает, что кошмары еще очень долго будут меня преследовать.

***

      До вечера время пролетело незаметно, хотя я все время провалялась в кровати, ничего не делая. Мне было запрещено смотреть телевизор и брать в руки телефон, разрешалось только лежать и отдыхать. Спасибо, что хоть любимое радио оставили включенным. Так что время до ужина я скоротала.       Вечером, часиков шесть, в комнату завалились мои родные. Они принесли мне лёгкий ужин, так как организм был истощён и желудок вряд ли бы воспринял что-то тяжелее куриного бульона с гренками.        Весь вечер мы смотрели старые фильмы и смеялись. Вспоминали старые деньки. Я очень некстати вспомнила, что так и не купила подарок на день рождения Софи. Кажется, она хотела завести домашнее животное. Может купить ей котенка? А кто потом будет за ним убирать? Конечно же, Тами!       Не успела я развить мысли о котёнке, как отчетливо услышала рядом мяуканье. В недоумении я осмотрелась, но ничего не нашла.       — Что это было? — вслух задала я вопрос.       — Ты о чем? — спросили меня.       — Кто-то мяукнул?       — А, ты о Локи, — ответила сестра и убежала. — Сейчас!       Я вопросительно посмотрела на маму, но та просто покачала головой. Но я же точно помню, что до того как я исчезла, у нас не было никакого кота Локи! Откуда он взялся? И почему у него такое странное имя?       Через мгновение в комнату ворвалась светловолосая девчонка. Софи прыгнула рядом со мной и усадила на меня котенка. Тот, как я поняла по его мордочке, был крайне недоволен.       «Как я тебя понимаю, пушистый, я бы тоже была недовольна, если бы меня так таскали!»       — И почему Локи? — нахмурившись, спросила я. — Ты вроде не очень любишь этого персонажа. Ты скорее бы назвала его Паркером или же Тором.       — Ты ничего не замечаешь?       — Не замечаю чего?       — Глаза! — воскликнула она. — У него зелёные глаза и он весь черный!       Как будто внешность что-то меняет… Но мне все-таки пришлось повернуться и посмотреть, чем же котик ее так очаровал. На покрывале сидел самый обычный дворовой кот. Ну да, он был полностью черный, и глаза зелёные, но это же не повод.       — Зря так назвала, — пробормотала я. — Дурацкая кличка.        Пушистик будто понял мои слова и так больно укусил, что я аж вздрогнула. Родители рядом стали суетиться, кажется, я слышала что-то похожее на «его слюна ядовита»… Но я не сводила глаз с кота. Вокруг все пошатнулось и поплыло. Перед глазами появилась какая-то пелена, кажется, болезнь так и не отступила…       Слышался какой-то посторонний шум. Грохот. Вроде бы, что-то упало. Но все звуки были глухими, будто пробивались через вату. Постепенно я стала слышать голос, который с каждым мгновением обретал четкость.       — Черт тебя дери, ты проснёшься наконец?! — кричал кто-то рядом.       — Ч-что? — хрипло спросила я.       Фразы долго доходили, голова кружилась. Почему я снова лежу на полу? Упала, наверное. Краем глазом я увидела, как мимо пробегает крыса. Такая маленькая, что даже хочется её поймать…погладить.       — Дура! — услышала я в ответ.       — Зачем оскорблять -то? — обиженно проныла я и схватилась за голову. — Не дает поспать спокойно.       — Не знаю, что с тобой было, но это вряд ли было сном.       — Что?       Больше мне ничего не ответили. И между нами опять повисла оглушительная тишина. В какой-то степени я была этому рада, потому что вспомнила, что мне снилось. Сестра и родители… Неужели это и вправду был только сон? Или нет? Какой мир реален? Кажется, я схожу с ума… Мой мысленный процесс прервал голос незнакомца.       — Как…как тебя зовут?       — Тамила… Тамила Блэк, но так как мы друзья по несчастью, зови меня Тами.       Я подумала, что он, наконец, назовет свое имя, но нет. Вздохнув, я отвернулась. Может, чуть позже, когда он станет побольше доверять мне. Я прикрыла воспаленные глаза рукой.       — Можешь звать меня Джеймсом.       Он подошел к стеклу. С трудом, но у него получилось держать спину ровно, даже слишком прямо. Воочию я увидела своего собрата по несчастью и кое-как встала: трудно было не узнать длинные волосы, обросшее щетиной лицо и звезду… Это было невозможно, но он был жив и здоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.