ID работы: 3970675

В другой мир, чтобы встретить свою судьбу?

Гет
R
В процессе
399
автор
Gold of the North соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 60 Отзывы 142 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Примечания:
      — Ты — Джеймс Бьюкенен Барнс, — прошептала я. — Но один мой знакомый называет тебя Баки.       — Откуда ты знаешь?!       В это мгновение он схватился за голову и упал на колени.       «Неужели воспоминание? Да этого не может быть! Только не это».       — Эй, чувак! — изо всех сил крикнула я. — Забудь, что я сказала! Сосредоточься на сегодняшнем дне. Посмотри на меня, на то что нас окружает, и не думай о прошлом. — «Что за бред я несу? Стив меня точно убьет, если узнает, что я виновата в запуске этого процесса!»       Я запустила руки в волосы и в панике смотрела вперед. В голове нет ни одной идеи, как помочь, хоть как-то облегчить его страдания. Я могла только смотреть…       Мужчина сидел на коленях, упираясь лбом в стекло. Я видела только волосы, они были настолько длинные, что закрывали все лицо. Вот только что-то мне подсказывало, что он все переносит молча. Кажется, стиснул зубы? Вот что значит военная выдержка.       — Капитан Америка?       — Да, твой друг — Стивен Роджерс.       — Он твой друг?       — Да…нет, — поспешно ответила я. — Не знаю, на самом деле он должен за мной следить. А ему в этом помогают Мстители.       — Он не такой, — прошептал мужчина и облокотился на стену. — Да и ты не похожа… я имею ввиду, что не похожа на тех людей… таких как я….       — Это память вернулась или просто догадка?       В ответ только тишина. Скорее всего, второе.       Мужчина больше не заговаривал со мной. Я же легла обратно на пол и стала считать, сколько на потолке трещин. Одни были мелкие, другие — большие. Как еще потолок не разрушился и не упал на нас? Я понимала, что это глупое занятие, но хоть какое-то. И тут меня осенило: «Я знаю, что могу сделать!»       — Не знаю, слушаешь ты меня или нет, но я хочу кое-что рассказать, — сделав паузу, я медленно продолжила, надеясь, что он сконцентрируется на моем голосе: — Я до жути не любила школу. Все эти одноклассники, учителя, учеба… мне было просто лень. Про меня даже говорили: «У этой девчонки лень вперед нее родилась…», — с усмешкой вспомнила я. — Лентяйка! Но смотря на прошлое я даже скучаю. Наверное, я бы все отдала, чтобы оказаться там и исправить свои ошибки. Кто-то, наверное, исполнил мое желание, только не совсем так, как я ожидала. И вот — я здесь, в совершенно в другом мире, где можно путешествовать по другим планетам! Здорово, ты так не думаешь?       В ответ я услышала только писк крысы, которая бежала в норку.       — Но оказавшись здесь, я поняла, что не готова ко всему этому, — начала снова говорить я. — Я….я трусиха? Я даже не могу ничем нам помочь! Только лежать и ждать своей участи.       От злости я стукнула по полу кулаком и закусила губу.       «Только не плакать, не плакать! Черт!»       Я чувствовала, как слезы текут по щекам и капают вниз, но ничего не могла поделать.       — Ты выберешься отсюда, — послышался хриплый голос Джеймса. — Тебя спасут.       — А ты? — в панике спросила я, хотя уже знала ответ. — Как же ты?       Он ничего не ответил. В этот момент послышался скрип открывающейся двери. Кто-то решил нас навестить? Это даже удивительно! В первый раз за все время. Знать бы еще точно, сколько времени прошло.       Я не стала подыматься со своего места, а просто прислушалась. Шаги были какие-то тяжелые, шаркающие. Неужели специально?       Мне показалось, что секунды длятся вечность, так как обладатель громких шагов все еще не показался. Но прошло еще мгновение и вот из угла кто-то появился, но сразу направился к Джеймсу. А я затаила дыхание, боясь, что придут и за мной.       С моей стороны было плохо видно, что мужчина делал, но через секунду я услышала стон.       — Джеймс! — закричала я. — Куда вы его ведёте?!       Мне ничего не ответили, вот только я сама закричала от боли — по всей камере прошел разряд тока. И последние, что я видела — как уводят Баки.       — Я обязательно тебя отыщу, Баки! — из последних сил прохрипела я и потеряла сознание.

***

      В это время в башне Мстителей       Прошло уже пятнадцать дней с момента исчезновения мисс Блэк и поиски продолжались. Вот только Мстители разделились на два лагеря: кто-то считал, что девушка была шпионкой и вернулась обратно, а кто-то говорил, что это полный бред. В такой напряженности люди жили в башне, стараясь следовать поговорке: «Меньше разговоров, больше дела».       Было около трех часов ночи, когда нервы одного из членов команды сдали. Мужчина одел первые попавшиеся штаны и направился разбираться. С таким трудом он заснул, а тут грохот и музыка. Даже расхваленные беруши не спасали. Надо будет потом обязательно высказать Чёрной вдове.       Спустившись на несколько этажей вниз, мужчина остановился у злосчастной двери. Когда-то давно Старка заставили установить шумоизоляцию, но даже это не спасало. Приходилось только смириться и жить дальше с гением под одной крышей. Нарушитель спокойствия всегда указывал на дверь, когда ему начинали выговаривать.       Мужчина отчетливо помнил, что раньше запросто заходил в лабораторию.       — Пятница, — ровным голосом позвал он искусственный интеллект. — Будь добра, открой эту дверь.       — Доступ запрещен.       — Я — Капитан Америка.       — Доступ запрещен.       — Стивен Роджерс.       — Доступ запрещен.       Капитан уже начал закипать. Его раздражали звуки, что слышались из-за двери, а этот чертов Старк ему ещё и доступ закрыл!       Вдохнув и выдохнув, Роджерс намеревался уже уйти, когда вспомнил одну вещь. Он не хотел произносить этого вслух, но возможно, так он сможет попасть внутрь. Осмотревшись и убедившись, что никого рядом нет, мужчина наклонился вперёд и тихо-тихо произнес:       — Капитан Сосулька, — когда-то давно Старк наградил его этим дурацким прозвищем.       — Доступ разрешен, — радостно проговорила Пятница. — Добро пожаловать, Капитан Сосулька!       Закатив глаза к потолку, Роджерс прошел внутрь. Сейчас он не будет ругаться, не время. Более глобальной проблемой являлась музыка в три часа ночи.       — Старк! — позвал мужчина. — Выходи немедленно! Есть разговор.       Но как бы Роджерс не звал, тот не появлялся. Как будто никого и вовсе не было в лаборатории. Разбросанные инструменты и роботы, никого и ничего больше.       — Пятница? — обеспокоенно спросил мужчина.       — Он за столом, — был ответ.       Она была права. Спящий за столом прямо на светящейся клавиатуре гений тут же обнаружился. Вокруг в страшном беспорядке валялись разные отвертки и приспособления.       — Плохое место выбрал для сна, Тони.       Для Роджерса Старк был не тяжелее пушинки, так что он с легкостью поднял того на руки. Он, конечно, мог оставить вредного владельца башни за столом, но совесть не позволила — лучше все же спать в горизонтальном положении. Стивен заозирался вокруг в поисках подходящего места. Как раз недалеко стоял коричневый диван.       Когда-то, после долгих уговоров Пеппер, Старк все же сдался и поставил диван в дальний угол. Почему в угол? Да чтоб его не сломать. Но сейчас не об этом.       Уложив друга на диван и укрыв пледом, Роджерс собирался уходить, когда раздался тихий звон колокольчиков. Конечно, это не его дело, но любопытство взяло верх и заставило подойти к столу, над которым висела карта. Вроде бы обычная карта города, с улицами и домами, но немного модернизированная — на ней были точки: несколько штук красного цвета и одна зелёная, подписанная как «Блэк».       — А кто-то говорил, что не будет её спасать… — тихо пробормотал Роджерс. — Пятница, распечатай мне карту этой местности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.