ID работы: 3970675

В другой мир, чтобы встретить свою судьбу?

Гет
R
В процессе
399
автор
Gold of the North соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 60 Отзывы 142 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
      POV Тамила.        Не знаю, сколько времени прошло с того момента, как забрали Джеймса. Здесь ничего не было, даже свет был тусклым. Одна-единственная лампочка светила где-то там, за поворотом. Иногда казалось, что и она погасла. Подсознание посылает жутковатые картины — вот тьма расползается по полу, ещё чуть-чуть и она проникнет сюда. Даже понимая, что ожившая тьма лишь плод моего воображения, все равно не могу избавиться от страха. Вздрагиваю от каждого шороха.       — Миллион двести тридцать четыре, — вслух шептала я. — Миллион двести тридцать пять…миллион двести тридцать шесть…       Все это время я считала капли, срывающиеся с труб. Это меня не сильно беспокоит, а вот счет помогает не заснуть. Очень не хотелось бы, чтобы меня застали врасплох. От усталости я несколько раз теряла сознание, но затем вздрагивала от звука бешено стучащегося сердца.       — Чёрт… — прошептала я.       Дышать я старалась медленно и глубоко, но сердце внезапно сжалось от предчувствия — и в этот момент я услышала скрип открывающейся двери. Это было настолько удивительно и громко, что я застыла. В голове крутилось столько мыслей, но одна была громче остальных: «Пришли уже за мной!»       Дверь открылась, впуская человека в черной одежде. Он закрывал весь проём, так что маловероятно, что я могу проскользнуть мимо, но… Почему бы не попробовать? Тем более из-за двери меня видно не было.       Вдохнув в легкие побольше воздуха и закрыв глаза, я разбежалась и изо всех оставшихся сил толкнула человека. От неожиданности он пошатнулся и сделал несколько шагов. Не упал, что меня разочаровало, но и этого хватит. Не дожидаясь реакции, я рванула прочь.       Тут же вспомнились уроки физкультуры.       «Эх, Евгений Борисович…» — вечно с нами мучался, говорил: «Бег пригодится в будущем», — вот теперь я понимаю, что физрук был прав.       Я бежала будто в последний раз. Ну, если поймают, он и станет последним. Стараясь не осматриваться, пыталась удрать как можно дальше. Но, кажется, не суждено — впереди оказался какой-то бугай. Да в нём метра два с половиной! Как оказалось, для своего роста он очень даже резво дёрнулся, в считанные секунды схватил за ворот рубашки и, как котёнка, поднял в воздух.       — Эй! — крикнула я. — Отпусти меня!       Он проигнорировал возглас и закинул меня на плечо.       — Я что — мешок картошки? — голос показался жутко писклявым. — Отпустите!       Ох, какая же я глупая. Конечно же, он сейчас сразу одумается, извинится и отпустит.       «Тами, дорогая, ты такая наивная…»       Я продолжала попытки вырваться из его лап, но бесполезно — как нёс, так и несёт. Даже не замедлился, боров. Следом тяжело топал мужик в маске, которого я толкнула, а вот он, кажется, запыхался.       «Неужели я так быстро бежала? М-да… желание жить творит чудеса».       — Слышишь, ты! Немедленно отпусти! — в который раз выкрикнула я. — Вот придут мои друзья, и вам не поздоровится!       В ответ услышала омерзительный, скрипучий смех. На комедии в кинотеатр ему ходить точно не следует…       Я бы тоже посмеялась, только вот в компании Клинта и Пеппер, а не болтаясь вниз головой. За всё время пребывания в башне Мстителей я с последними неплохо сдружилась. Интересно, что они сейчас делают?       Вдруг я услышала тихий свист, но, наверное, это уже в ушах звенит от долгого пребывания вниз головой…       Я только замахнулась, что бы треснуть разок этого мужчину, но неожиданно он пошатнулся и через мгновение рухнул на пол. Что-то липкое и мокрое стало медленно расползаться из-под его головы аккуратной лужицей.       — Не говорите мне, что он разбил нос… — простонала я. Боже, что за бред?       — Может, ты всё-таки поднимешься, и мы свалим наконец?       — Что? — я рывком села и стала осматриваться. От резкого движения у меня зашумело в голове.       Голос я не узнала, да и человека не увидела, но кто-то меня подхватил и не дал упасть.       — Эй, спокойней! Я тут.       Почему я не могу вспомнить, кто это? Слышу лишь звон в ушах да всхлипы. Как оказалось — мои. От осознания того, что меня всё же спасли, начиналась истерика.              — Мелкая, ты чего ревёшь? Уже всё закончилось, пойдём.       — К-клинт? — заикаясь спросила я и, уже не сдерживаясь, заплакала.       — Не знаю, кто такой Клинт, но ему повезло.       Голос незнакомца слышался плохо, как будто через толщу воды, а я как будто падала в тёмный глубокий колодец.

***

      — Эй, очнись! — мужчина пытался привести девушку в чувство.        «Ох, не вовремя…» — мужчина пробормотал несколько ругательств, огляделся и прислушался. Он прекрасно знал, где находятся хозяева этого места, и крайне не хотел бы с ними пересечься.       Подняв бессознательный мешок на руки, он направился к выходу. Всю дорогу он молился, что бы никто не обнаружил маленький тайный ход. Хотя, было бы странно, ведь взрывы слишком громкие.       По пути мужчина снял своё пальто и укутал им девушку: на улице слишком холодно, а она легко одета. В довершение он накинул на голову свою шляпу, чтобы не привлекать внимание, хотя в любом случае, оно будет привлечено.       Не успел он выйти на улицу, как услышал топот солдатских сапог и сирену. Вот только Щ.И.Т.а ему не хватало!       — Откуда они, вообще, прознали? — прошипел мужчина и рванул к своей машине, благо, стояла та недалеко. — И что им, вообще, надо?       Положив девушку на заднее сидение, он нахмурился. Не ожидал, что их так быстро обнаружат. Мужчина встал спиной к машине и достал одну из своих карт.       — Вам лучше быстрее уезжать, — проговорил чей-то голос.       — Да, сейчас уеду, — улыбаясь ответил спаситель. — Надеюсь, от этого взрыва никто не пострадал.       — Мы тоже надеемся, сэр.       — Удачной смены, капитан.       Капитан Америка — а это был именно он — проводил мужчину подозрительным взглядом. Что-то было не так, только вот Капитан не мог понять, что именно.       — Что? Что-то нашли?       — Нет, сэр! — отчеканил агент. — Только Гидра. Кто-то успел раньше — вырубил всех и скрылся.       — Зараза.       — Эй, Капитан! — послышался голос по внутренней связи. — Сам же говорил — не выражаться!       — Старк, мы её потеряли, — прошипел в ответ Роджерс. — Ищи. Один раз у тебя вышло, выйдет и в этот.       — Что ты несёшь, совсем мозги заморозил? Я же отчетливо вижу, что она рядом с тобой! Так, только почему-то стала отдаляться… Что там у тебя происходит? Кстати, мы ещё не закрыли тему по поводу проникновения в МОЮ лабораторию!       Роджерс слышал всё, что говорил Старк, но не реагировал. Стив внимательно осматривал окружающую местность, когда до него дошло: тот парень, машина… и в ней могла быть…       На мгновенье от досады закатив глаза, мужчина рванул к своему байку и надеялся, что не опоздает. Какой же он всё-таки дурак, должен же был довериться инстинктам! А теперь что? Опять гонка со временем? А если Тамила и вправду была в машине? Кто этот мужчина? Агент Гидры? Вот только бы догнать, и тогда он выбьет все ответы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.