ID работы: 3970706

Знакомство каджита с Тёмным Братством.

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый контракт.

Настройки текста
"Лавка Белетора" -Опять ты пришёл? Уходи,уходи прочь!!!-заорал бретон. -Да ладно тебе Беля, ты чего? Я же ценные вещи принёс. -Не зови меня так,мучитель!Что на этот раз? Яйцо курицы? Шкура кролика? Пожизненный запас морковки,на случай нашествия кроликов??? -Нет, нет всё не так, ну кроме шкуры кролика, но сейчас я принёс другую вещицу.-попытался заинтриговать Белетора каджит. -Хм... Уже интересно. И что же это?-задумался Белетор, про себя молясь, лишь бы это не яд паука... -Во,смотри,блюдце,серебряное-улыбнулся каджит. -Ну,это не драконья чешуя,но и не сгоревшая книга, ладно, куплю за 30 золотых.-ощупывая товар,вымолвил торговец. -Что??? Как минимум сто и точка. Ты даже не представляешь каким способом я его добывал!-взбесился каджит. -Хех.100 золотых? За тарелку? Да хоть из жопы тролля, я за такие деньги не куплю эту вещь, особенно если из жопы тролля!-засмеялся Белетор и предложил-80 и точка. -Эм. Если я добавлю шкуру кролика, то можно за 90?-не сдавался каджит. -Ты опять за своё? Я же сказал 80 золотых и я беру эту вещь.-остался на своём Белетор. -Ладно, вот тарелка! Давай 80 золотых.-нехотя,отдал довакин своё блюдце и взял мешок с золотом.-А шкуру кролика я сам использую! Сделаю себе наручи хорошие и продам кузнецу! -Хах, я тебя знаю. Поленишься или забудешь, не сделаешь вообщем. Ты до сих пор оружие и робы магов тащишь и хочешь их разложить на пентограмме, но тебе лень, а уж это тем более-захохотал Белетор. -Посмотрим бретон,посмотрим-нагло ответил каджит и обиженно вышел из лавки. (Через 20 минут) "Горцующая Кобыла" -Хульда, есть какое-то задание для меня?-с надеждой спросил каджит,желая подзаработать денег. -Эм, нет. Пока нет.-с горечью ответила хозяйка таверны. -Эх..Жаль. А слухи есть какие-нибудь?-снова спросил с надеждой довакин. -Этого много. Поговаривают,будто Авентус Аретино, мальчик из Виндхельма, хочет вызвать Тёмное Братство. А ещё дети ярла ведут себя как-то странно, могут даже и убить отца своего...-её перебил каджит. -Стоп, дальше ненадо. Ну ярл со своими детьми сам как-то разберётся, а вот Тёмное Братство это интересно!-ответил довакин и выбежал из таверны. "Виндхельм" -Где живёт этот мальчик? А ещё говорят вызывает Тёмное Братство.. пфф.. как он может вызывать если он спрятался. Пусть выйдет на улицу и зовёт их, там письмо пошлёт что-ли?! Тем более местные гонцы могут повсюду найти и не боятся никого...-бубнил себе под нос каджит после двух часов прогулки по Виндхельму. И тут он и нашёл дом того мальчика. Собравшись с духом он вошёл туда. Внутри каджит увидел как Авентус бьёт кинжалом по сердцу приговаривая себе под нос странные слова. Каджит тоже так несколько раз делал, только с настоящими стражниками, когда те говорили "Кто-то украл твой сладкий рулет?". -Эм, я не мешаю? Я это. Тёмный чёрт, то есть Тёмный кот!-отважно , входя в роль, сказал довакин. -Тёмный Брат?!-поправил его мальчик. -Да-да, Тёмный Гад.Чего же ты звал меня Авентус?-холодно спросил каджит. -Ну,я думал придёт, кто более круче чем ты- выразил недовольство Авентус. -Эй,мальчик,не умничай! А то я и уйти могу.-обиделся каджит. -Хорошо,хорошо. Мне нужно,чтобы ты убил Грелод Добрую, но она не добрая, она злая. Она живёт в приюте в Рифтене. -Ыгы-ответил каджит, который повесил на голову мальчику казан, а сам брал всё, что видет. -Ну тогда приступай и почему тут темно?-не понял Авентус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.