ID работы: 3970863

Имя его души

Джен
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что, если Марко Феникс был бы бардом?       Длинные пальцы ласкали бы струны, вызывая теплое мурчание довольных вниманием лир, а может гитар? Песни и звуки, ласкающие слух, мягкой волной текущие вдаль городов и стран, устилали дороги вперед и радовали бы чужие сердца. Радость и грусть, что как кошки ластящиеся к ногам, лианы эмоций вьющихся вокруг трепещущих душ – он заклинал бы чужие сердца одним только словом под чистые ноты мелодий.       Что, если бы Марко Феникс был военным командующим великих армий?       Взгляд мудрой птицы видел бы всех насквозь и, как можно узреть дно реки сквозь кристально-прозрачный лед зим, он безошибочно видел бы правду сквозь ложь, не словом, а делом стяжав себе славу бойца и стратега.       А если бы он стал отшельником?       Ветер, несущий пыль дорог и запах трав, шелест листвы и отблески солнца – бескрайний мир, открытый и честный, но ты не смог бы найти мудрую птицу в этой стихии. Только, если бы странник, идущий через года, сам того пожелал бы.       Вершины белогривых гор, бескрайние поля - земная кожа, по-своему бархатная и нежная, все это было бы его домом, терпеливо ожидающим его возвращения и ласкающим подошвы натруженных ног по приходу. Домом, жаждущим взгляда эликсира из знаний и времени, тепла и истинной свободы.       Но теперь все не так.       Марко любит книги и шелест карт, запах соли и чернил, легкость пера и порывы столь родного ветра в небе. Ветра, который никогда не меняется, ничего не забывает, никого не теряет из вида. Он вечен и вездесущ. Он ему брат и верный товарищ.       Марко прожил множество жизней, подарив каждой из них себя, и сохранив частичку каждой из них в себе, дабы нести их и дальше, для тех, кто будет пред ним впереди. Внимательный ртутный взгляд не упускает детали, не пропускает обмана. Он помнит прошлые жизни, он знает все дни этой. И он расскажет он них только тем, кто не просто услышит – поймет.       Не великая личность, не странник пустыни - он дитя моря и сын пирата с большим сердцем. Он мудрость и время, сплетенные воедино, как нити в руках хитрой и седовласой прядильщицы Судеб, парящие крыло о крыло с лазурной птицей наполненной ветром времен и эпох. Их дыханием.       Птица, которая умеет находить нужный ответ для искристой молодости, вызывая в сердце ясность, изгоняющую дурость и грусть.       Лунное серебро, отражающее тепло Отчего золота взгляда, сохраняя его и неся остальным, даря безвозмездно. Лишь бы они так же хранили его, не теряли.       Марко Феникс много кем был, но то, что в нем осталось от прожитых жизней – взгляд, несущий в себе все отблески прошлых столетий, хранящий мудрость пройденных дней. Он Феникс не по умению быстро гореть, а не тлеть. Не по умению парить на уровне звезд и Луны, задевая хвостом купола небосвода.       Ответ тут один - так зовут его душу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.