ID работы: 3970997

Гостья

Фемслэш
G
В процессе
33
автор
whittiger бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Он чуть не плакал, когда я отклонила его предложение. — Не может быть. — Да, он достаточно быстро забыл о своих амбициями стать королём Эренделла. Эмма улыбнулась. Любая другая королева, хотя бы рассмотрела возможность выгодного для королевства брака, но Эльза была не такой. Она понимала, что для счастья подданных супруг ей не нужен. — Так зачем ты вернулась в этот город? — Я уже говорила, чтобы увидеть тебя. Во взгляде девушки в красном кожаном пиджаке читалось недоверие. С чего бы это правительница вернулась. Первой мыслью шерифа было то, что Эренделлу нужна помощь. Война или какие-то восстания. Но Эльза была абсолютно спокойна и при встрече просто искренне обняла шерифа. Но для Эммы тяжело было это понять. Чаще она всегда оказывалась спасительницей, чем подругой. — Как ты попала в этот мир? Портал? Эльза поправила волосы, откинулась на спинку стула и посмотрела второй девушке прямо в глаза. — Какая разница, Эмма Свон…. Хм, мне нравится этот напиток. — Виски. Свон махнула официантке и та быстро наполнила бокалы огненной водой. Они сидели у бабушки. Можно было выбрать любое другое заведение, но для них обеих место было не важным. Важным было то, что, спустя много месяцев, они снова сидели друг напротив друга и болтали обо всем и не о чем. Когда Эльза была здесь в прошлый раз, они проводили вечера вместе и однажды даже больше. — Посмотри на часы. Уже половина пятого. — И что? Что для них было время. Девушки были из совсем разных миров, но так похожи. Их свел случай. И буквально сразу они почувствовали определённое притяжение друг к другу. — Тебе очень идёт это платье. Помниться, в прошлый раз ты ходила в синем. — Голубом. Это королевский цвет Эренделла. Спасибо, я думаю, так более практично. Эльза и правда выглядела по другому — чёрное обтягивающее платье, чёрные замшевые туфли и чёрная кожаная куртка. Хотя в Сторибруке и была зима. Волнистые волосы были распущены и свободно спадали на плечи. — Практично, это правильное слово. Свон отхлебнула из своего стакана. Виски обжигал рот, горло. Но девушка этого не замечала. Она зачаровано смотрела на особу перед собой. Эльза была грациозной, очаровательной, красивой. И когда улыбалась — у нее появлялись ямочки на щеках. — Ты обратила внимание на время. Нам стоит уходить? — Уже давно кафе должно было закрыться. Руби ради нас все еще не ложиться. — Я буду на улице. Королева направилась к двери, в отражении увидела Эмму, которая старалась отсчитать нужную сумму чаевых, и ухмыльнулась. На улице стоял мороз. Был январь и многие магазины уже сняли новогодние украшения со своих витрин. — Тебе не холодно? Спасительница была на улице две секунды и уже дрожала от холода. Эльза обернулась и услышала, как Эмма неровно дышит. — Нет, я не чувствую холод так, как ты. Благодаря своему дару, холод был для королевы чужд. Поэтому она не нуждалась в теплой одежде и необходимости согреваться. — Ведь тебе и идти никуда не надо. Ты же остановилась у бабушки. — Да. — Но, если хочешь, можем у меня выпить кофе. — Конечно. Обе девушки вздохнули с облегчением. Их обеих эта надуманная причина вполне устраивала. До нового дома Эммы было где-то минут двадцать ходьбы. — Как тебе живется на новом месте? — Спасибо, все хорошо. Далеко не все было хорошо. Свон тяжело было отпускать своих родителей, но рано или поздно это должно было произойти. Теперь она была хозяйкой в доме, да и Генри было комфортно в новой обстановке. Эльза заметила секундное промедление перед ответом, но расспрашивать не стала. Если захочет — сама расскажет. Квартира находилась в одном из более новых домой, которые появились после последнего проклятия. Они дошли до него даж быстрее, чем ожидали. У Эммы от холода уже зуб на зуб не попадал. Когда женщины подошли к двери, Эльза вдруг остановилась, дотронулась до плеча блондинки. — Ты точно этого хочешь? Эмма молча кивнула. Щелкнул замок и обе девушки оказались внутри. Это была трехкомнатная квартира, для одного человека явно велика. Но, когда Генри был рядом, она казалась тесной. Всюду были его вещи. Реджина к этой затее отнеслась скептически: «Да вы просто утоните в коробках из-под еды на вынос». Но она не могла повлиять на решение Эммы, поэтому в итоге дала список того, что Генри можно было, а чего нельзя. — Хочешь чего-нибудь? Эмма была хорошей хозяйкой. Просто у нее редко была возможность что-либо предложить. — Ты предлагала кофе. — Думаю, нам больше подойдёт брют. Присаживайся. Свон указала рукой на чёрной кожаный диван в гостиной, а сама пошла на кухню. Эльза села и, как раз напротив, было огромное панорамное окно, из которого открывался вид на весь город. Сейчас было темно, но днем было бы видно, как город оживал. Генри любит этот вид. Спасительница быстро вернулась с двумя стаканами и протянула один из них девушке в чёрном. — Спасибо. А вид действительно прекрасный. Эльза сделала глоток и поставила бокал на кофейный столик, Эмма села в кресло рядом. — Как дела в Эренделле? — Все хорошо. Анна вышла замуж. Кристофф открыл магазин саней… и мы рассказали про Ингрид. Свон боялась услышать это имя. Смерть Снежной королевы повлияла на нее гораздо больше, чем она была готова признать. Ингрид напомнила ей о сиротском прошлом. Том самом прошлом, которое Эмма, по прибытию в Сторибрук, так хотела забыть. — Она… этого заслуживает. — Она много для тебя значила… — Эльза дотронулась до руки девушки, сидящей напротив. — Как и для меня. — Твои руки холодные. Королева вздрогнула и отпустила руку Свон. Она, наоборот, хотела поделиться с Эммой тем огнём, который горел у нее внутри. — Это не страшно. Спасительница сделала излишне сосредоточенное лицо и на столике между ними, из ниоткуда, появилась горящая красная свеча, и Эмма прошептала: «Я смогу согреть нас обеих». Королева посмотрела другой женщине прямо в глаза, стараясь прочитать её мысли, но безрезультатно. Свон умела не показывать свои истинные чувства. — Эмма, я по тебе скучала. Казалось, признание стоило девушке невероятных усилий - выпалив это на одном дыхании, Эльза быстро взяла свой бокал и осушила его одним глотком. За окном проехал грузовик, грохот от которого прервал неловкую тишину. — Эльза, я… — Все нормально. Ты не обязана говорить так же. Королева вздохнула и подошла к окну. Свон сразу пожалела об этом промедлении перед ответом. Все слова как будто застыли на кончике языка. Она подошла к Эльзе сзади и почти опустила руку ей на плечо, но в последний момент передумала. Вместо этого она развернулась на каблуках, взяла стаканы и пошла их освежить. Эльза так и смотрела из окна на этот такой непонятный ей мир. Она улыбнулась и прошла за Эммой. Та, как раз, налила искрящийся вино по бокалам. — Я уже готова. Королева подошла к Эмме сзади, и спасительница почувствовала пробежавший холодок в районе шеи. Она закрыла глаза, но в последний момент взяла себя в руки и остановила себя от возможных событий, о которых она бы пожалела завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.