ID работы: 3970997

Гостья

Фемслэш
G
В процессе
33
автор
whittiger бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Хотя Эмма и щегольнула своей работой, в участок она не пошла. Там Реджина могла её с легкостью найти и снова начать задавать вопросы. Вопросы, ответов на которые у Свон не было. Вместо этого Эмма пошла к озеру. Когда Эмма только приехала в Сторибрук, они с Чармингом часто туда ходили, когда она всё вспомнила. Это было их место, даже Белоснежка о нем не знала. Правда, за последний год все изменилось. Все реже она общалась с отцом, а если и общалась, то только для того, чтобы в очередной раз спасти город. Ноги девушки сами её привели к этому месту. Огромная ива, ветки которой касались водной глади, словно рисуя причудливые узоры. Старая дубовая скамейка рядом. Эмма села, глубоко вздохнула и попыталась успокоиться. Тяжело было унять дрожь в теле, она злилась на себя. Свон не могла понять, почему вдруг прикосновение Реджины так сильно подействовало. Тем более, вчера спасительница о Злой Королеве не думала и секунды. Как же это получается, как только Эмма начинает чего-то желать, Ее Величество тут же в это вмешивается, как будто специально. Девушка встала, подошла к водной глади и опустила пальцы в прохладную воду. Моментально на поверхности появился узор. Наверняка русалки, которые жили в этом озере, были недовольны вмешательством. Но Эмма не собиралась убирать руки. Влага принесла покой в её тело и уняла дрожь. Не известно, сколько бы женщина так простояла, если бы не появление второго человека в этой глуши. - Здесь хорошо. Это была Эльза. Судя по немного уставшему виду, она не сразу нашла это место. - Что ты здесь делаешь? - Свон тут же выпрямилась и пожалела, что её, вообще, кто-то в такой позе увидел. - Тебя искала. - Девушка в чёрном устало опустилась на скамейку. - А это было не просто. Знаешь, как долго было это озеро обходить?. - Как ты узнала? - Эмма недоверчиво огляделась по сторонам. Ничем же она не выдала своего присутствия. - Ты рассказывала про озеро на север от моста. Вот я и нашла. Эльза сидела и просто улыбалась. Но в её выражении появилось что-то новое. В глазах. Было видно, что сон её век в эту ночь не касался. - Нашла, вот только зачем. Эмме так хотелось подойти к королеве, обнять её, а дальше… дальше было уже не важно. - Я… я слышала тебя утром. - Девушка опустила глаза, внимательно разглядывая землю под ногами. - Чёрт. - Свон хотела это прошептать. Но Эльза все равно услышала. - Я не хотела. Просто... Вы с ней настолько близки? - глаза девушки стали наполняться слезами. - Я, видимо, не вовремя вернулась. - О чем ты говоришь? Как ты могла о таком подумать... - Она о тебе беспокоиться так, как я не смогла. Эмма мягкой поступью приблизилась к женщине, сидящей на скамейке. Спасительница постаралась улыбнуться и села рядом. - Не говори ерунды. - Она взяла ладони Эльзы в свои. - Реджина всего лишь знакомая. Она просто не хочет проблем в городе. Эльза так отчаянно хотела в это поверить. Но то, какими взглядами две женщины обменивались за завтраком, нельзя было не заметить. - Эй, посмотри на меня. Свон правой рукой аккуратно повернула лицо королевы к себе: нет, она не плакала. - Смотрю, Эмма. И вижу ту женщину, ради которой вернулась. Эльза отклонилась так, чтобы избавиться от прикосновения Свон. Это совсем не то, чего она хотела. Не так, не здесь, не сейчас. Она махнула рукой и растворилась в рое снежинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.