ID работы: 3971034

Это моя судьба

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Ju Green соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Матушка, любимая моя матушка. Прости, что долго не писала. Я не знала, что тебе можно рассказать. Мои будни после распада гильдии скучны и однообразны. Вроде занимаюсь делом, которое мне нравится, но чего-то всё-таки не хватает. Или кого-то.       Мам, подскажи. Ты всегда могла найти выход из ситуации, подобрать верное слово. Мне нужен этот выход. Мне нужно твоё верное слово.       Мамочка, мне очень хочется встретиться. Скучаю по-твоему голосу, скучаю по твоей улыбке, скучаю по тебе. Мне больно смотреться в зеркало. Я вижу там жалкую, бедную, отвратительную красавицу. Ты была красавицей, а я внешне похожа на тебя. И только внешне. Я не такая сильная, не такая добрая, не такая. Я не ты. Может поэтому отец оставил меня?       Мы с отцом поздно поняли, как важны друг другу. Что только мы есть друг у друга. Для осознания потребовалось моё исчезновение и его смерть. Два слепца. Два гордеца. Два глупца. Ты была права, матушка. Я действительно внешне похожа на тебя, а внутренне на него. Может, поэтому нам было сложно понять друг друга? Одинаковые полярности отталкиваются, так?       Молчание угнетает. Одиночество терзает. Сердце ноет, а раны болят. И мне холодно. Камин не греет, одежда не спасает. Я замерзаю в прогретой квартире. Окружающие люди не понимают, почему в жаркий период лета я тепло одета и топлю камин. Мне кажется, что лёд пронизывает меня. Его осколки в моей крови, в моём сердце, в моём духе. И мне их не вытащить, мне их не растопить.       Это началось не так давно. Всего несколько месяцев назад, когда гильдия распалась. Конечно, это чувство пришло не сразу. В первую очередь были семена сомнения, недоверия и отвращения. Мам, они оставили меня! Так называемые друзья разошлись в разные стороны! Они отвергли моё предложение, они не просили присоединиться к ним. Неужели я такая слабая в их глазах? Такая ненужная? Такая никчёмная?       Но мне они нужны. Я не могу без них. Поэтому я пишу им всем. Пишу, прошу, молю о возвращение всего назад, о возрождение великой гильдии, о воссоединение семьи. И в ответ пугающая тишина. Противная, мерзкая, холодная. Гнетущая. Мам, она поглощает меня. Я тону в этом состоянии. Не чувствую дна, не вижу солнца. Вода обжигает горло, заполняет лёгкие, не даёт дышать. Так погибает хвостатая фея. Так умирает человек.       У меня остались друзья в других гильдиях. Они приглашали к себе. Просили остаться. Но это не то. В ложном ощущение счастья не нуждаюсь. Мне нужна моя семья - гильдия «Хвост феи». Но без средств к существованию я не осталась. Они помогли мне оформлять задания. И я ходила на них, пока это не обернулось моей личной трагедией. И, может быть, чьей-то сломанной судьбой. Не переживай, всё хорошо, всё в порядке. Когда-нибудь расскажу, когда я буду готова.       А теперь к хорошим новостям. Я одна из лучших журналистов Крокуса. Наличие связей в трудную минуту спасает, прав был отец, когда говорил об этом. К тому же, мне стало намного проще следить за бывшими друзьями. Но. Но местоположение Нацу так и не найдено. Я не знаю, где он. И я начинаю волноваться. Он же шибутной, неугомонный и бедокур. Всегда куда-нибудь вляпывается, находит приключения на одно место…       Мам, я люблю их всех. Но они… Мам, мне холодно. Мне очень-очень холодно.       И я уже совсем не понимаю, что со мной происходит. Я ощущаю постоянно чей-то взгляд, чьё-то присутствие. Может, я схожу с ума? Леви сказала, что всё в порядке. Гажил проверил квартиру, действительно, посторонних запахов не было. Но интуиция твердит мне, словно заведённая: «Беги, беги, беги…» Я замечаю, что вещи меняют своё положения. К примеру, на прошлой неделе я купила целебную мазь и  положила в ящичек прикроватной тумбочки, а потом её там не оказалось! И знаешь, где она нашлась? В гостиной! Не могла же я его оставить в другой комнате? Не могла. Я всегда использую его только в спальне. И таких «пустяковых ситуаций», как назвала это Леви, много. Знаешь, что она сказала как-то? «Может, ты сама переложила и не запомнила. На автомате». Уж на память и свои привычки я не жалуюсь!       Ладно, хорошо. Может быть, действительно, я перекладываю. Не хочу больше говорить об этом.       Мам, я тебя люблю. Передавай привет папе, думаю, вы там вместе и счастливы. Я вас обоих люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.