ID работы: 3971034

Это моя судьба

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Ju Green соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Утро начинается в полдень и с криков. Кто же знал, что ты можешь издавать такие звуки? Что-то на грани визга и ультразвука. И твой взгляд. Так прекрасен. — Что ты забыл в моей комнате? — Глупый вопрос. А я так давно не спал в кровати, так что давай обсудим позже. — Не отворачивайся, когда с тобой говорят! — Тише, — очень сложно отвечать, когда проваливаешься обратно в царство грёз. — Шакал! — в меня что-то прилетело. Пришлось привстать, чтобы увидеть, что же это было. Тапок. Видимо, поспать мне не дадут. — Вот глаза закатывать мне не надо тут! Это ты пробрался в мою комнату, залез в кровать и.. и.. — И что? Не знал, что у людей лицо может принимать такой оттенок красного. — Заклинательница, — говорить всё ещё больно. — Ты сама меня позвала. — Я? — чувствую недоверие в голосе. — Да, — как же всё тело ноет, кровать то узкая. Нужно немного размяться. Да и помыться не помешает, в какой стороне ванная была? — Не уходи от разговора, — идёшь следом. — Блонди, я не говорил на протяжении долгого времени, — как же дерёт горло. — Мне больно. — Указал на горло. — Устал.       В ванной висит зеркало, а в нём наше отражение. Ты так прекрасна. А я сам на себя не похож. Волосы отрасли и спутались, под глазами мешки, где-то порвал ухо. Запустил себя. Ты всё смотришь, ждёшь чего-то. — Полотенце? — спрашиваю. Снова покраснев, ты умчалась. — Вот, держи. — Протягиваешь небольшую стопку вещей. — Я ещё нашла мужские штаны, надеюсь, тебе подойдут. — Мужские? Чьи? — Не думай ничего плохого, это мне нужно было для задания. Вот, они остались, там есть и рубашка. Они большие. — Спа-си-бо, — впервые говорю что-то такое, непривычно. — А, да, хорошо, я имею в виду, пожалуйста. — Ты выглядишь прекрасно, когда смущаешься. — Ну ладно, я пойду на кухню. — И она убежала.       Вода обжигает. Старые и новые раны. Но наконец-то напряжение уходит, мышцы под горячей водой расслабляются. Можно немного передохнуть. Сделать перерыв. Ты рядом, и мы вместе. Откуда появилась эта потребность? Возможно, в тот миг, когда увидел ярость в твоих глазах. Или ещё раньше, на площади? Но сейчас это не имеет значения, потому что мы вместе. Если бы я верил в судьбу или предназначение, то подумал бы, что они свели нас вместе.       Демон и человек. Кажется невероятным и невозможным. Хищник и жертва. Жизнь и смерть. Ты — моя неизбежность, моя жертва и моя смерть. Ты прекрасна во всех своих проявлениях. И я сгораю в твоём огне.       Вода становится темнее, смывая грязь и снимая все тревоги. Кем же я был раньше? Примешь ли ты нового меня? Я буду приближаться к тебе постепенно, буду заботиться о тебе, и, в конце концов, ты непременно примешь и откликнешься на меня. Я буду ждать.

***

      На кухне светло и вкусно пахнет. Ты жаришь что-то на плите, по запаху это мясо. Это напоминает что-то забытое и далёкое, что-то до Зерефа. Что же это было? Не помню. Должен ли я это помнить? Было ли это важно для меня? Не знаю. И это чертовски злит. Бесит до головной боли.       Пахнет дымом. У тебя испуганный взгляд. Со мной что-то не так? От всех этих мыслей заискрились ладони. Мне нужно успокоиться. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Ты что-то шепчешь, но в моих ушах только гул. Что же это было? — ..ал.. Ша.. Шакал! — Что? — ты напугана, мне не нравится этот взгляд. — Что с тобой? — ты оглядываешь меня. — Ты перегрелся? Встал в проходе, потом заискрил, а потом чуть не упал в обморок. Хорошо, что я успела тебя подхватить.       У тебя обеспокоенный взгляд. И твои глаза так красивы, мне хочется смотреть в них всю жизнь. И твои щёки так мягкие. Нежные. Я только немного коснусь. Пройдусь носом по скуле до виска, окунусь в твои волосы. — Что ты? — ты отдергиваешься. — Ты прекрасна, — я отвечаю на выдохе. — Ты пахнешь домом. — Шакал, — отстраняешься, а меня повело за тобой. — Остановись, — ты шепотом с прерывистым дыханием говоришь, отходя на другую сторону стола. И смотришь на меня так пронзительно. Ты ищешь что-то во мне, и кажется, что сейчас найдёшь. Ты вздыхаешь. — Я не понимаю тебя. — Я тоже, — отвожу взгляд в окно. На улице солнце. И небо такое чистое. — Ну, сам себя не понимаю. Когда очнулся, первое, о чём подумал — это ты. Будто так и должно было быть. А потом шёл по твоему следу, по твоему запаху. — За окном раскинуло свои ветви дерево. Листья слегка колышутся от лёгкого ветерка. — И теперь я здесь. Рядом. — Снова смотрю на тебя. — Заклинательница, списывай это на мою природу или на что-нибудь ещё, я сам не знаю. Но с этого дня… Услышь. С этого дня я буду рядом, буду оберегать, буду защищать. И, — подкрадываюсь, твои руки огрубели, может это от шрамов? Почему ты плачешь? — И не брошу. — Нужно стереть слёзы. — Я принадлежу тебе и только тебе.       Твои объятия неуклюжи. — Заклинательница, я — Шакал, один из девяти демонов Тартароса. Клянусь тебе в верности и преданности. — Свет начал окутывать нас. Он струится по твоим и моим рукам, кружит вокруг. — Если клятва будет нарушена, то я умру в муках. Принимаешь ли ты эту клятву? — Шакал, я — Люси Хартфилия, маг Звёздных духов. Принимаю твою клятву. И клянусь тебе в том, что буду подле тебя, буду защищать от всех невзгод. — По телу начали струиться ромбовидные узоры, переливаясь цветами радуги. — Если клятва будет нарушена, то я умру вслед за тобой. Примешь ли ты мою жертву? — Принимаю, — на выдохе тихо произношу, не веря в твои слова. Зачем ты так поступила? — Отныне и впредь мы связаны клятвой, — свет угасает, узоры исчезают, и только лоза вокруг предплечья остаётся как символ проклятья. — Мы связаны судьбой. — Да будет так.       Отпускаю твои руки. А ты все еще долго смотришь на меня. Люси, ты отдала мне себя. Тело и душу. Разве тебе не дорога жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.