ID работы: 3971165

Перерождение

Гет
PG-13
В процессе
160
автор
Lanka Li бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 167 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть I. Ручной дракон

Настройки текста
Доктор Вайс повидал многое на этом свете. Доктор Вайс привык к раздражающим смешкам и беспочвенным улыбкам. Доктор Вайс, в первую очередь, психиатр. Его не пугают местные безумцы. Ему всего тридцать; он носит очки в чёрной оправе и обязательно отбелённую рубашку. Часы на левой руке всегда показывают исключительно точное время, не отставая ни на секунду. Белый халат с расклешенными рукавами, чёрные кожаные ботинки, противно скрипящие от каждого шага. Его чёрные кудрявые волосы, которые вечно растрёпанны, придают доктору некий шарм. Нос с горбинкой и двойной подбородок. Зелёные глаза почти всегда пылают любопытством, которое было свойственно ему с детства. Пунктуальный, решительный, в меру строгий. Именно такой человек заведует частным психиатрическим пенсионатом имени Святого Варфоломея. У доктора Вайса всегда строгий распорядок дня: в шесть должен уже выехать на работу. В шесть тридцать взять в регистратуре новые дела пациентов. В семь навестить женщину-собаку. Обязательно не забыть прописать ей новые лекарства. В восемь встреча с Людовиком четырнадцатым. Перед этим следует в очередной раз заранее позвать санитаров. Местный король чересчур буйный, когда кто-то смеет ослушаться его приказа. И так целый день, вплоть до вечера. У него около тридцати больных. В его подчинении пятнадцать человек, начиная санитарами и заканчивая уборщиками. Его работа — лечить безумие. Его обязанность — промывать мозги. Его цель — спасать судьбы. По крайней мере, именно таковым он себя считал. До встречи с ним. С необузданным драконом. Он появился на просторах больницы около полугода назад. Санитары тогда, придерживая за руку, вели очередного сумасшедшего, как принято их называть в народе. Смотря за этим из окна своего кабинета, доктор чуть улыбнулся. «Очередной псих с невероятной историей. Наверняка, бредовой до абсурда», — тогда подумалось ему. Но данный больной превзошел все его ожидания. Малиновые волосы, торчащие в разные стороны. Накаченное тело с видной мускулатурой, что свидетельствовало о хорошей физической подготовке. Одет в белые бриджи и чёрную расстегнутую куртку. На шее красуется белый шарф. Ничего обычного, подумалось доктору, пока он не взглянул в глаза нового гостя своей обители. Взгляд хищника. Нечасто за всю свою долгую практику доктор видел подобное. Пробивающий до костей и в тоже время предупреждающий. Словно тигр, запертый в клетке. Не лишён природного оскала, он лишь ищет момент, чтобы вонзить острые клыки в глотку своего хозяина. Таково было первое впечатление о загадочном пареньке с розовыми волосами. И оно же осталось с доктором Вайсом до самого конца. Поначалу, первый месяц, этот загадочный человек действительно напоминал загнанного в ловушку зверя: предпочитал одиночество, не отвечал на вопросы врача, да и вообще, был тем ещё фриком. Пару раз даже пытался сбежать, но безуспешно. Доктор до сих пор вспоминает, как однажды вечером увидел того на лужайке. В руках тот держал коробок спичек, непонятно откуда взятых. Разжигая маленький огонёк, Дракон, как он сам попросил себя называть, словно под гипнозом смотрел на тлеющее алое пламя, не шевелясь. После того случая, санитары стали за ним следить. Не хватало ещё, чтобы он поджёг их больницу. Мало ли что ему придёт в голову. Этот человек не называл своего имени, о нём не сохранилось документов. Словно и вовсе не рождался он в этом мире. Настолько всё было туманным. Спустя ещё один месяц, Дракон впервые заговорил с доктором. Ещё неуверенно и скованно, словно опасаясь сболтнуть лишнего. Но с невероятной уверенностью в правоту своих слов. — Мистер Дракон, не могли бы Вы рассказать мне свою историю? — начал доктор, нервно теребя ручку в руке. Отчего-то по телу прошла лёгкая дрожь. Вайс облокотился на спинку стула, стараясь прогнать ненужные мысли. Открыв папку, доктор приподнял взгляд на человека, что сидел напротив. Их первый разговор. Первое согласие Дракона ответить на вопросы. Собеседник слегка оскалился. — Сколько уже можно, а? — нервозно начал Дракон. — Уже столько дней, док, стремишься мне голову промыть! Но специалист своего дела от такого напора ничуть не растерялся. Ведь прекрасно знал, что грубая манера речи — способ скрыть свою душу. Желание забиться в угол. — Это наш первый разговор, Дракон, на который Вы согласились. — Знаю-знаю... Могли и не говорить. Амнезией пока не страдаю, — впервые улыбнулся больной. Доктор устало вздохнул. Пожалуй, это самый сложный случай за всю его практику. — Раз Вы всё знаете, почему доказываете другое? Хотя бы назовите Ваше имя. На секунду в глазах гостя его кабинета мелькнуло что-то странное. Психиатр чуть наклонился вперёд. Смятение? Или же он начинает сомневаться в чём-то? Спустя минуту тишины раздаётся непривычно приглушённый голос: — Я похож на сумасшедшего, да, док? — лёгкая невесёлая усмешка. — Странный тип двадцати лет, не желающий ни с кем разговаривать. Бездомный и с непривычной вам внешностью... Прямой взгляд твёрдо смотрит на врача. В словах пациента была уверенность, которую Вайс в жизни не слышал. Непоколебимая. Решительная. Правдивая. И почему-то хочется довериться ей. А Дракон продолжает: — Я умер в том мире. Он уничтожил всех нас, — будто говоря с самим собой, опускает голову. Руки сжались в кулаки. — Я уже говорил Вам вначале. Называть меня драконом. Но Вам всё неймется, — на секунду Дракон озадачено посмотрел на доктора. — Эй, док, а Вы верите в перерождение? Доктор слегка улыбнулся. Похоже, завеса тайны Дракона падает. Медленно и верно. Ручка быстро пишет в бланке одно слово: Шизофрения. — Да, конечно, — меланхолично отвечает врач, ничуть не заботясь о том, что слукавил. «Сумасшедшие, что с них взять», — будто в трансе повторяет он. — А я вот не верил... Интересно, а они тоже здесь? — голос кажется охрипшим. Доктор с любопытством склоняет голову чуть набок. — Кто — они? — Мои друзья, — на его глазах появляются слёзы. Он еле сдерживает свои чувства. — Хвост феи... Вайс непонимающе смотрит на своего пациента. Ладно, если бы феи. Многим чудилось, что они ведут дружбу со сказочными существами. Но хвост... — А разве у фей есть хвосты? — неосознанно вырывается у него. Дракон грустно улыбнулся ему. — Не знаю. И никто не знает. Но... Разве это не здорово? Иметь вечную тайну? — Я... — Доктор Вейс, вы должны посетить 221 палату. Там сейчас находится Кэтрин Рейс, — перебив доктора, начинает секретарша, которая только что появилась в кабинете. Врач отчего-то сконфуженно благодарит её за напоминание и просит выйти. Ему хотелось ещё поговорить с Драконом. — Док, вам пора? — Нет, я могу... — Вижу, что пора, — Дракон медленно приподнимается со своего места. — Нельзя забывать о своих обязанностях, док. Помни об этом. Если хочешь, я расскажу тебе о своих ребятах чуть попозже. Доктор благодарно кивает ему. Сегодня ему сказочно везло. Дракон почти вышел за дверь, но отчего-то на долю секунды останавливается в дверном проёме. — Нацу. — Что? — непонимающе переспрашивает специалист. — Моё имя — Нацу. Когда дверь окончательно захлопнулась, Вайс весело улыбается. Похоже, дракон решил стать ручным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.