ID работы: 3971255

Я буду ждать

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Откровение

Настройки текста
Всё то время, пока Анна рассказывала их с Муртагом историю, Эрагоном овладевали противоречивые чувства. Когда девушка закончила, он внимательно посмотрел на неё — несколько секунд молчания…никто не был с ним так откровенен, как это хрупкое создание, он вдруг подумал, что в данный момент похож на вора, который жестоко ворвался в её сердце и выкрал самое ценное. Всадник просто не знал, что обычно говорят в таких случаях. — Эрагон, — от раздумий его отвлекла Анна, — мне очень стыдно… — За что? — он ласково погладил её по щеке, — каждый имеет право на свои чувства, свою судьбу… — Когда ты принцесса, то ты имеешь только одно право — служить верой и правдой своему народу, — голос Анны вдруг стал твердым, — я молюсь каждый день, чтобы Всевышний дал мне сил выдержать всё, на моем пути, на благо моей семьи и на благо моего народа. Эрагон понимал, что эта девушка не отступится от своих жизненных принципов. Так её воспитали. — Анна, но ведь кроме долга есть чувства, — юноша уже говорил это Арье. В голове проскользнула мысль о том, что в любом случае это безнадежно. «Малыш, тебе очень везет на девушек, которые меньше всего думают о сердечных делах», — усмехнулась Сапфира. Внезапно, Эрагона посетила интересная мысль: — Слушай, — обратился он к грустной принцессе, — давай ненадолго забудем обо всем. Анна несколько смутилась, видимо, от неожиданности. Всадник продолжил: — С тех пор, как ты здесь, ты еще ни разу не видела Сапфиру… -Сапфиру? — Это мой дракон. Она прекрасный и веселый друг. «Если что, я на опушке» — Сапфира явно была расположена к тому, чтобы познакомиться с будущей женой своего всадника. — Пойдем, — Эрагон с улыбкой протянул Анне руку и помог подняться, — она отдыхает недалеко. *** «Откровение за откровение», — подумала Анна, когда шла за Эрагоном, чтобы наконец познакомиться с его драконом. Видимо именно этим он хотел ответить ей за то, что она открыла ему свое сердце, свои самые сокровенные тайны. Хотя она уже успела убедить себя в том, что от будущего мужа у неё не должно быть секретов, но как быть дальше? После этого признания… — Ну вот, знакомься, — неожиданно бодрый голос Эрагона заставил её вернуться в реальность из мира запутанных мыслей, — это Сапфира. Девушка подняла голову и увидела прекрасную синюю дракониху, которая показалась ей довольно грозным существом. Анна даже немного испугалась, но, преодолев страх, все же смогла подойти поближе и посмотреть ей в глаза — сапфира явно была расположена к ней дружелюбно и наклонила морду, чтобы принцесса могла её погладить. Девушка уже не в первый раз видела и прикасалась к дракону, но только сейчас она смогла осознать, насколько они разные, и как сильна связь всадника и дракона. — Эрагон, — позвала девушка, не отходя от Сапфиры, — насколько крепка ваша связь? — Сложно объяснить, — всадник подошел к ним поближе и тоже погладил дракониху, — мы разговариваем с помощью мыслей, когда одному больно — другой это прекрасно ощущает, наша магия сильна в полной мере лишь тогда, когда мы едины друг с другом сердцем и душой… — Муртаг то же самое говорил про связь с Торном, — Анна сделала небольшую паузу и посмотрела в глаза Эрагону, в этот момент они стояли очень близко друг к другу, — знаешь, обычно такими словами поэты описывают чувство глубокой любви… — С одной стороны, с ними сложно не согласиться, всадник и дракон — одно целое. Если умирает дракон, всадник живет, но, как мне рассказывал мой друг и наставник, жизнь после этого не ахти какая. Но если умирает всадник — то дракона ждет смерть. — Это ужасно, но…в то же время, восхитительно! — Анна не отрицала, что эта история вызывает у неё настолько противоречивые чувства, — видимо, характеры всадника и дракона тоже очень похожи… — Сущая правда, — Эрагон ухмыльнулся и перевел взгляд на Сапфиру. Видимо, он подумал о чем-то весьма интересном, если дракониха немного нахмурилась и начала недовольно фыркать, — хотя Сапфира иногда и бывает более рассудительной и проницательной, все же нас можно охарактеризовать как наполовину храбрецы, а на другую половину — дурни. Анна засмеялась. Сапфира злобно посмотрела на Эрагона, а затем отошла подальше и вальяжно разлеглась, всем своим видом демонстрируя то, что ей не особо приятно слышать подобные реплики, особенно из уст всадника. «Истинная леди», — подумала принцесса, все еще глядя на Сапфиру. *** Эрагон не сводил глаз с Анны — он был доволен собой, поскольку все же смог сблизиться с ней и произвести впечатление на ту, которая совсем недавно намеренно избегала его. Ему нравилось видеть как она улыбается, как горят её глаза. Хотелось оберегать её, заботиться о ней, но не потому, что так велено, а потому, что рядом с ней ему было хорошо. В то же время его сердце съедала досада от того, что Анна будет принадлежать ему не по доброй воле, и что из всех, кому могла принадлежать её любовь, выбор пал на Муртага — его брата. Интересно, а говорил ли он ей, что он успел совершить, будучи всадником? А если и говорил, то почему она всё еще ждет его и молится за него? Одни вопросы, а где можно найти на них ответы? В тот момент Эрагон был вынужден признать, что в отношениях мужчины и женщины он совсем ничего не смыслит. — Что такое любовь? — решил он вдруг вслух задать вопрос, который был для него риторическим. Анна посмотрела на него с теплотой и тихо ответила: — Родители мне говорили, что любовь — это лучший цветок в саду твоей жизни, но чтобы он вырос — его нужно поливать и заботиться о нем. Если ты его не поливаешь — он завянет и пропадет, или его загубят сорняки, в случае если ты вовремя от них не избавишься, — девушка подняла голову и посмотрела на звездное небо, — семена любви нуждаются в особом уходе. Эрагон молча слушал, — «Сапфира, это, наверное, необыкновенно», — сказал он драконихе. — Анна, — он взял девушку за руку и крепко сжал её, — даю тебе слово, что никто больше не узнает о том, что ты мне сегодня рассказала. Принцесса кивнула головой: — Спасибо тебе, Эрагон. Надеюсь, что я смогу стать для тебя хорошей женой. — Надеюсь, что из меня выйдет толковый муж. Луна ярко освещала лесную опушку, и было слышно как стрекочут ночные насекомые. Легкий прохладный ветерок шевелил листву на деревьях. Молодые люди смотрели друг на друга. Им было хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.