ID работы: 3971255

Я буду ждать

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Портрет

Настройки текста
Муртаг стоял возле покоев короля в ожидании приема. Его пригласили еще полчаса назад, слуга два раза уже выходил и говорил, что скоро ему позволят зайти. Обычно Гальбаторикс никого не заставляет долго ждать: от него уходили либо с поручением, либо вовсе не уходили… «Что-то затевает наверное…», - думал Муртаг, стараясь совершенно не думать об Анне – боялся, то король может «подсмотреть» его мысли, как он часто делал. За неправильные, по его мнению, Муртагу было больно. Очень больно. Торн разделял все тяготы вместе со своим всадником, но пока они ничего не могли сделать. - Вы можете войти, его величество ждет, - из покоев вышел слуга и жестом пригласил Муртага. Кивнув в знак благодарности, Муртаг уверенно вошел в покои своего господина. Вокруг царил полурак, горели лишь несколько свечей на столе из красного дерева, за которым сидел Гальбаторикс. В правой руке он держал богато украшенный кубок наполненный вином, и читал какую-то важную бумагу, на которой стояла печать одной знатной семьи Урубаена. - Неблагодарное это дело – содержать феодалов, если кто-то предложит им больше, то они сразу метнутся к нему, словно голодные псы, - вздохнув, он наконец поднял глаза и посмотрел на Муртага, - подойди ближе, мой мальчик, присаживайся, - свободной рукой он указал ему на стул у стены. Усевшись, Муртаг начал думать о том, зачем же его все-таки вызвали… - Потерпи немного, и я все тебе расскажу, - видимо Гальбаторикс сейчас следит за его мыслями и лучше сейчас вообще ни о чем не думать. Для того, чтобы отвлечься, Муртаг просто осматривался вокруг. Конечно, при таком освещении детально рассматривать предметы мебели было тяжело. Но все же кое-что заставило молодого человека задержать взгляд: портрет юной девушки, который стоял возле королевско кровати. Несмотря на темноту, он смог рассмотреть черты её лица и до боли знакомый взгляд…художник явно мастер своего дела – это все, о чем он позволил себе подумать. - Красиво, правда? – вдруг произнес Гальбаторикс, - не верится, что такая красавица скоро станет моей женой, и да…художник действительно мастер своего дела, - он посмотрел в глаза Муртагу и ехидно ухмыльнулся, - думаешь, что я ничего не знаю? - О чем вы, ваше величество? – Муртаг всеми силами старался скрыть волнение. - Перестань притворяться, ты же прекрасно знаешь, что как бы ты не старался, от меня ты ничего не скроешь. Муртаг молчал – сказать было нечего. Он и так прекрасно осознавал, что играет с огнем, но хуже того – он втянул в эту игру единственного человека, который ему был по-настоящему дорог. Он чувствовал боль и глубокую досаду от того, что находится на волосок от того, чтобы не сдержать обещание, данное любимой: «Я не подведу тебя…никогда» - подумал он, взглянув еще раз на портрет, и тут же набросился на Гальбаторикса. Ярость нахлынула на него водопадом и, словно лава, вырвалась из его души. Хватит быть пешкой в его грязных играх… Хватит вечно подвергать опасности Анну… Хватит…хватит…хватит… Гальбаторикс что-то выкрикнул и Муртага отбросило к стене. Он сильно ударился спиной, но, поднявшись, снова попытался атаковать короля, используя известные ему заклинания, но разве можно победить противника его же оружием? Гальбаторикс с легкостью отражал все его атаки и злобно усмехался: - Я знал, что твое хладнокровие – всего лишь маска. Хотя, признаться, ты смог меня поначалу одурачить, но, я не думал, что ты совершишь серьезный промах – твое драгоценное зеркало, которое ты всегда носишь с собой, эту магическую нить между ним и его близнецом почувствует даже семилетний ученик чародея, - Гальбаторикс снова отбросил Муртага к стене, но у того уже почти не осталось сил, чтобы подняться – все тело ныло и болело, а от его слов становилось только хуже – как же он не уследил? Как забыл, про эту мелочь? Муртаг приподнялся, опираясь на локти, со лба градом скатывался пот вперемешку с кровью – над правой бровью до носа тянулся глубокий порез. Несмотря ни на что, Муртаг был готов сражаться до последнего: за себя, за Торна, за Анну, за свобоу… - Ты не посмеешь тронуть её, я тебе не позволю! – крикнул Муртаг. - В самом деле? – Гальбаторикс присел на корточки перед ним, и схватил его за подбродок, - посмотри на себя, где твоя армия, где твое могущество? Ты бессилен… - с этим словами он брезгливо оттолкнул его от себя и продолжил, - я бы снова отправил тебя за ней, но она сама скоро придет сюда, и когда мы совершим обряд, ты будешь смотреть, как она становится замужней женщиной… - Да будь ты проклят! Клянусь, ты сгоришь адском пламени, если прикоснешься к ней! Муртаг хотел было выкрикнуть «Брисингр», но внезапно в его глазах потемнело, и он упал без сознания. - Стража! – крикнул Гальбаторикс и в комнату тут же вошли двое вооруженных солдат, - отнесите Муртага в его покои и заприте там. Когда стражники удалились, король подошел к кровати и сел напротив портрета прекрасной девушки. Он провел рукой по нему и прошептал: - Ты спасешь только мою душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.