ID работы: 3971255

Я буду ждать

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Решимость

Настройки текста
Наступил вечер. Караван двигался долго, даже когда последний луч солнца скрылся за горизонтом, небо потемнело и появились первые звезды. Вскоре свой трон заняла повелительница ночи – полная луна. Только тогда путники услышали команду Арьи: - Привал на ночь! Тронемся утром и будем в Эллесмере до заката! Зажгли три костра, при свете которых ставили палатки, а над одним из них повесили большой котел. Катик и Анна кидали туда какие-то душистые травы и местность наполнилась сладким ароматом шиповника и луговых цветов. Когда все расселись и начали скромную трапезу, девушки достали небольшие глиняные чаши, раздали каждому и разлили этот дивно пахнущий напиток. Когда Анна подошла к Эрагону и протянула ему чашу, он как бы невзначай положил свою ладонь на её руку и попросил сесть рядом с ним. Она кивнула и устроилась рядом. Катик поднесла ей напиток и с разрешения госпожи упорхнула словно птичка в круг к эльфам – она пока не понимала, о чем они говорят, но ей безумно нравилось слушать. Эрагон молчал. Он смотрел на Анну и заметил, что она будто специально не хочет встречаться с ним глазами. Она просто смотрела на огонь. Юноша сделал первый глоток – горячо, сладко и ароматно. - Очень вкусно, - произнес он, нарушая неловкое молчание, - помню в детстве нам что-то похожее готовила тетя… - Рада, что тебе понравилось, - улыбнулась принцесса. Она явно больше не хотела с ним говорить. Всадника насторожила эта внезапная холодность. - Скоро наша свадьба, - он снова попытался начать хоть какой-нибудь разговор - Да. Свадьба… - девушка вздохнула и протянула руки к огню. - Ты замерзла? Хочешь дам свой плащ? - Спасибо, не нужно. «Сухо и монотонно. Как думаешь, она это специально?» - спросил Эрагон у Сапфиры. В ответ синяя дракониха посоветовала просто отстать от девушки со своими подозрениями, потому что она, скорее всего, просто устала от долгой и трудной дороги. - Завтра мы будем в Эллесмере и ты будешь в безопасности. Он больше не тронет тебя. Эрагон положил свою руку ей на плечо и заметил, как Анна вздрогнула, очень легонько, словно камыш на ветру. Она поспешила подняться, наконец посмотрела ему в глаза и сказала: - В таком случае ложись поскорее спать – завтра предстоит долгий путь. Спокойной ночи! С этими словами она поспешила удалиться в свой шатер. «Если честно, меня напрягает её поведение» - Эрагон продолжил делиться своими мыслями с Сапфирой, - «Раньше она была более общительной…» «Да, малыш» - отозвалась дракониха, - «возможно её либо очень сильно что-то тревожит, либо она что-то задумала…короче, постарайся не сильно засыпать ночью, у меня очень дурное предчувствие». Всадник согласился, несмотря на то, что ему ужасно хотелось лечь в постель и сомкнуть глаза до наступления утра. Он давно не ощущал себя таким усталым. Выпив до дна свою чашу, он все же решил дойти до своей палатки и немного вздремнуть, потому что когда он поднялся, то почувствовал легкое головокружение, а перед глазами появились темные пятна, - «все же отдых не помешает…» - думал он и мечтал только рухнуть на что-нибудь мягкое. *** Анна ходила по своему шатру туда-сюда и изредка выглядывала посмотреть – все ли разошлись спать? «Уже скоро…» - думала она, - «я насыпала много дурман-цвета, все должны крепко проспать до утра. Мой побег никто не заметит…». С другой стороны её дико мучала совесть – Эрагон, Арья, остальные эльфы, они все были к ней очень добры, хорошо к ней относились, а она подсыпала им сонною траву в напитки. Она обязательно попросит прощения за свой поступок, но позже. Сейчас её мысли были заняты только спасением Муртага. Она прекрасно понимала, что совершает глупость, но разве их отношения не были в принципе одной большой глупостью? Они словно переходили огромную пропасть по хрупкому подвесному мосту, опираясь только на руки друг друга, и если сорвется один то погибнут оба. Анна еще раз выглянула на улицу – костры догорали и никто не подкладывал новых дров – все члены отряда разбрелись по палаткам и улеглись спать. Настало время действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.