ID работы: 3971255

Я буду ждать

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Измена

Настройки текста
Король был доволен собой – пир, который он закатил по случаю приезда в Урубаен крупного торговца из Тирма получился знатным. Теперь он не сомневался, что уже концу осени сможет перевооружить всю свою армию и выплатить жалование всем солдатам без исключения: «мятежникам такое и не снилось», - он ехидно улыбнулся и отхлебнул вино из позолоченного кубка, изредка поглядывая на пьяного толстяка в богатых одеждах, вокруг которого плясали две искусные темнокожие танцовщицы. Кто-то из генералов как-то раз притащил их из Сурды вместе с кучкой пленных варденов. Они были так напуганы, что готовы были на все, лишь бы спасти свои шкуры, особенно после того, как на их глазах он с помощью магии разорвал в воздухе тело одного несчастного. Кровь хлынула на их лица, девушки завизжали как поросята и даже не было нужды просить с них клятву на древнем языке – они цеплялись за жизнь, пусть даже и такую. Не без их помощи было заключено множество выгодных для Империи сделок, а взамен они получили собственные дома с прислугой, обязательное жалование и роскошные наряды. Музыканты продолжали играть красивую балладу, торговец был пьян настолько, что едва мог сидеть, и танцовщицы взяли его под локти и увели из залы в укромное место для продолжения своего дела. Гальбаторикс наслаждался пиром, как неожиданно к нему подошел капитан стражи и попросил немедленной аудиенции: -Ваше Величество, это срочно. -Выкладывай, в чем дело, - совершенно спокойно сказал король когда опустошил свой кубок до дна. -Муртаг…он…, - капитан несколько замялся, - он…сбежал. Гальбаторикс нахмурился и, не веря своим ушам, попросил повторить. Капитан стражи рассказал ему, что услышал во время дежурства истошный крик о помощи, который доносился с башни, где заперли всадника – окно было открыто. Он побежал туда и обнаружил на лестнице двух спящих солдат, у одного из них пропал доспех и копье. Капитан пытался разбудить их, но тщетно, а когда он поднялся и попытался открыть дверь – та оказалась запечатана магией, но это было другое заклинание, не то, которое оставил Гальбаторикс. Муртаг каким-то образом запер вместо себя слугу и, улизнув от охраны, покинул замок. - Вы проверяли дракона? – король занервничал, но его голос оставался спокойным. - Повелитель, я не знаю как, но когда мы пришли на место, где он был прикован…все было чисто, вместо цепей лишь кучка пепла…я не знаю… - Довольно! - Гальбаторикс резко и громко оборвал лепетавшего капитана, - что ты за болван, почему пленники ускользают у тебя из под носа? Из под магической защиты! – он резко встал и схватил нерадивого капитана за горло. Внезапно прекратилась музыка, смех и звон пивных кружек. Воцарилась по-настоящему гробовая тишина – все застыли в ожидании. Внутри у Гальбаторикса все кипело. Лицо у капитана постепенно становилось синим, он что-то пытался сказать, но из горла вырывался только жуткий хрип. Гальбаторикс хотел было уже приказать ему сдохнуть на древнем языке, но сдержался, и просто отбросил несчастного к ближайшей стене. Капитан сильно ударился и потерял сознание, но не умер. Все присутствующие поняли, что ему дарована величайшая милость – последний шанс. Когда солдаты уволокли счастливчика из тронного зала, король окинул взглядом гостей и с широкой приветственной улыбкой произнес: - Продолжайте веселье! Снова заиграла музыка. Снова послышался смех. Снова кружки со звоном бились друг об друга, разбрызгивая пену. Сам Гальбаторикс встал и пошел в свои покои. В пути он размышлял о Муртаге и об этих девках из Сурды. Парень не особо цепляется за жизнь, в которой нет свободы, а они отдали свою свободу за жизнь. Их легко было склонить, так как до этого они жили легко, порхая как бабочки, и дух пал под натиском первой же испытанной боли. Гальбаторикс помнит, как рос сын Морзана – сталь его характера была выкована в самой жаркой печи, которую только можно себе представить: постоянные издевательства отца, бегство матери, скитания, вынужденная присяга на древнем языке…он даже не побоялся наказания за два невыполненных приказа. Первый раз он его наказал после Битвы на Пылающих равнинах, а второй раз он ему солгал, что не нашел принцессу Анну, но все оказалось куда серьезнее. «Теперь этот сопляк вознамерился украсть то, что принадлежит мне…его королю…он не боится, что я призову их по истинным именам. Сейчас я им покажу…он мне заплатит за все», - с этой мыслью, король заперся в своих покоях. Затем он подошел к окну и посмотрел на темно-синее небо. Звезды еще даже не начали появляться. Он зажмурился и медленно произнес истинное имя Муртага, потом имя Торна и приказал им явиться к нему немедленно. Несколько мгновений абсолютной тишины, потом еще, и еще… Гальбаторикс всматривался вдаль и был уверен, что вот-вот увидит драконий силуэт, приближающийся к замку. Но нет, ничего не происходило. Он попробовал снова призвать их, но ничего не вышло. Небо почернело и одна за другой стали появляться звезды. Нет, они не могли уйти так далеко…или…нет, это немыслимо. -Не может быть… - дрожащим голосом произнес Гальбаторикс. Он зарычал и отчаянно стукнул кулаком в стену. На костяшках пальцев выступила кровь, а на крик прибежала стража: - Господин, что случилось… -Пошли вон, все вон, все до единого, вон!!! – крик Гальбаторикса был подобен предсмертным воплям раненого на охоте зверя. Он никогда не давал такую волю своим эмоциям и чувствовал, как в подземелье от этого бесится и без того безумный Шрюкн…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.