ID работы: 3971255

Я буду ждать

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Освобождение

Настройки текста
Муртаг открыл глаза, ноющая боль проползла по телу подобно нескольким маленьким змейкам. Он медленно поднялся на ноги и обхватил голову руками – удар был очень сильный, - «Сколько я пролежал в отключке?», - подумал он, - «Торн…», - Муртаг волновался за дракона, - «Брат, со мной все в порядке, только мы заперты здесь» , - голос Торна звучал спокойно, но всадник уловил в нем нотки отчаянья. Битва за любовь и свободу была проиграна. Он подошел к двери и попытался открыть её – заперто, никакого оружия в комнате нет, магия бесполезна – Гальбаторикс точно велел поставить на эту проклятую дверь магическую печать и без специального заклинания она не шелохнется. Муртаг подбежал к окну и открыл ставни – слишком высоко, чтобы прыгать - его поместили в одну из самых высоких башен замка. «Торн, насколько у тебя все плохо?» - спросил он у дракона, чтобы полностью оценить ситуацию и разработать новый план, - «Цепи на всех лапах, что может быть хуже?», - прорычал тот в ответ, - «Да, но где наша не пропадала, не волнуйся, я что-нибудь придумаю…». Урчание в животе напомнило ему о том, что он давно не ел и тут его посетила интересная мысль, - «Торн, нас же голодными не оставят?», дракон согласился и сказал, что ему уже подкинули ягненка, - «я бы тоже не отказался, правда обо мне пока никто не вспомнил. Вот что: в двери нет других проемов, значит, чтобы принести сюда еду им придется снять ненадолго печать с двери…у меня будет пара секунд, где ты находишься?», Торн сказал ему, что маги Гальбаторикса приковали его у южной стены города, он уже сам пытался разорвать цепи, но чем больше он сопротивлялся, тем сильнее они давили на лапы. Муртаг знал, что Заррок может разрубить оковы с подобным заклятием, но куда его спрятал Гальбаторикс? Скорее всего оставил у себя и будет слишком рискованно идти к нему – велика вероятность снова оказаться взаперти и добавить к старым ранам парочку новых. Значит придется добыть себе оружие по ходу побега… Внезапно, за дверью послышались шаги, а стены башни эхом отражали легкий свист – слуга поднимался с едой для Муртага. Всадник стянул с кровати простыню и, подойдя к двери, вплотную прижался к стене рядом и затаил дыхание, - «сейчас или никогда». Небольшое синее свечение легонько скользнуло по железной ручке, она повернулась и дверь со скрипом отворилась. В комнату быстро вошел слуга с подносом в руках, остановился и стал нервно мотать головой, в поисках узника. В этот момент Муртаг резко подскочил к нему, накинул на него скрученную простыню, быстро подвел к кровати и привязал его к ней. Крикнув напоследок что-то вроде извинений, парень стрелой вылетел из комнаты и запер дверь с другой стороны. Он прошептал другое запирающее заклятие и железная дверная ручка согласно дрогнула, - «значит подействовало», так же ему хотелось наложить заглушающее заклятие, чтобы слугу не услышали, если он начнет кричать, но на это не было ни времени, ни сил – последние нужны были ему в большом количестве, чтобы освободить Торна. «Я выбрался, бегу к тебе!», - мысленно прокричал он дракону и побежал вниз по винтовой лестнице. У прохода в коридор замка он остановился, потому что увидел охрану – двое солдат, вооруженных копьями. Крадущимися шагами, он максимально близко подошел к ним сзади – они его не замечали, тогда он зажал им рты и произнес – «усни!», - на древнем языке. Солдаты одновременно сделали резкий вдох, закрыли глаза и навалились на Муртага. Он подхватил их и затащил на лестницу, затем снял с одного из них легкий кожаный доспех и шлем. Быстро зашнуровав нагрудник и надев на голову шлем, всадник подхватил с пола копье и быстро направился к выходу из замка. Недавно в Урубаен приехал какой-то знатный вельможа и остановился в замке, поэтому король распорядился приставить круглосуточную охрану даже к отхожему месту. Муртаг уверенно шел к своей цели, делая вид, что он просто решил сделать обход и изредка кивал головой в знак приветствия проходящим мимо солдатам, некоторые из них шептались, что в тронном зале какое-то срочное собрание, - «Лучшего момента не придумаешь. Это все благодаря твоим молитвам, Анна…», - мысль о любимой придала ему сил и бодрости. Наконец, он вышел во двор и направился к воротам замка. Там дежурило двое охранников. Муртаг приблизился к ним, пожелал доброго вечера и хотел было выйти за ворота, но тут один из них вытянул руку и холодным басом спросил: - Куда ты? - Я закончил дежурство…, - сказал Муртаг, но солдат смотрел на него так, что он понял – ему этой информации слишком мало и он добавил, - мне нужно…к кузнецу! - Зачем тебе кузнец? - Ну…я хочу наконечник копья…поменять! – всадник на ходу придумывал совою легенду и крутил туда-сюда свое копье перед носом у сурового охранника, - здесь кузнец никудышный и за что его тут кормят? Я у него два раза брал и оба ломал об стены. Нет уж, пойду в город, там кузнец хороший, он знакомый, он качественно сделает, он дорого не возьмет, он… - всю эту чушь Муртаг тараторил так, что охранник поморщился. - Ладно, иди уже, только заткнись и свали с глаз долой! - Благодарю, дружище! Я и тебе принесу наконечник! – Муртаг выбежал за ворота и даже помахал на прощание этому суровому солдату. «Свобода…да, мы свободны! Торн, покажи точно, где ты, я иду, вокруг тебя есть охрана?» - всадник бежал так быстро, насколько возможно. Дракон послал ему точную картинку места, охраны там не было – король понадеялся на магию цепей. В пути Муртаг успел перебрать кучу вариантов заклинаний, которые должны сработать, хоть он и не самый сильный волшебник в Алагейзии, но он на самом деле давно жаждал бросить вызов могуществу Гальбаторикса, и вот его час настал. Король, конечно, просто так его не оставит – он будет зол. Очень зол. Он придет в ярость и точно пустится в погоню или придумает что-нибудь с помощью его истинного имени, но это будет потом, а пока…пока у него есть время, чтобы спасти тех, кто ему очень дорог. «Торн, стой и не шевелись. Я попробую разбить твои оковы», - Муртаг совсем запыхался, по его лицу градом катился пот, волосы прилипли ко лбу. Он снял шлем и, глубоко вздохнув, выкинул его куда подальше. Затем, всадник занес копье над цепями, закрыл глаза и начал что-то шептать на древнем языке…это скорее было не заклинание, а молитва, просьба ко всем Богам, но в особенности тому, которому молилась Анна, его принцесса, его любимый нежный цветок, его луч света в непроглядной тьме жизни. Он думал о ней, он молился, чтобы ему был дарован шанс уберечь её, и Торна, и даже Эрагона с Сапфирой от всех грядущих бед. Закончив молитву, он будто зарычал и сильно ударил наконечником по оковам, на том месте будто сверкнула молния…несколько секунд ничего не происходило, но вдруг по цепи пробежало пламя - оковы рухнули и испарились в один миг. «Мы свободны! Свободны!!!» - радостно кричал Торн, он готов был зареветь от радости, но Муртаг приложил палец к губам – для начала им нужно было улететь в безопасное место. Всадник вскочил на дракона и обхватил его за шею. Настало время действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.