ID работы: 3971260

Обычная

Джен
G
Завершён
34
Aller2TeaM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Всё напрасно. Она ничего не чувствует. © Страх

      Райли была обычной девочкой одиннадцати лет. Пока её родители не решили переехать в Сан–Франциско. Пока Радость и Печаль не пропали. Пока она не разрыдалась перед всем классом. Пока она не забыла всё, что любила.       У неё осталось всего три базовых эмоции из пяти. И они пытаются заменить ей те две. Но они — не Радость, и не Печаль. У них не получится. Но они попытаются. Даже если всё станет хуже.       Когда ключевые воспоминания пропадают, девочка не чувствует, и не хочет делать ничего, связанного с ними. Эти воспоминания были самыми дорогими, самыми важными. Они формировали её личность. Но всему приходит конец. Воспоминания падают в Долгую Память, как самые обычные. А Печаль и Радость — вместе с ними.       Каждый островок значил для нее многое. И если она потеряет их все, то она потеряет себя. И, наверное, навсегда. Гнев, Страх и Брезгливость хотят найти выход. И совсем отчаиваются, когда острова начинают рушиться. И решаются на отчаянный шаг.       Она уже садится в автобус, когда последняя часть её индивидуальности начинает рушиться. Слишком грустно. Слишком больно. Слишком страшно. Но она не обращает на это внимание. Эмоции куда–то пропадают, а она словно остается одна.       Одиночество. Как много, и одновременно мало значит это слово. Райли страшно. Но она себе не признается, нет. И медленно, постепенно, лишается этих чувств.       Она сидит, прислонившись к окну, и слушает. Слушает дождь. Слушает рев мотора. Слушает себя.       Райли — обычная девочка одиннадцати лет. Если все обычные девочки её возраста переезжают в другой город, теряют одновременно способность чувствовать радость и грусть, плачут при рассказе о себе в новой школе и теряют себя — тогда да, тогда она обычная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.