ID работы: 3971521

Dragon Age. Origins - Dragon Age. Inquisition

Смешанная
R
В процессе
143
автор
в0робей. бета
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Элвен

Настройки текста
Солас посмотрел на свое отражение и едва слышно вздохнул: шли годы, как он очнулся от своего сна, но он совсем не изменился. Менялись, старели лишь все вокруг, но черты его лица времени оставались неподвластны. Его взгляд упал на гроздь украшений, висящих на углу зеркала; аккуратно сняв, он разложил их на ладони, окунаясь в воспоминания о каждом из них. Лина. Они встретились задолго до того, как в ее кровь попала скверна и перевернула всю ее жизнь. Он пришел к Меретари, когда она, играя с другом и не заметив его, врезалась в него на входе в шатер Хранительницы. На него с искренним любопытством смотрели большие зеленые глаза, и где-то через неделю она осмелилась к нему подойти. Он отвечал на ее робкие вопросы, откровенно любуясь – она напоминала ему эльфов Арлатана. Ее первый поцелуй был робок и невинен, как и она сама. Но первые ростки ее влюбленности так и не смогли дать всходы, пришел Дункан и забрал ее, она успела только отдать ему свой амулет и на прощание поцеловать в щеку, скрывая слезы. Добрая, маленькая Лина не смогла отправить своего друга на Темный ритуал и храбро погибла, защищая страну, которая убила культуру эльфов и заперла их в эльфинажах. Он несколько раз приходил к ее последнему постаменту, вспоминая эту девочку с особенной теплотой. Мерриль. Впервые он увидел ее в клане Сабре, но более тесное знакомство со старой подругой Лины произошло в Киркволле. Их не связывало ничего, кроме физического влечения, которому они предавались в ее маленьком доме. Солас чувствовал, что она знала кто он, но не осознавала этого или не верила до конца. Они расстались, когда на ее пороге появился Хоук, готовый объявить войну всему Киркволлу. Вместо прощания она подарила ему свой оберег и грустную полуулыбку. Эллана... Солас поднял взгляд на зеркало и поморщился от того, что увидел в своих глазах. Эллана, смелая, сильная и гордая. В ней сохранились наивность и доброта, как у Лины, она не ждала ничего от мира, как и Мерриль, но она жила. Сощурив серые глаза, убирала прядь черных волос за ухо и сжимала покрепче свой посох, продолжая идти вперед. Каждый закрытый разрыв, снова и снова, она упорно шла, даже оставаясь совсем без сил, подбадривала спутников, когда сама уже валилась с ног. Ему нравился ее интерес к его прошлому, тому, что он мог ей рассказать, и то, что она никогда не спрашивала, откуда он столько знает. К ней он испытывал то, что мог бы испытать с Линой, и его так же тянуло к ней физически, как было с Мерриль. Она сводила его с ума, и он впервые сделал сам первый шаг, поцеловав ее. Она подарила ему свой браслет. Его vhenan. Он видел в ее глазах отражение своих чувств, которые она не скрывала, в отличие от него. Он предал ее... Его сфера убивала ее. Ее боль раздирала его. Он предал ее – уйдя. Он знал, что она ищет его, ищет, чтобы задать один единственный вопрос «за что?». За что он так поступил с ней, с ними двумя, не дал ни единого шанса. Эльф уткнулся лбом в зеркало, чувствуя его прохладу. Время не щадит никого. Никого, кроме него. Он знал, что она никого не нашла и всю жизнь была одна. А он так и не смог попрощаться с ней. У него осталась только гроздь подарков тех, кого он предал. Он оставил амулет на пьедестале Героине Ферелдена. Развеял по ветру оберег на склоне Расколотой горы. Положил браслет около небольшого камня на берегу моря. Ее последний приют недалеко от селения авваров, которые оказали ей эту последнюю честь. – Ma vhenan, прости меня, – Солас последний раз коснулся камня, встал и отвернулся. Ему пора было двигаться дальше, он еще не все сделал. Эльф резко развернулся и, в порыве решимости, забрал браслет, надевая его на руку. Он должен помнить свое предательство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.