ID работы: 3971717

Внутри себя.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Идя по тропинке,человек пел песню об ужине.Поскуливая,сочинял куплеты о недожаренном мясе и недосоленном салате.Тропа местами обрывалась и появлялась вновь,отчего мужчина терялся в пространстве и иногда по двадцать минут искал обрывки маршрута.Он останавлявался,когда забывал,куда идет,стоял,слушая нежный похоронный марш из дождинок.Они капали сверху вниз,не сносясь ветром в сторону,щипали кожу на щеках,но ласкали уши щекоткой.Вместе с его простоями молчала и песня,витавшая где-то в обездоленном сознании.       Его путь пролегал через пропитанный планами на новую жизнь лес.Здесь легко можно заблудиться,стоит только попытаться понять порядок расположения этого хаотического месива флоры.Рядом с тропой неизменно возвышаются деревья-исполины,закрывают от взора остальную часть растительности.Лишь изредка,раздвинув почти неподдающиеся ветки,он мог наблюдать старый промокший чернозем с небольшими холмиками и кустами,окаменевшими без заботы и ухода.Тут и там торчали дротиками голые скалы и сталагмиты из льда и слез.Некоторые уже успели сломаться и свалиться вниз,но остальные все гордо и бессмысленно тянулись в серую бездну над головой.       Небо было густым,кусками чернело,синело,но в целом оставалось набухшим и свинцово тяжелым.В маленьких проседях рыжего солнца можно заметить чаек.Птицы кружили только в ореоле свечения,те,что улетали за предели,падали навзничь,разбиваясь и превращаясь в копоть и гарь.Но на ее место тотчас прилетала другая,и немного спонтанно попетляв,возвращалась в стаю.Небольшой кусок небесного полотна проткнут почти насквозь большим остроносым вулканом,из его жерла стекает горячая лава,застывая в виде стены,полукругом растущей из земли.Но полностью от глаз он спрячется только спустя года или же когда наш путник сможет добраться до него.       Вдали громыхнуло.Мужчина,стоя в одинх трусах и майке с рисунком эйфелевой башни,обернулся назад.Он вышел из заснеженной пещеры,расположенной внизу гигантского среза льда сна и дремы.На ней растянулись в километры различные постеры с рок-звездами,плакат известной актрисы,календарь с котенком за позапрошлый год и пара огромных горшков с засохшими цветами.Вся поверхность очень аккуратно изрезана в виде множества повторяющихся узоров,но кое-где рисунок теряется из-за пятен ржавчины.       Стеклянные голубые глаза внимательно следили,как справа снежная буря теребит кусочек ушка у животного и небольшой участок января.Интереса в этом,конечно,не возникало,но транс равнодушия позволял вещам колыхаться и порхать от порывов ветра.Над всем зрелищем переливалось матовым свечением золотистое северное сияние,свисая с люстры.Долгое время ничего не менялось.Потом это все наскучило главному герою,он медленно моргнул,развернулся и продолжил идти дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.