ID работы: 3971844

А что, если всё сложилось бы иначе?

Смешанная
NC-17
Заморожен
89
автор
Aurum_jx бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1. Отклики Судьбы

Настройки текста
Вы когда-нибудь видели смерть? Доводилось ли Вам наблюдать, как тело дорогого человека покоится в гробу, побледневшее от времени? Не в моей компетенции задавать вопросы, ответы на которых мне никогда не узнать. Скажу одно – это самое страшное, что может произойти в жизни каждого. Я уже давно смирился с мыслью, что мамы нет рядом. Долго приходилось реветь в подушку, понимая, что не будет больше тех тёплых улыбок, ласковых слов и постоянного оживления на кухне. С её смертью я потерял что-то важное. Кажется, что я просто потерял всё. Пару лет ушло на то, чтобы научиться следить за собой. Мои кулинарные способности заметно улучшились, но всё равно, для меня еда казалась сырой и пресной. Первое время я ходил в изношенной одежде, толком и не зная, как пользоваться стиральной машиной. А про уборку дома не могло идти и речи. Простое мытьё полов казалось для меня сущим адом! Но я справился. Со временем всё стало налаживаться. Я потерял блеск в глазах. А когда улыбка касалась моих губ в последний раз, и вовсе не помню. Можно посчитать на пальцах, сколько раз я покидал пределы своей комнаты. Поддержки практически не было, а здоровой отцовской руки я не ощущал и во время похорон. Не мог Емицу, мой отец, вот так просто поставить крест на моей матери и своей жене! Не мог, ни за что не поверю! Но мне сказали, что посылка доставлена, сообщение достигло адресата. А ответа не было, как и появления его силуэта у порога дома. Я практически не знаю своего отца и теперь сомневаюсь, встречу ли его в ближайшем будущем. Деньги. Не знаю откуда, не знаю почему, но одна компания выдвинула предложение решить все финансовые проблемы моего обеспечение. За последние три года я жил припеваючи, но, не пользуясь появившейся возможностью. Спросите почему? А я скажу: в этом просто нет смысла. Мне достаточно своих собственных усилий, чтобы не загнуться окончательно. В свои пятнадцать лет я, практически, имею всё, но, в тоже время - ничего. Такова суеверность жизни, что забрала самое ценное, принадлежащее моему сердцу. Теперь там осталась пустота, дыра, которую невозможно зашить простыми нитями. Так я и жил на протяжении трёх лет, сводя концы с концами.

***

- Савада-кун, прочитай предложение на странице двадцать один, - дал указание преподаватель английской литературы, который заметил одну мою оплошность – отсутствие всех учебников на парте. Я, услышав свою фамилию, хотел было ретироваться под стол, прикрывая голову руками. Так бы и сделал, наверное, в прошлом, но мне хватило сил сделать невообразимое, а именно – ничего. Окружающий меня класс счёл это одной из выходок «несносного Тсуны», а потому он через мгновение залился пронзительным смехом. Вернее, насмешек в мою сторону. Ничего не поделать, я привык. Проигнорировав повторное обращение учителя, я безнадёжно опустил голову на поверхность стола, прикрывая ушные раковины руками. Хотелось тишины и спокойствия, что никак не присуще одной из влиятельных школ – Средней школе Намимори. Вокруг меня царил шум и гам, насмешки одноклассников, кидающие в мою сторону колкие фразы. Но только один человек смотрел с сожалением, милая Киоко-чан, девочка с задних рядов, которая всегда мне нравилась. Вот бы подружиться с ней поближе. Звонок с урока, конец учёбе. Это была последняя пара, которую я доживал, глядя на длинные стрелки настенных часов. Я первый бросился вон из класса, чтобы не давать одноклассникам повод вновь посмеяться надо мной. Грустно признавать, но именно я был посмешищем в классе, последним козлом отпущения. Я практически не имел друзей, всего парой-тройкой фраз перекинусь с кем-то и этого достаточно. Я Не хочу привязываться к кому-то. Не хочу, чтобы внутренние раны вновь начали сочиться. Не меняться, пусть будет всё по-старому. Лестница, коридор, главная дверь. У ворот школы, по окончанию учебного процесса, всегда собирались толпы учеников, не известных до сие мне личностей и тот самый, кто разгоняет сборище подростков. Хибари Кёя, самый опасный представитель человеческого рода. Сверх строгий, но верный своим обязанностям главы дисциплинарного комитета. Стоит ему только пожелать – изобьет до смерти. С ним всегда надо быть начеку. Как только ГДК справился со своей повседневной работой – разогнал бесстрашное стадо «овец»! – я попытался незаметно проскользнуть мимо его личности. Но я всегда это знал, что удача игнорирует меня. Прямо у ворот я успел споткнуться об небольшой выступ и поздороваться подбородком с серым асфальтом, закряхтев от боли. Все окружающие меня личности сразу обернули головы, и, от услышанного: «Травоядное», мне захотелось провалиться сквозь землю. Не видя перед собой дороги, я в один присест успел завернуть за угол каменного забора, по сторонам которого стояли подозрительные люди в чёрном. Я не подал этому виду, стараясь скрыться с места преступления. Я мчался изо всех ног, напрочь позабыв о тупой боли в подбородке. За всю свою жизнь я могу составить длинный список неуклюжих состыковок с землёй, начинай от мелкого песка, заканчивая цементным покрытием. По этому случаю у меня в кармане всегда найдется пара лейкопластырей, которые скроют все увечья на теле. Но кто же знал, что в это момент их не окажется. И я сорвался. - Почему?! Почему именно мне досталась эта неблагодарная возможность терять всё?! Почему только у меня всё идёт наперекосяк?! Почему ты забрала у меня всех, кто дорог?! Где справедливость?! Где?! – надрывал голосовые связки, не следя за дорогой. Но кто бы мог подумать, что после этого произойдёт неизбежное. Возможно, это проделки злой-матушки Судьбы, которая решила проучить одурманенного злостью ребенка. А может быть, это просто стечение обстоятельств. Последнее, что помню, так это удар машины. Я отлетел на пару метров: появился глухой шум в ушах, темнота окутала глаза, а дальше лишь пустота.

***

Огромный кабинет центра СЕDEF внушал своими размерами. Посередине комнаты стоял стол, от которого не мог оторваться Молодой советник, полностью погружаясь в рутину работы. Отчёты по всем раскрытым делам надо сдать до сегодняшнего вечера, когда это поручение дали с неделю назад. Несмотря на всю свою трудовую стойкость, Емицу даже под пушечными выстрелами ни за что не сдаст всю бумажную работу вовремя. Однако, ему свезло быть отвлечённым от кипы бумаг, разрешая войти своей напарнице. - Прошу прощение, Савада-сан, но это срочно, - девушка в классическом костюме быстро подбежала к столу своего начальника и протянула папку с докладом о произошедшем. - Это касается Вашего сына, Савада-сан, - послышался тихий шепот, а далее шелест перелистываемых листов в затихшей комнате. И через минуту, подорвавшись с рабочего места, мужчина кинул краткое: - Я возвращаюсь в Японию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.