ID работы: 3971844

А что, если всё сложилось бы иначе?

Смешанная
NC-17
Заморожен
89
автор
Aurum_jx бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2. Часть правды

Настройки текста
Яркий луч света настойчиво пробивался сквозь плотно замкнутые шторы, попадая на моё лицо и заставляя жмуриться. В воздухе витал приятный аромат жареного бекона и яичницы. Одеяло согревало, а звонкий голос мамы приказывал просыпаться и собираться в школу. Какая школа, сегодня же суббота… Стоп! Мама?! Я быстро открыл глаза и с глухим криком упал на пол, стягивая за собой одеяло. Сколько помню, я ещё никогда не умудрялся запутываться в ночном покрывале, да ещё и таким дивным образом. Но сейчас не об этом! - Мама, мам, это ты? – поборов в себе все силы не разорвать эту ткань в клочья, да мне и сил бы не хватило, я стал изображать гусеницу, затаив дыхание и слушая приближающиеся шаги. Неужели правда? В проеме моей комнаты показалась женщина, не высокого роста, но довольно милая и свежа на возраст. Короткие каштановые волосы, кофейного оттенка глаза, тёплая улыбка и, самое главное, живая. На мои глаза непроизвольно стали наворачиваться слёзы, а на вопросительный взгляд Наны я широко заулыбался. - Тсуна-кун, а почему ты лежишь на полу? Давай, поторопись, завтрак уже готов. Твой любимый, - кокетливо хохотнув, моя мать развернулась и покинула дверной проём, оставив меня со своими мыслями. Хотя, к чёрту мысли, если то, о чём я просил, действительно сбылось! Не могу больше ждать, хочу обнять её, сейчас же! Не в силах сдерживать свои эмоции, я, неведомым мне способом, выбрался из плена тёплой материи и, прыгая через две ступеньки, быстро оказался возле кухни. Всё бы ничего, но увиденное дальше погрузило меня в отчаяние. Нана Савада лежала на полу в собственной луже крови. Её тело было разодрано на части, живот вспорот, а на шее красовался ровный порез. Радовало одно, ей не пришлось умирать в муках. Обессилено опустившись на колени, я не знал и не имел понятия, что делать дальше. В одно время хотелось кричать, биться головой об стену, разрывать пустоту в дикой истерике, Вот только, чтобы это дало? Мне не в первой видеть это. Каждый раз, просыпаясь ночью от кошмара я вижу тело, лежащее на полу. Помниться, мне разъясняли причины. Не объяснили причины смерти матери. Мгновение и всё погребено во мрак. Я сидел на месте, опустив голову, и смотрел на свои онемевшие руки. Слов не хватало, мысли давно покинули меня. Хотелось забиться в угол и сидеть там вечно. Ясность в глазах пропала, а моё тело вновь превратилось в кусок мяса на костях. Вокруг темнота, где ничего не было видно.

«Реальность в воображении»

- Савада Тсунаёши, просыпайся, - властный, тихий, но размеренный голос. Одному его слову хотелось повиноваться и я, услышав единожды, не дам повторить это дважды. Мои глаза открылись, и я увидел перед собой неизвестного человека, которого не видывал раньше. Какая-то таинственность была скрыта в его взгляде, очертаниях лица, не говоря уже про горящее на лбу сияние пламени. Погодите, настоящий огонь?! - Мужчина, да вы горите! Скорее, воды, воды! – было среагировал, поднимаясь с земли. Земля? Как только я принял вертикальное положение – застыл на месте. Вокруг была природа: деревья и листья, насыщено-зелёная трава и знакомые ягоды. Глаза сами стали осматривать местность, а мозг отказывался давать указания собственному телу. Я не знал, где нахожусь и, не имел ни малейшего понятия о том, что представляет из себя стоящий впереди человек. Он… Пугал. - Кто вы такой? И… что я здесь делаю? – подал я голос, не думая, что он выйдет настолько приглушенным. Пара янтарных глаз не сводила с меня взгляда, размерено дыша и держа доступную дистанцию. Решившись, я сделал шаг назад. Потом ещё. И, вовсе не дождавшись ответа, кинулся прочь. Миновав заросли растений, царапая кожу на лице и руках из-за выпирающих веток, я, через десять минут своих возможностей, спиной облокотился о стоящий поблизости дуб. Оглянулся и отметил, - вроде оторвался. - Набегался? – в паре метрах от меня появился тот самый парень. Страшный! Не взирая на сбившееся дыхания, угнал в другую сторону, огибая деревья и путая свои следы, в надежде, что похититель – а именно таковым я его считал – не найдет меня. Так и случилось бы, не будь парень с горящим лбом настойчивым. Кстати, огонь только усилился, итить! - Ладно, стоп! - дыхание не к чёрту, а появившиеся крепатура радует как никогда. Достигнув пика своих возможностей, я обессиленно рухнул на землю. Развернулся и устремил взор на ночное небо, усыпанное звёздами. Красиво. Не будь этого недоразумения, любовался бы сей красотой ещё долго. Неловкая минута молчания, но незнакомец не собирался подходить или совать нож в спину, нападая. Неизвестный просто стоял, поражая своей способностью преодолевать длинную дистанцию не запыхавшись. Или это помутнение моего разума от недостатка кислорода? Впрочем, не важно, я просто закрыл глаза и дальше не говорил ни слова. - Савада Тсунаёши, тебя ожидает великая опасность. Прими свою судьбу и стань Десятой главой семьи Вонгола. Я – Вонгола Примо, основатель семьи мафии, которую ты должен будешь возглавить в ближайшем будущем. Моя задача: научить тебя быть боссом и помочь стать сильным. Впереди тебя будут ожидать разные опасности, которые ты должен пройти вместе со своими хранителями. Стань же сильным, Савада Тсунаёши, и никто не умрёт. Тот, кто назвал себя Вонголой Примо продолжал что-то говорил, а я лежал, удивленно распахнув глаза, пытаясь разложить всё по полочкам. Но ничего не получалось… - Сейчас ты находишься в моём измерении. Всё, к чему ты мог дотронуться, не является настоящим. Даже те мелкие царапины лишь плод твоего воображения. Вокруг одна пустота, поддерживаемая моим присутствием. Ты не можешь от сюда выбраться, так как твой разум отделился от тела. Твоё тело сейчас лежит в больнице Намимори, в состояние комы. Ещё какие-то слова, не прекращали доноситься до моего подсознания. Не верю, просто не могу поверить. - Тебя сбила машина семьи Кобальт – вечные враги нашей организации. Даже при мне у нас складывались не самые лучшие отношение, а когда до их нынешней главы дошёл слушок, что именно ты унаследуешь следующее место, то решил убить тебя. К счастью, я подоспел вовремя. Точно. Помню быстро движущуюся машину, а после – тьма. - Не найди тебя вовремя, всё могло разрушиться. Киока Сасагава была свидетелем и той, кто вызвал скорую. Мне хотелось бы посмотреть на выражения его лица. Понять, говорит ли он в шутку или же всё, что сказано, было сущей правдой. Хотелось, но организм не позволял и рукой пошевелить. Я продолжал лежать на прохладной траве, изредка прикрывая глаза. Тишина исчезала под дуновением его монотонного голоса, к которому, как ни крути, а хотелось прислушаться. - Сейчас она в безопасности, как и твой отец, - была заключающей фразой перед тем, как на небе появилось что-то вроде экрана, где отображала больница Намимори.

«Реальность на Земле»

- Доктор, доктор, скажите, что с моим сыном?! – кричал Савада-старший, ворвавшись в кабинет к главврачу больницы. Доктор понимающе посмотрел на беспокоившегося родителя, который в пару секунд преодолел расстояние от двери к столу. Врач в белом халате кинул свою работу и, подойдя к мужчине, положил свою руку тому на плечо. - Вы Савада Емицу, верно? Мне сообщили, что вы приедете как можно скорее. Мы устранили угрозу его жизни, когда она держалась на волоске. Операция прошла успешно – сотрясение и кровоизлияние мы остановили, но дальше мы не в состоянии что-либо сделать, - здесь мужчина провёл отца к дивану, находящегося в этом кабинете, продолжив, - Ваш сын впал в кому. Рвавший и метавший всё на своём пути до этого, Емицу затих, зрачки в глазах расширились, кулаки разжались, а сердце чуть не остановилось. - Док, вы не шутите? – практически одними губами прошептал он, приняв в ответ только отрицательный кивок мужчины. Значит, не шутит… - Подождите! А где же моя жена? Где же Нана? – с недопониманием во взгляде, обратился чуть взбодрившийся отец к врачу, который в тот же момент затих, убирая руку с плеча блондина и складывая их на коленях. - Вы же не знаете, я так, полагаю. Савада Нана мертва. Её тело нашли в вашем доме, когда никого из родственников не было рядом. Ваш сын ничего не видел, его забрали соседи, когда приехала служба безопасности. Женщину к нам привезли в худшем состоянии и спасти её, к сожалению, не удалось… В глазах Емицу ничего не удалось прочитать, кроме… Безысходности?

«Реальность в воображении»

- Значит… Он ничего не знал… - послышались отголоски моего дрожащего голоса, стерев с уголков глаз появившиеся слёзы. - Это не конец. Савада Нана была первой жертвой, которая могла поспособствовать твоей гибели, - слова Примо заставили меня вздрогнуть. Кое-как я поднялся на локтях и, дрожа всем телом, посмотрел на его важную фигуру. - Что ты только что сказал? – переспросил, в надежде убедиться, что не ослышался. Хотя, повторять мне не стоило, я итак прекрасно знал ответ. Злость окутала мой разум, который смог побороть боль и усталость во всех уголках моего слабого тела. Сквозь мычание и новые падения, не успев я первый раз стать на ноги, моё тело медленно подошло к фигуре первого Вонголы. Вроде бы так он сказал. - Если ты говоришь правду и ни одно из твоих слов не является ложью, я… Я… Я сделаю всё, чтобы отомстить, став наследником твоего дела, - этим решением я подписал себе смертный приговор, не зная, что будет ожидать меня в дальнейшем. Перед тем, как отключиться, я помню едва заметную улыбку на губах Примо, который, положив свою руку мне на лоб, заставил погрузиться в сон. Он был лёгким и чарующим, отображал самые заветные послания моего сердца – веру, беззаботную жизнь и любовь родителей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.