ID работы: 3971844

А что, если всё сложилось бы иначе?

Смешанная
NC-17
Заморожен
89
автор
Aurum_jx бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 8. Последние детали

Настройки текста
- Мгх, ноги… - Ой, простите, Джудайме! Это я виноват, простите, простите окаянного, сжальтесь, - извинялся мне на ухо Гокудера, который помог подняться на ноги. В лодыжках ужасно пекло, а потому новоиспеченный друг ретировался помочь, подхватывая моё падающее тело под локоть. Так же перекинул держащую руку через плечо и, придерживая, вывел меня за пределы школы. В голове была неразбериха. Хотелось задаться вопросом: что вообще происходит? Но невозмутимость и решительность в лице помощника заставило откинуть ненужные мысли прочь. Если Хаято ничего не сделал тогда, когда я лежал беззащитным пластом, то сейчас он протягивает руку помощи, заставляя просто довериться ему. Но в столь желанном подобии спокойства, морщинка на его лбу выдавало подрывника с лихвой. Я промолчал, только на половине дороге вернув свой разум на место. - А куда мы идём? – отрезвляющим голосом произнёс я, прекрасно зная эту дорогу. - Как куда? К вам домой, конечно, - произнёс он, перевесив спадающую сумку на шею. Я тут же изумился, но Гокудера словно предвидел это и продолжил: - Я знаю о Вас всё, Джудайме. Начиная от того, в какой детский сад Вы ходили, заканчивая тем, чем вы обычно питаетесь. За прошедший год у меня скопилось достаточно времени, чтобы узнать всё это. Изначально, моей задачей было дисквалифицировать Вас, занять место главы Вонголы и показать отцу, из чего я сделан. Но, перед тем как я перевёлся, мне сказали, что Вы попали под машину и погрузились в длительный сон. Первое время я не находил себе места: крушил и ломал, выплёскивал скопившиеся негативные эмоции на обычных людей, которые убегали, выкрикивая «хулиган». В общей сложности всё бы так и продолжалось, не встреть я его… Ну вот, уже пришли, - не закончил свой рассказ Хаято, остановившись перед моим домом. Я невольно перевёл взгляд на здание, отметив, что свет нигде не горел. Возможно, отец лёг спать пораньше, не дождавшись собственного сына. Что ж, это вполне вероятно, но другая мысль заставила ускорить биение сердца с удвоенной скоростью. Сумка, в которой были ключи от дома, отсутствовала. Голова моя тут же безнадёжно опустилась вниз, закатывая новый приступ «лузерства». Одноклассник заметил это и, не теряя времени, проговорил: - Десятый, вы плохо себя чувствуете? Что-то болит? Может, следует отнести Вас в больницу? – его голос слегка дрожал. - Нет, всё нормально, - я глубоко выдохнул и перевел взгляд на небо, - просто оставил сумку в школе, соответственно, и ключи тоже. Папа, походу, спит, а в окно лезть… - на губах дрогнула полуулыбка, как стоящий рядом тут же облегченно выдохнул. - Не беспокойтесь, Джудайме, у меня есть ключи от Вашего дома. Пришлось сделать слепок, когда никого не было рядом, - голливудская улыбка, а на пальце у парня уже висела знакомая связка ключей. Чувствую, скоро я перестану чему-либо удивляться, обретя столь новое и неожиданное знакомство. Три щелчка и входная дверь открыта. Я, без помощи посторонних, пробрался внутрь, ковыляя ногами. В прихожей медленно снял обувь, заприметив на тумбе нетронутый клочок бумаги. Подумалось, что папа не заметил его, но любопытство взяло вверх и дабы удостовериться, глаза пробежались по одной строке. Три слова, предостерегающие об опасности. Сердце упало куда-то в пятки и я, кажется, разучился дышать. Почерк отца узнал сразу, оставляя от этого послание мелкие кусочки. Разорванная записка полетела в мусорное ведро при входе, а над ухом раздался новый вопрос: - Вам помочь? – тут же чувствуется беспокойство. Моя голова завертелась по сторонам, а губы растянулись в фальшивой улыбке. Надо было что-то придумать, и я выдал первое, что пришло на ум: - Отец написал, что вновь уезжает на работу. Он у меня шахтёр и, по его словам, шахту забросило. Ничего не остается, я привык, - и безразлично пожал плечами. Желудок неловко заурчал, а Гокудера, приняв это как вызов, бегом залетел на кухню. Мне ничего не осталось, как последовать за ним. Всё же, но много вопросов осталось без своих ответов. Как только я уселся за стол, выложил руки перед собой и обессилено лег туловищем, уткнувшись носом в рукава школьной рубашки. Мы так и находились на кухне, Я и Гокудера, слыша собственное дыхание. Хотелось начать, но язык никак не поворачивался. Только карие глаза наблюдали за спиной гостя, от кулинарных способностей которого зависело: буду ли я обниматься сегодня с другом унитазом или нет. Но молчание сдавливало, заставляя вырваться непонятным звукам. Попытаться стоит. - Гокудера-кун, что ты… - не успел довести предложения до его конечной точки, как моё внимание привлёк посторонний звук – звон дверного звонка. Гость был настолько настойчив, что не убирал палец с кнопки, вызывая всё новые и новые мелодии. - Вот же блин, - тихо выругался я, намереваясь подняться. Но настойчивый голос Хаято заставил повиноваться, не двигаясь с пригретого мною места. Встречать незнакомца пошёл именно он, оставив готовку. В два счёта, дверные створки были открыты, а по ту сторону дома, во дворе, стоял ни кто иной, как сам Ямамото Такеши, увлеченно что-то насвистывая. Причина его прихода была неизвестна, но стоило ему увидеть лицо другого одноклассника, не владельца дома, как губы выразили кривую улыбку. Ямамото замешкался. - Гокудера? Привет-привет, ты тоже решил навестить Тсуну? Он, вот, сумку свою забыл и меня попросили вернуть её, - пожав плечами, бейсболист не врал, так как подрывник заприметил в его руках сумку Десятого. Открывший дверь что-то цыкнул и всё же впустил парня, отступив в сторону. Ямамото незамедлительно прошёл внутрь, сразу же сворачивая влево, словно чувствуя, где находилась кухня. Но то, что он увидел при виде открывающегося пространства, признаться честно, повергло в некое недоумение. На полу, распластавшись, как умирающий тюлень лежал я, а на спине стоял маленький человек, улыбаясь из-под шляпы. Его лица не было видно, а устойчивость заставляла удивляться.

***

[Флэшбек] - Реборн! Скажи, к чему такая спешка? Я, конечно, могу дать выходной своим ребятам, но дарить им купоны на бесплатную выпивку да ещё и два отпускных дня – это перебор. Ты вообще слушаешь меня? – возмущался Каваллоне, пытаясь привлечь к себе внимание. Но сидящий напротив человек не реагировал, вальяжно скрестив руки на груди. Только лёгкая ухмылка обуздала его лицо, выражая некую степень довольства. - Время пришло, Дино. Я нашёл наследника семьи Вонголы, - прозвучали слова Реборна, встречаясь с взглядом янтарных глаз. Босс семьи Каваллоне тут же прекратил жестикулировать руками, пристально посмотрел на своего старого учителя и кивнул головой, сказав следующее: - Я понял. Приступаю к работе, - и, бросив купюры на стол за нетронутый кофе в ресторанчике, что выходил на летнюю террасу, быстро покинул своего собеседника, оставив того со своими мыслями.

***

- Возвращаюсь с докладом, Зансас! – в порывах эмоций вернулся крашенный преподаватель бокса, призывно чмокнув губками. Глава не обратил на это внимания, сменив только положение в кресле, где ноги его покоились на столе. - Хоть бы капельку эмоций, - пробубнил под нос Луссурия, отвернув голову. - Не испытывай моё терпение, мусор, - было ответом. - Да-да, босс. По моим сведениям, босс семьи Каваллоне встречался с малышом аркобалено, дабы обговорить что-то. Но мне не удалось ничего разобрать, потому что встреча их произошла быстро, а этот засранец Дино смылся раньше, чем я успел проследить за ним, - последнее было сказано больше для себя, насупившись, скрещивая руки. - Аркобалено… Реборн, значит, ты нашёл своего ученика. Поскорее бы посмотреть, что выйдет из того мусора, который ты подобрал. А после я его изничтожу, - дикий оскал окрашивал серую маску лица Занзаса. Огонь пылал в глазах, а ладони сжаты в кулаки. Осталось подождать ещё немного, совсем чуть-чуть… и прольется чья-то кровь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.