ID работы: 3971959

Второй шанс

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1, Жива

Настройки текста
       Новая Москва (База 211), Антарктида. Было время, когда Советы по заказу Гитлеровского Рейха построили в Антарктиде базу, известную нам как "база 211". Впрочем, сами немцы о причастности Советов к базе отрицают, как и много лет отрицали причастность судоверфи «Oderro-Terni-Oriando» итальянского города Ливорно к Советскому проекту "Голубой призрак" (оф.: Ташкент, эскадренный миноносец Черноморского Флота, спущенный на воду 28 Ноября 1937 года, развивавший скорость более 50 узлов при загрузки силового агрегата всего лишь на 70 %). Также немцы отрицают свою причастность к строительству Северного Нефтяного Пути (тоже Русско-Германский проект), как и ко многому другому. Ну да! Особенно запоминается пятиконечная руна, зияющая на антарктических "тарелках" Рейха, официально являющаяся символом союза Советов и Гитлеровской Германии, а на самом деле являющаяся древним символом Славян. И если в начале XXI века существование Земных тарелок отрицалось и приписывалось исключительно инопланетянам, то сейчас, в конце XXI века такое не является новостью.        Да, посему в своё время, когда человечество совершило резкий скачок вперёд, оно и перешло от символики к межгалактическому голографическому коду. Зато теперь: нет символов, нет и проблем.        Но давайте вернёмся к нашим баранам, а точнее одному… точнее не барану, а комиссару Милодару и его службе временно-галактической полиции, преемнице КГБ, ФСБ и других служб. Своим офисом (как и научной базой) комиссар и избрал базу 211. Но без Ч.П. не бывает. Любовь комиссара его близкий друг и соратник, его лучший агент Кора Орват… увы!        Но даже тогда, когда её тело доставили на базу, он сам к ней не вышел, но послал свою голограмму…        Да, таков Милодар. Но может именно потому он до сих пор живой? Другие же говорят, что однажды, после своей смерти,Милодар и стал тем самым виртуальным ядром МилоНета (аналог терминаторского SkyNet), присутствующем везде и одновременно нигде. Потому Милодара и НЕТ. Вот скажите, как можно занести вирус тому, чего Нет? Как можно бороться с тем, кого Нет? Или как можно с "Нет" договорится? Правильно: НиКак.        Итак, бункер Милодара находился на многометровой (а точнее никто не знает) глубине под базой 211, где он был абсолютно неприступным. Вокруг был гранит и супертвёрдые сплавы (также никто точно не знает), а сам континент был покрыт двухкилометровым слоем снега. На что он был похож внутри? Скорее на летающую тарелку, непостижимым образом оказавшуюся под многометровым слоем гранита. Но как она туда попала? Может быть проникла туда, когда гранит ещё был жидким, горячим, свежим, ещё в НАЧАЛЕ всего? Нет, что-то не так. А может это ВСЁ выросло вокруг… хотя это более фантастическая идея, но более логичная. Или (что очень близко к последнему): так всё и задумывалось. Но в любом случае это означает одно: у Земли есть Создатель! Но давайте возвратимся к теме.        Все стены бункера были покрыты чем-то светлым, источающим свет. Нет, это были не лампочки, но казалось, что ЭТО было живое, а СВЕТ – продукт их жизнедеятельности (как и тепло).        Круглый зал. Тело молодой женщины висело посреди круглого помещения практически ни на чём. Пропорциональное строение ухоженного тела и белизна кожи просто поражали взгляды присутствующих. Был ли в помещении воздух? Не знаю. Но туда её внесли люди (а может и киборги) в светлых комбинезонах, за масками которых лиц не было видно. Оставив её посреди залы они вышли.        — Вы уверены, комиссар? — спросил военный, имеющий знаки отличия фельдфебеля медицинской службы.        — Это мой последний шанс, херр-доктор!        — Вы хотели сказать: "Её шанс"?        — Майн херрц, если получится у неё, будет шанс у всех нас!        — Даже если у нас один шанс из тысячи, я хочу его использовать, херр-доктор. Запускайте машину!..        Серена... темнота... "волшебная" жидкость, текущая по венам молодой женщины... неожиданно то место, где лежала женщина, окуталось сиянием. Все ожидали хлопка (как в прошлые разы при активации состава) и сладковатого запаха жареного мяса, но этого не произошло.        В сознании женщины        "Регенерация псевдо-человеческих тканей – 100%. Регенерация псевдо-гравитационного процессора – 100%. Регенерация – 100%. Для вступления изменений в силу и запуска сознания требуется перезагрузка".        "Да!".        "Команда принята".        Чёрный экран… командная строка…        "Загрузка МилоНет – 1%… 100%… пробуждение…"        Женщина открывает глаза.        "…Работа всех систем – 100%. Активация скрытого режима…".        "И что это было?" – подумала она.        Она пыталась вспомнить: что или кто она, где... прямо на стене перед её глазами выскочил ответ:        "Кора Орват, агент ИнтерГПола".        !!!        "Где я?"        "Бункер комиссара!" – был ответ.        У Коры на языке вертелось куча вопросов, на которые она жаждала получить ответ. Но он был таков:        "Дальнейшие распоряжения поступят в офисе комиссара!"        ГДЕ это и ЧТО, Кора не знала. Но какое-то побуждение внутри неё было, что нужно привести себя в порядок. Тут её взор упал на висящее на стене зеркало, у которого Кора на миг задержалась.        "Откуда ЭТО здесь?"        С той стороны стекла на неё на неё смотрела высокая — метр восемьдесят пять стройная блондинка с прямыми и коротко остриженными волосами, и даже зубами, но не такими белыми, чтобы быть фарфоровыми, зато с великолепно развитой мускулатурой и широко распахнутыми синими познающими мир глазами младенца.        Ещё раз обернувшись вокруг она увидала душевую...        "Что это?"        Тем не менее ноги сами повели туда...        Когда она вышла, на столе (она уже не удивлялась чудесам) были приготовлены: банное полотенце, халат нижнее бельё, и различная (на выбор) одежда. Лиф сразу же Кора откинула в сторону (не взлюбила), из одежды же взяла шортики-трусики, маечку, и кеды. Расчесав перед зеркалом волосы, она накинула на плечи халат.        Вскоре она уже открывала дверь офиса.        Из-за стола к ней вышел крепкий мужчина, на две головы ниже ростом.        – С днём рождения, Кора! – сказал он, прикоснувшись губами к шее женщины.        — Кто вы? – прошептала она, отвечая взаимностью. — И откуда мне кажется, что я вас знаю, и почему ваши объятья мне приятны?        — Я комиссар ИнтерГПола Милодар, — сказал тот.        — Мой непосредственный начальник?        — И ваш возлюбленный. И простите меня за нескромность!        — Давно?        — С ваших пелёнок, — сказал он, взяв её руку. — Но пойдёмте, мне необходимо познакомить вас с нашими друзьями. И да, оденьте лиф.        Но казалось, что Кора его проигнорировала.        — Расскажите мне, кто я?        — Тебя зовут Кора, фамилия — Орват, двадцати трёх лет. Родом ты из поляков, которых еще в девятнадцатом веке выслали под Вологду в ссылку. Родилась ты в небольшой деревне под городом Великий Гусляр. В той деревне и сейчас живет твоя родная бабушка Анастасия Тадеушевна Орват. К которой ты и отправишься на отдых, как только адаптируешься.        — А где мои родители? Папа и мама?        — Оба они — геологи. Твоя мама Алина Удалова, родом из Великого Гусляра. Отец — Максим Орват. Оба пропали без вести в экспедиции, подробности которой уточняются. Мне очень жаль!        — Всё равно спасибо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.