ID работы: 3971959

Второй шанс

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7, Гаврош

Настройки текста
       Гаврошем был мальчик десяти лет, сын наёмного кучера, по совместительству плотник (пришлось). Где ни мог справляться сам, помогала мать. Так и жили. От отца семейства постоянный доход, и от сына. Дочери, вертихвостки — отрезанные ломти, вышли за богатых; одна стала купчихой, другая — аптекаршей, раз в три месяца посылали матушке деньги. Пусть хоть так. А летом приезжали сами.        Так вот, Гаврош, увидав в окошко карету, подумал, что это его сёстры, а когда столкнулся с ними в доме, понял, что опознался. Настя ему показалась красивой, нежной, но куклой. А вот другая — Кориандра, хотя и как говорят: "солдат в юбке", она ему приглянулась сразу, хотя тоже была не без красивостей.        Было уже ночь, но Гаврошу всё не спалось, ему снилась ОНА. Кем он её только ни представлял: драконом... амазонкой... даже Амуром (конечно же женского пола)...        Не выдержав Гаврош пошёл подсмотреть за девицами в соседнюю комнату, благо в собственном доме он знал не только каждую скрипучую половицу, но и каждую дырку в стене.        Подойдя к стене, граничащей с их спальней, он приложил к дырке свой глаз... и тут же отпрянул: через дырку в стене на него смотрел другой, не человеческий, красный глаз. Конечно же, на самом деле это было просто окуляром камеры, но Гаврош об этом не знал. Тот моргнул, и у Гавроша закружилась голова, и всё поплыло...        По стеночке, по стеночке он еле дошёл до кровати, стянул с себя тряпьё... и вырубиться, как после тяжёлой изнурительной работы. И снился ему сон...        Как буд-то Гавроша разбудил ночной крик летучей мыши, исходящий где-то с улицы. Тогда ему показалось это чем-то сверхъестественным. Птичий крик на улице и человеческий голос внутри:        — Гаврош...        Всё тоже...        — Гаврош...        Он понял, что его кто-то звал. Он встал, и подошёл к окну...        Неожиданно, когда он уже хотел сделать шаг к подоконнику, за спиной тот же голос, произнёс:        — Куда это ты собрался?        Только в этот раз голос не был пещерным или далёким, а человечьим, очень естественным и близким. Он оглянулся, но никого не было. Оглянулся снова к окну, там сидела ОНА в полупрозрачной ночной рубахе, через которую, благодаря лунному свету был хорошо виден ЕЁ силуэт, но затенено лицо. Он сам догадался, кто она.        — Ты...        — Я... — ответила она.        Он отпрянул как от призрака. Она же протянула к нему руку:        — Не бойся меня, Гаврош!        "Откуда ОНА знает моё имя?" — подумал он, тем не менее осмелившись, подошёл ближе и взялся за руку.        — Холодная, — сказал он.        — Зато настоящая. Ведь так?        — Так. Вы не прогоните меня?        — Зачем же? Мне самой не спится.        "Хочет гулять", — снова подумал он, а вслух сказал:        — Это вы кричали?        — Вполне может быть, — ответила она, оставляя окончательный выбор за ним.        Тем временем внутри Гавроша что-то разгоралась, что-новое и необычное, но как буд-то приятное. Он не знал, почему: или ей было скучно, или ещё чего, она предложила:        — Хочешь полетать? Это тебя развеет.        — Хочу, — ответил он утвердительно, а сам подумал:        "Вот умора-то рассказать селянам, что летал, так ведь не поверят".        Она снова как мысли его читала:        — Диву я тебе даюсь. С пылу, с жару и прямо дыбу али на кол.        — Не разболтаю! — сказал он твёрдо, но в глаза посмотреть не решался, но на её округлости, которые были совсем перед его носом.        — Ты что, у своей мамки того же не видел?        — У ней всё мои сеструхи растянули.        — А ты будто нет?        — Когда у мамки кончалось, я просто прикладывался к её груди, и засыпал, а они тянули, потому, что двойняшки, потому что им всегда было мало.        — Ты так говоришь, как будто всё знаешь.        — Мне мамка рассказывала.        — А ещё чего она тебе рассказывала? — съехидничала Кира.        — Откуда дети рождаются, — сказал Гаврош, опустив глаза прямо на ТО место, где у роженицы появляются на свет дети.        И это смутило Киру. Нет, ничего не подумайте, просто по меркам того времени, в какое они попали, то было всё странно, но не в её время. Так может быть эта женщина — попаданка, и она растит детей... нет, скорее семья, которая решила провести свой отпуск... а машина элементарно поломалась...        "...Сканирование местности... сканирование ДНК матери и ребёнка... сканирование завершено... данные отправлены на сервер... данные адресатом получены... переключение процессора в ждущий режим...".        — Кориандра! — позвал девушку Гаврош.        — А? — откликнулась девушка.        — Тебе кто-нибудь говорил, что ты красивая?        — А тебе не кажется, милый друг, что у тебя жинилка ещё не выросла, чтобы думать о девичьей красоте?        — Выросла, смотри... теперь ты.        — Эй, не много ли себе позволяешь?        Неожиданно ей показалось, что паренёк обиделся. Пожалев его девушка прижала его к себе.        — А может быть я просто не расту, — жаловался он, девушке, — может быть мне уже есть шестнадцать!        — Может быть. Но так ли это, знать только тебе.        Сколько они так стояли...        Неожиданно девушка смягчилась:        — А знаешь, если ты не против, я всё-таки положу тебя спать.        — Нет!        — Ты же хотел спать!        — Я просто бравился.        — То-то! — сказала она, и встав сзади него, крепко прижала к себе...        Дальнейшее было как в сказке. Ведь если вы не забыли, то это и был на самом деле сон.        Неожиданно в окружавшей его обстановке всё в корне изменилось: дом стал высокой башней средневекового замка, а она — амазонкой с крыльями летучей мыши за спиной. Они стояли на краю выступа (по современному — балкона).        — Готов? — спросила она.        В ответ он просто кивнул, и она покачнувшись прыгнула вниз.        Раскинув руки Гаврош представил себя, парящего рядом с ней. Только Он и Она...        Они летели над лесами, лугами, городами, странами... быстро... воздух только слегка обдувал его лицо и тело. А может быть благодаря тому, что у его был жар, ему и не было холодно?        Наконец после долгого полёта они прибыли к родному замку. Сложив свои кожаные крылья "мышь" влетела прямо в комнату. Её кожаный плащ раздувал ветер, когда она положила отрока на кровать.        Тут Гаврош открыл глаза. Рядом стояла ОНА.        — Кориандра?        — Да, а что?        — Вы уходите?        — Царь-батюшка ждёт нас!        — Вы ещё вернётесь, верно?        — Хотелось бы, — сказала девушка, поцеловав Гавроша в его лоб.        Когда девушка вышла за дверь, Кориандра уверила матушку:        — Это незаразно! — уверяла Кора.        — Хотелось бы, — вздыхала мать.        — Возрастное проходит.        Когда карета тронулась в путь, Кора заметила, что Настя, смотря на неё, улыбалась во весь рот, прикрываясь при этом веером.        — Что ты лыбишься?        — Да так, ничего. Просто парню всего десять лет.        — Я что, якшалась с ним, что-ли?        — Ещё бы! Для того, чтобы человек запал в сердце, не обязательно даже целоваться!        Кора как будто задумалась.        — Да не парься ты! — сказала Настя. — Может быть это судьба свела тебя с Гаврошем?        На миг подруга снова задумалась, а после загадочно сказала:        — Он принял то за сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.