ID работы: 3971971

Ошибка

Гет
PG-13
Завершён
48
Эпин бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

The End.

Настройки текста
В лицо Уилла дул свежий, прохладный ветер. Был уже поздний вечер, а он стоял, облокотившись об борт корабля, и смотрел на ровную, синюю гладь. После того, как Элизабет прибежала к нему, извиняясь и объясняя причину своей "измены", они благополучно помирились. Уильям поверил каждому её слову и успокоился, простив Лиззи. Правда, она так и не разъяснила ему некоторых, весьма важных мелочей. Таких как: каким именно образом все произошло, как ей удалось избавиться от этого и прочее. Но Уилл и не спрашивал, хотя, может, и зря. Ему было важно лишь то, что все вернулось на свои места. Он любил Элизабет и был уверен, что это взаимно. Так оно и было, если бы не одно но...о котором Уильям мог лишь подозревать где-то в глубине души и испытывать гнев и страх оттого, что может потерять мисс Суонн. Он часто замечал странный, задумчивый взгляд, который Элизабет время от времени бросала на Воробья. Джек был ему и другом и... соперником. И Уилла сводила с ума одна мысль о том, что когда его нет рядом, Джек, возможно, не теряет зря времени и пытается соблазнить его невесту. Но юноша храбро держался, изо всех сил стараясь не показывать свою ревность к дерзкому, своенравному пирату. Уилл в очередной раз горестно вздохнул. Тут ему на плечо опустилась чья-то тяжелая рука. Обернувшись, Уильям лишь закатил глаза и отвернулся. - Не очень-то ты рад мне, как я погляжу… - Что тебе нужно, Джек? - Да так... хотел проведать и заодно узнать, как у вас дела с мисс Суонн. - Все хорошо, мы поговорили. - Мда, да так, что вся команда слышала, мой друг! - Эмм… - Скажи мне одну вещь… - Что? - У вас всегда все так, кхм, громко? - То есть? - Я имею ввиду, что ваше сегодняшнее примирение было весьма несдержанным, а это по отношению к остальным членам команды не особо вежливо, мистер Тернер! - Прошу нас простить, Джек. - И где же твоя красотка? - Спит, а что? - Да так, любопытство… - Поинтересоваться всегда можно, но так откровенно не советую. - Сынок, успокойся. Я знаю, что эта цыпа занята! Я подошёл не для упрека… - А для чего? Джек прищурил глаза и коварно улыбнулся. После серьёзного разговора с Тиа Дальмой в своей каюте, он больше не намерен был совершать глупостей, но риск всегда приветствуется, да и отблагодарить Лиззи не помешает. Ведьма клятвенно пообещала больше не вмешиваться в их отношения, а он в ответ одарил её крепкими дружескими объятиями и блестящей, широкой улыбкой. А так как бумажки с "заклинанием" лежали у него в кармане, он был не прочь повторить эксперимент. "Тем более, строптивый парень не единожды нарушал приказы и не соблюдал субординацию, так что следует его проучить. Капитан Джек Воробей всегда добивается своего, чего бы это не стоило. Ничего страшного если я разок-другой подменю Уильяма в постели с Элизабет. В теле юноши она даже не заметит разницы... это гениально!" - вот какие мысли роились в голове хитроумного пирата. Джек вытащил листок бумаги и протянул его Тёрнеру. Тот с недоумением взглянул на него и уже хотел прочесть, но Воробей его остановил: - Рано! Куда спешишь, Уильям? Я вот что тебе скажу: если хочешь быть со своей куколкой навеки вечные, то прочитай это перед сном. - А с чего это я должен тебе верить? - С того, что это приемчик не мой, а Тиа Дальмы. А я неоднократно его испытывал на девицах с Тортуги, смекаешь? - То есть, если я послушаюсь твоего совета, то смогу не волноваться, что Элизабет уйдёт от меня? - Совершенно верно! Джек сверкнул чёрными очами и незаметно сжал другой кусочек бумаги в кармане. - Забавно... а ты уверен? - Конечно, Уильям! Черта с два я буду тебе лгать. Да за кого ты меня принимаешь? Паренек не ответил, а лишь убрал листок в карман и вполне дружелюбно взглянул на Джека. - Вот и чудно! - хлопнул его по плечу капитан. - Спасибо, Джек. Но я уверен, Элизабет и так была бы моей. - Славный малый… Уильям, пожелав спокойной ночи, скрылся в кубрике, а Джек, проводив его взглядом, напоследок открыл компас, убедился, что стрелка указывает в направлении Тортуги, и довольно улыбнулся: - Удача при мне…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.