ID работы: 3972154

Коварнее соблазна

Слэш
R
Завершён
2774
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2774 Нравится 102 Отзывы 474 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Ручка в руках альфы сломалась пополам с противным хрустом, когда Юнис заглянул в кабинет, спеша сообщить новости: - Администрация разместила на своём сайте официальное указание о переносе оптовых складов за город полчаса назад. Стивен сбросил остатки несчастной канцелярии в корзину для мусора и ладонью поманил юриста в кабинет: - Договоры отправлены? Юнис кивнул, устраиваясь на краешке стула: - Сразу после того, как Кендалы подтвердили поступление денег на счёт. - Я уже отдал распоряжение на покупку материалов для строительства новых складов. Бета неопределённо кивнул и развел руками: - Ты получил желаемое, и тебе даже не пришлось играть свадьбу. - Если бы твой сын не проболтался, я бы получил Лоренса в супруги! - альфа грозно сдвинул брови, но его голос прозвучал слишком жалко, чтобы бета почувствовал опасность. - Я не думал, что у Кейла так сильно развито чувство справедливости. В любом случае, ты получил, что хотел, без особых потерь. Поэтому не понимаю, почему ты оштрафовал меня в очередной раз. - Я всё потерял, – Стивен спрятал лицо в ладонях, - всё! Альфа не мог видеть усмешку на тонких губах своего юриста, который чуть ехидно произнес, пододвигая стаканчик с ручками поближе к руководству: - Куда делся решительный и бескомпромиссный Стивен Вернер, который никогда не выбывает из игры? - Я подписал договор и хотел показать ему, что он нужен мне, несмотря на уже заключённую сделку, но он не отвечает на мои звонки и игнорирует все мои сообщения. Что мне делать, а? - Что ты уже делал? - бета снисходительно посмотрел на альфу, старательно пряча улыбку. Стивен мрачно уставился на столешницу и стал загибать пальцы, перечисляя: - Звонил, но он не отвечает, посылал корзины с цветами и подарками, но он вернул их обратно вместе с запиской, где просил больше не беспокоить его. Больше не беспокоить! А в приюте мне сказали, что он взял отпуск по семейным обстоятельствам на неопределенное время. - По слухам, один из партнёров его отца сделал весьма заманчивое предложение насчёт более тесного сотрудничества. У «Вогсподшипникс» большие перспективы, а если они породнятся с «Кендалтехникс», это будет ого-го. - Лоренс не согласится на подобное, я уверен, - Стивен сломал очередную ручку и смахнул мусор на пол. - Единственное, от чего он не смог отказаться - это от суммы, которую я перевёл на счёт приюта. Он не отвечает на мои вопросы о Рики, и я не знаю, куда он отвёз мою собаку! Может быть, у малыша теперь другие хозяева! Я не знаю, как мне дальше быть. - Строй свои новые склады и живи счастливо, ты ведь победитель. Юнис выскользнул за дверь, а Стивен негромко зарычал, осознавая суровую правду. Никакой он не победитель, он дурак, потерявший своего омегу. Ему отчаянно хотелось снова почувствовать тонкий щипляще-сладкий аромат небольших спелых помидорок и услышать голос Лоренса. Ему хотелось снова прижать омегу к себе и надеть кольцо обратно на тонкий пальчик. Он снова и снова набирал выученный наизусть номер по дороге домой и тяжело вздыхал, когда выгружал на кухонный стол контейнер. Глянцевитые бочка черри блестели при неярком кухонном освещении и пахли знакомо, но не так, как омега. Вернер переставил горшок с фиалкой на тумбочку и сел на край кровати, зная, что за две недели запах омеги выветрился с простыней и наволочки, но потом всё равно лег на постель и, прикрыв глаза, начал тихо водить рукой по хлопку, желая повернуть время вспять. Он скучал, безумно скучал по Лори и его присутствию в своей жизни. Ему было больно думать о том, что у него больше нет никаких прав, и омега может быть сейчас с другим. Другой будет любить Лоренса, ласкать Лоренса, целовать Лоренса! Стивен вскочил с кровати и начал нервно выхаживать по спальне, заложив руки в карманы и морщась от безнадежности своего положения. Омега мог никогда не узнать о причинах, по которым альфа начал с ним встречаться, и они жили бы вместе долго и счастливо, если бы сын Юниса не встречался с тем рыжим омегой! Не зря ему рыжие не нравились никогда! Альфа споткнулся о край ковра, чертыхнулся и снова продолжил свой бег по комнате, стремясь среди сотни мыслей найти хоть одну, которая поможет ему вернуть любимого. Как ему убедить омегу, что он действительно его любит, если тот не отвечал на звонки, а за дверью его квартиры не раздавалось ни звука каждый раз, когда он звонил по двадцать минут, ожидая, что ему, возможно, всё же откроют, и они смогут поговорить. Что ему нужно сделать? Увешать весь город растяжками с надписью «Я люблю тебя, Лоренс»? Выступить на телевидении? Прийти с повинной к отцу и брату Лоренса? Стивен понятия не имел, каким образом Лоренс уговорил отца продать ему землю. Судя по тому, что альфа до сих пор жив, Лори не рассказал родственникам про истинную причину их расставания и, скорее всего, взял всё на себя. Он заснул под утро, обнимая подушку, которая, как ему казалось, всё ещё слабо пахла омегой. К середине третьей недели Стивен чавкал сапогами по грязному снежному месиву на участке рядом с фабрикой и окончательно погружался в пучину страданий, глядя на сгружаемые стройматериалы. Он бы всё отдал, чтобы этот участок принадлежал другому, но гектар земли, ради которого он затеял соблазнение Лоренса, сейчас топтался им самим на правах владельца, а сам он мучился от любви, которая могла бы стать счастливой, если бы не его собственное коварство. - Ты похудел, - Юнис протянул альфе стаканчик с уже почти остывшим кофе и сэндвич, завернутый в газету. - О чём думал мой прадед, продавая землю Кендалам и зная, что рядом он будет строить фабрику? - О деньгах и о том, что он победитель, – Юнис посмотрел вдаль и кивнул сам себе. - Точно тебе говорю. Вернер запихнул сэндвич в карман, смял пустой картонный стаканчик и выкинул его в урну, а затем снова зачавкал сапогами по холодной снежно-грязной жиже, идя к машине. В тишине квартиры альфа мечтал почувствовать прикосновение пальцев своего омеги к усталой голове. Вернер заварил чай и, пока чаинки оседали, развернул сэндвич, вытащенный из кармана пальто. Ломтики белого хлеба и два куска ветчины с листьями латука упали на пол, когда он уперся глазами в газетные строчки, расплывающиеся жирным пятном: «Мистер Л. Кендал и мистер С. Питерс объявляют о своей свадьбе, которая состоится…» Уже в машине Вернер понял, что забыл переобуться, но лишь сильнее вдавил педаль газа. Он боялся, боялся опоздать. Нажав на кнопку звонка, он был намерен довести дело до конца. Если Лоренса нет дома, он поедет к его отцу и будет умолять старшего Кендала помочь ему. Он не поверил своему счастью, когда дверь открылась, и Лори предстал перед ним, прижимая свадебные каталоги к груди. - Ты не можешь! Не можешь выйти за другого! - альфа умоляюще посмотрел на омегу, держа в руках замасленный газетный клочок. - Пожалуйста, дай мне шанс все тебе объяснить. - Тебе понадобилось что–нибудь ещё из моего приданого? - омега поудобнее перехватил каталоги, не спеша пускать альфу в квартиру. - Акции? Доступ к банковскому счету? - Мне нужен ты. Молчание повисло на лестничной площадке, когда омега попытался закрыть дверь, но Стивен вовремя успел подставить ногу: - Пожалуйста, Лори. Прошу тебя, дай мне пару минут. Если потом ты решишь, что не хочешь меня видеть, я уйду. Когда дверь открылась и омега отступил на шаг, сложив журналы на пуфик, Стивен еле слышно выдохнул. Он должен сделать всё правильно, у него всего одна попытка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.