ID работы: 3972154

Коварнее соблазна

Слэш
R
Завершён
2774
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2774 Нравится 102 Отзывы 474 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Стивен стоял в прихожей, вдыхая пропитанный запахом омеги воздух, а Лоренс смотрел на его промокшие домашние тапочки и распахнутое пальто, накинутое поверх футболки и домашних штанов: - Так и простудиться недолго. - Ты не можешь выйти за него, ты его не любишь! - мятый клочок бумаги просто убивал Стивена, заставляя его сердце сжиматься от боли при мысли о том, что Лоренс может быть потерян для него навсегда. - Ты был готов жениться на мне всего лишь ради гектара земли, а я могу принести фирме отца гораздо больше, - зелёные глаза смотрели немного сурово, а тонкие брови хмурились. Цоканье маленьких коготков заставило замолчать обоих, а потом Стивен подхватил собаку на руки и прижал к себе, понимая, что по этим тонким лапкам он тоже скучал. Альфа не знал, как ему сказать то, что лежало у него на душе. Как можно словами выразить его отчаянье и боль от собственного почти безнадежного положения. - Я хочу быть рядом с тобой не потому, что мне нужны какие-то активы. Я хочу быть с тобой, потому что люблю тебя. Я действительно хотел жениться на тебе ради участка, но потом влюбился, хотя не планировал этого! - Разве любовь можно спланировать? - омега прислонился к стене, скрестив руки на груди. Стивен отрицательно помотал головой, глядя на фигуру, застывшую у стены, и отпустил собаку на пол. Он смотрел на чуть похудевшего омегу, на его тонкие пальцы, мнущие край собственной футболки, и был готов отдать всё, что у него есть, лишь бы Лори смотрел на него с любовью, как и прежде. - Пожалуйста, дай мне ещё один шанс. Это всё, о чём я прошу. Клянусь, я люблю тебя. Ты мне понравился ещё с самой нашей первой встречи, но я просто боялся. Боялся снова полюбить, потому что считал, что любовь сделает меня жалким и слабым, сделает зависимым. - А потом вдруг ты перестал бояться? - Лоренс хмыкнул, кривя губы. - Раз и всё? Любовь оказалась коварнее соблазна? - А потом я понял, что люблю тебя, люблю твои тонкие пальчики, и твои глаза, и улыбку, а твой запах самый лучший на свете. Да я засыпаю с контейнером помидорок под подушкой! Я купил годовой абонемент на мастер-класс по вегетарианским рецептам и готов есть одну траву, лишь бы ты был рядом, - Стивен сделал шаг навстречу омеге, а тот сильнее вжался спиной в стену и помотал головой, отпихивая альфу от себя. - Я ведь верил, что нравлюсь тебе, верил, что у нас всё может получиться. Альфа сглотнул горький комок в горле, а потом приложил обе руки к своей груди, где билось влюблённое сердце: - Я не могу без тебя, и без этой мерзлявой трясущейся собаки тоже не могу. Когда я делал тебе предложение, то уже знал, что хочу быть с тобой всю свою жизнь, а когда ты пришёл ко мне в тот вечер, я был самым счастливым на земле! Пожалуйста, поверь мне. Я не вру. Всё, чего я хочу, - быть рядом с тобой. Прости за то, что я играл с твоими чувствами, поверь, если бы мы встретились в другом месте и в другое время, я бы все равно влюбился в тебя, потому что ты самый прекрасный омега. Стивен не поверил своим глазам, когда Лоренс вдруг всхлипнул, а потом ударил его в плечо кулачком: - Ты хоть понимаешь… ты хоть понимаешь, каково мне было влюбиться в такого коварного, жадного придурка? Как мне было больно, когда я узнал, что моему альфе нужен не я, а какой-то участок, по нелепости оставленный мне в приданое? Ты хоть знаешь, чего мне стоило быть рядом с тобой, зная правду? Любить тебя, не надеясь на взаимность? В тот вечер я пришёл к тебе лишь потому, что хотел быть с тобой! С тем, кто обманывал меня, с тем, кто врал мне о своей любви! И я решил, что мой первый раз должен быть с тем, кого я люблю, даже если он притворяется ради этого несчастного гектара! Можешь представить, что я чувствовал, зная, что ты целуешь меня ради трёх экземпляров договора? Стивен готов был сам себя побить, слыша боль в голосе омеги и понимая его отчаяние. - В ту ночь я любил тебя и думал только о нас и нашем будущем! Ни о каком договоре уже и мыслей не было! Лори снова ударил его в плечо, и Стивен нежно перехватил руку омеги, прижимая к себе дрожащее от слёз тело: - Я коварный, жадный придурок, который сам попался в свои сети. Я придурок, который любит тебя до безумия, и я сделаю всё, чтобы ты почувствовал себя рядом со мной самым счастливым, только умоляю, не выходи за другого! Омега ткнулся мокрым носом куда-то в шею, а Вернер погладил спину своего любимого и поцеловал теплую помидорную макушку, вдыхая родной запах. - Мы ведь можем начать всё сначала. Лоренс вдруг выбрался из объятий и отрицательно покачал головой, глядя на альфу: - Нет. Мы не будем начинать сначала. Стивен поменялся в лице, когда услышал эти слова. - Лори… - Мы не будем начинать сначала. Мы продолжим с того, на чём остановились. - Что ты… Когда Лоренс вдруг поцеловал его, Стивен закрыл глаза и жадно ответил на поцелуй, зная, что он сделает всё, чтобы Лори стал его супругом. Он готов был потратить на это столько времени, сколько необходимо, чтобы убедить в этом омегу. И без коварных планов по соблазнению, хотя, действительно, на чём они остановились? Руки альфы снова изучали тело любимого, и омега плавился в его объятиях, иногда все же довольно чувствительно покусывая и царапая, а Стивен прятал предательскую влагу в уголках глаз, утыкаясь головой в изгиб омежьей шеи, когда они снова стали одним целым. Лоренс устроился поудобнее, свернувшись знакомым клубочком под боком, когда Вернер вспомнил самое главное: - Ты ведь отменишь свадьбу? - Не могу, - Лори зевнул и переплел свои ноги с ногами альфы. - Это не моя свадьба. Отец наконец-то решил сделать предложение своему омеге, и я благородно уступил им нашу церковь, торт и портного. Не пропадать же потраченным деньгам зря. Стивен не смог удержаться от шлепка по упругой попе, а потом счастливо вздохнул: - Однажды ты согласишься снова принять мое предложение. - Возможно. Не буду обещать. Я всегда мечтал купить участок и построить на нём дом, как мой прадед, и если на горизонте появится альфа с такими активами, я… - Я завтра же поеду в агентство недвижимости и куплю два гектара земли под строительство жилого дома. Лоренс негромко засмеялся, наполнив нежностью сердце альфы, и успокаивающе погладил его по руке, подставляя губы для поцелуя. Вернер покрепче прижал к себе омегу, вдыхая слившиеся запахи травно-сладкого оливкового масла и красных спелых помидорок. Завтра он действительно первым делом узнает про участок. Если его омега хочет дом, он его получит. Разумеется, вместе со Стивеном и брачным договором, согласно которому этот дом будет принадлежать им обоим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.