Глава первая или безмолвный дождь.
14 января 2016 г., 15:33
Я вышел из дому и тут же попал под дождь, ибо моя удача отвернулась от меня, когда я впервые увидел мир. Но всё по порядку.
Итак, меня зовут Фрэнк Айеро и мне 27. Не знаю, как дожил до этого дня, но именно сегодня мне исполнилось 27 лет. Давайте я расскажу вам о своей жизни?
Начну с, эдак, тех времен, когда мне было 16. Мгновенья счастливого детства и вспоминать не стоит. Не так уж и давно, но и не вчера было.
Я хочу рассказать о переломном моменте моей жизни.
Тогда у меня обнаружили дохуя проблем со здоровьем. К примеру, с сердцем. Вы знаете, как круто узнавать то, что ты мог умереть, но тебя спасли рядом операций какие-то чуваки в белых халатах, а ты в свою очередь искал лишь повод свести счеты с жизнью? Да нихрена не круто, моя депрессия продолжается и по сей день. Я не хочу вспоминать подробности, это просто, что бы вы знали.
Жил я только с мамой, так как отец умер (в те самые мои 16 лет) от рака желудка. Я часто вспоминаю, как мы втроем праздновали Рождество и ужинали в День Благодарения.
У отца был бизнес, своя фирма, то есть о деньгах наша семья не беспокоилась, а маме не приходилось работать. После смерти он хотел, что бы всё перешло к маме и она стала бы новым руководителем, но один хрен в компании подделал документы и вырос с финансового директора в владельца всего этого карнавала. Мама начала работать. Не то, что бы это трудно ей давалось, ведь я ей помогал, но она вышивала ночью, мыла полы и так далее, находя любой источник заработка, ибо никто не брал ее на нормальную работу и при этом не оглашали, почему. Я же вечером разгружал машины, работал в маркетах, даже играл в парке на гитаре.
Так прошло несколько лет. Гордые плечи матери опали от круглосуточного труда, её безупречный цвет кожи затмили морщины и мешки под глазами от недосыпа. Но её спина оставалась такой же ровной, её виденье прекрасного в обыденных вещах тоже не покинуло, осталась так же её тонкая и творческая натура.
Я безумно благодарен своей матери, которая не смотря на свои проблемы, всегда выслушивала мои и помогала мне.
И вот, сейчас, мне 27, я живу сам в засранной однокомнатной квартире, сам за нее плачу, а порой помогаю маме. Мы с ней и сейчас часто видимся, но бóльшую часть времени я провожу один.
И в свой день рождения я вышел на улицу, позволив купить себе свои любимые сигареты и какой то дешевый виски, но чертов Хэллуин, здесь полно детей орущих "Конфеты или жизнь". Я и вовсе забыл за праздник.. думал лишь о том, как заработать денег для мамы.
Зайдя в магазин, я сразу пошел к стэнду с алкоголем, выбирая себе друга на сегодняшний вечер с дальнейшим прицелом с прогулкой в парке. Но как только я вышел из подъезда, на меня сразу хлынул дождь. И ладно. Я люблю дождь. Он так много говорит, издавая лишь звук столкновения капель с асфальтом.