Глава два или мир тесен.
16 января 2016 г., 01:52
Я сел на лавочку, открывая бутылку виски и сразу отпивая немного "с горла". Скамейку прикрывали несколько веток ели, поэтому она была сухой и тут царил прекрасный аромат, который я решил разбавить вонью сигаретного дыма. Раздавив ментоловую капсулку в фильтре сигареты, я прикурил, направляя серо-фиолетовое облако дыма куда-то вверх. Спустя сигареты три, я заметил, что сел рядом с парнем. И видимо, я нарушил его покой, так как он закрылся от меня высоким воротником темного пальто, а я же мог лицезреть только его макушку. Красные волосы? Что-то знакомое...
- Прости, наверное, я помешал. Я могу уйти, если что, правда, - отпив ещё немного, я снова бросил взгляд на юношу. Он немного приспутил воротник пальто и посмотрел на меня, столкнувшись взглядом.
- Не стоит. Ты напротив можешь составить мне компанию, я буду рад. Если ты не возражаешь, - черт, какой прекрасный голос. Такой чарующий и мягкий, словно лепесток розы
- Тогда чудесно, - я зажал сигарету губами и, в последний раз затянувшись, швырнул окурок в урну, но, увы, промазал, - Я Фрэнк, - протянув ему руку, я ожидал, что он её пожмет, как обычно бывает, но незнакомец начал пристально её рассматривать, едва касаясь кожи, проводя своими тонкими и аккуратными пальцами по татуировкам, выступающим венам и самой ладони. Выглядел он сейчас, словно золотоискатель, добывший из дерьма груду бриллиантов.
- Да. Да, я знаю. Фрэнк. Милый. Я Джерард. Помнишь ещё? - парень полностью открыл свое лицо, сбрасывая локоны челки с глаз, которые сейчас сверкали поярче солнца и могли озарить весь штат.
- Джерард? - я задумчиво закусил губу. Черт-черт-черт. Думай. Блять, я не знаю, - Прости, но я правда не могу вспомнить. Что-то вертится на кончике языке. Может, какая то зацепка и я вспомню?
- Правда не помнишь? - блять, Айеро, думай, что говоришь. Сам же Джерард заметно опечалился и отпустил мою руку.
- Пару лет назад родители уехали жить на другой континент и забрали меня с собой, Фрэнки, - Фрэнки. Теперь я точно вспомнил.
- Как давно ты тут?
- Второй день.
- Идем, - схватив его за руку, я швирнул виски в сторону, отчего бутылка разлетелась на мельчайшие осколки, а её содержимое растеклось по асфальту и стремительно пошагал вперед. Не знаю зачем, но я повел его домой.