Часть 15. Почему ты дрожишь?
8 апреля 2016 г., 19:40
Примечания:
SYML – Where's My Love
В сопровождении этой замечательной композиции.
Также к главе есть иллюстрация)
— Нет! Нет! Нет! — отчаянно кричала я, обещая себе, что это было в последний раз. Голос и так практически сорвался, а ответа с противоположной стороны стены я так и не дождалась. Бить кулаками по камням, которые загнали нас в ловушку — тоже не вариант, но это явно лучше, чем просто сидеть на земле, задрав к верху голову.
В воздухе витало неисчислимое количество пыли, потревоженной во время обвала, из-за которой первое время я нескончаемо чихала. Дышать становилось все труднее, у меня просто не получалось за раз набрать достаточное количество воздуха в легкие. Я стояла перед голой стеной, приложив к ней ладонь. Другой рукой стирала слезы. Слезы, градом стекающие по щекам. С каждой секундой страх занимал все больше места в моем подсознании и все глубже вонзал длинные когти в сердце. Я не хочу здесь находиться ни минуты больше, я не хочу глядеть в глаза своему страху, который окружает со всех сторон, сдавливает горло холодом и дышит мне в шею. Такая большая девочка, а боится темноты? Что ж, некоторые страхи плотно заседают в наших детских сердцах.
Голос Локи для меня пролетел ярким светом в этой кромешной темноте. Я даже забыла, что он здесь, со мной, стоит рядом и пытается понять причину моей дрожи.
— Что с тобой? — недоуменно спросил трикстер. Теперь только по голосу и интонации можно определить его эмоции, которые и без того было крайне трудно разобрать. Он положил руки мне на плечи, но тут же убрал их, как будто резко передумал к ним прикасаться. — Ты вся дрожишь, — констатировал Локи. Я кусала соленые от слез губы и продолжала сканировать стены, пытаясь заставить себя прекратить бояться. — Отвечай, — подпустив в голос раздражение, сказал трикстер и слегка встряхнул меня. Я совершенно ничего не вижу, но прекрасно слышу и даже чувствую его дыхание, такое тяжелое и усталое. Регенерация в таких условиях, с которыми мы недавно столкнулись, не проявит себя быстрее, но сейчас у него есть возможность...отдохнуть?
Если быть до конца честной, то я ему даже завидую. Он все еще не излечился от яда, но твердо и также уверенно держится на ногах и не пытается показать слабость. А что я? У меня пара несерьезных царапин на лице. Но он — Бог, а я всего лишь человек.
— Я... — затыкаясь и снова открывая рот, пролепетала я. — Боюсь темноты. — Последнее слово сорвалось с языка весьма невнятно.
— Темноты? — По интонации нетрудно сообразить, что Бог Огня вопросительно изогнул бровь.
— Никтофобия. Не в курсе? — Я старалась говорить бодро, более оживленно, но получалось сплошное лепетание.
— Пошли. — Локи вцепился в мою руку, замерзшую от страха, и куда-то потащил за собой. Мы расположились около стены, которая была наиболее гладкой и не впивалась острыми краями в спины.
— Как твое плечо? Кровь остановилась?
— Да. Думаю, регенерация успеет остановить яд, пока он не распространился по всему телу.
— Я могу чем-нибудь помочь?
— Ну, можешь высосать его, — трикстер выдавил хриплый смешок, после чего получил локтем в бок. Прекрасно, я застряла в непроходимой дыре вместе с извращенцем и пошляком. Хотя из его уст слышать такое даже немного забавно.
Локи частенько вздрагивал от ноющего плеча, поэтому закралась такая навязчивая мысль, что он снова мог воспользоваться своим статусом Бога Обмана и соврать мне по поводу регенерации. Но будем надеяться, что через час-другой мне не придется сидеть в компании трупа асгардца.
— Расскажи мне.
— Повелеваешь? — спросила я.
— Любезно предлагаю. — Как можно было забыть, что он пример для подражания всех джентльменов? — Почему боишься темноты?
— Ну раз любе-е-езно... — протянула я. — Ну, слушай. Мне было около десяти. Да, где-то так. Темнота застала меня, когда я играла с братом в прятки. Моим излюбленным местом всегда был чердак, а когда я спряталась там, выключился свет, что было вполне ожидаемо для нашего дома. От испуга я начала сметать все на своем пути в надежде найти выход из этого места. Возле меня разбивались стекла, зеркала, и несколько осколков впились мне в руку; я даже стеллаж снести умудрилась. Книги падали сверху на меня и вскоре придавили к полу. Шуму-то было... Но зато все услышали странный звук и крики, которые исходили с чердака, и мама с папой прибежали ко мне со спасательным фонариком. Прошло около двух дней, прежде чем я снова начала говорить. В темноте я видела разных, ужасных существ, которых всегда боялся любой ребенок. В прятки мы больше не играли. — Мои губы невольно растянулись в усмешке, когда я вспомнила, как Сара ругала Ронни за то, что тот ушел играть в солдатики, позабыв обо мне. Ну что сказать? Старший брат.
— Поэтому ты не выключаешь свет в комнате, когда спишь?
— Откуда ты знаешь? Ты все-таки шлялся по моей квартире, пока я спала?! — откровенно возмутилась я. Бог Огня невинно пожал плечами. Зараза. Надеюсь, он не заходил в мою комнату. Это слишком шокирующее зрелище. — Ладно, черт с тобой. Ну что? Прольешь теперь скупую мужскую слезу? Ради меня.
— Я ее почти выдавил, пока ты не сказала последнюю фразу. — Смотрите-ка, трикстер пытается шутить? Отлично, переходим на новый уровень! Немалыми усилиями я-таки смогла заполучить микроскопический плюсик в свою крохотную копилку. Пока я поддавалась гордости, Локи сделал несколько облегченных вздохов. — Наконец-то... Регенерация, как мне тебя не хватало, — на полувыдохе проговорил он.
— Мне вас оставить?
— Помолчи. — Чего он там копошится? Надеюсь, это никак не связано с моим предложением. А, на удивление, торчать с занудой-Богом оказалось не так ужасно, как изначально я предполагала. С ним разговариваешь(ну типа того) и на время забываешь о том, что вокруг тебя шепчется темнота. Раз уж он хотя бы немного открыл для меня свою дверь, может, сегодня получится увидеть вторую сторону его медали?
— Что ты делаешь? — буркнула я, не выдержав его шуршания.
Локи расставил руки друг над другом и немного согнул пальцы, чтобы получилась шарообразная форма, после чего он несколько секунд растирал ладони. Трикстер прошептал что-то не на своем языке — и вуаля! В его руках материализовался зеленый, яркий шарик, похожий на те, что я видела в лаборатории. У него отобрали магию, но он сумел сделать светильник из обычного камня? Хм, впечатляет, не стану скрывать.
— Так вот как ты это делаешь! — восторженно сказала я. Локи положил фонарик между нами. Теперь в этой дыре не так страшно, и темнота, злобно фыркнув, подобрала свои черные ткани и ушла в другой конец нашей "ловушки". — У тебя, должно быть, много опыта в этом... — Я попробовала повторить его движения руками, но вышло весьма двусмысленно. — В смысле... — прокашлялась я, — нет, ты неправильно понял! — Я глядела в округленные зеленые глаза, стараясь сдавить рык. — Ладно. — Я опустила руки вниз. — Мне ничего о тебе неизвестно, так что оправдываться не буду. — Кто его знает? Да и, Господи, мне все равно!
Нужно перестать бегать глазами по стенам пещеры. Нужно взять шарик и сделать непринужденный вид, такой...беззаботный. И кто еще из нас извращенец, Фрай?
— Ты уже много знаешь обо мне, — проговорил Локи, как будто не понимал, что этого катастрофически мало.
— Ты правда так думаешь? Я знаю лишь твое имя, сводного брата и Одина, который вроде как не является тебе отцом. А еще убеждена в том, что ты — зануда.
— Но ты немало ведаешь про миры Иггдрасиль.
— На самом деле, я не только про них читала. Там и про тебя, и про Тора, и про Одина, всех-всех...
— Про меня? — Локи недовольно усмехнулся. — Что там написано?
— Ну... — протянула я, стараясь подавить желание спросить про коня. Он же убьет меня на месте просто за то, что я с Земли, жители которой сочинили такой бред про персонажа Скандинавской Мифологии. — Давай ты сам как-нибудь прочитаешь. «Но только в присутствии большого количества людей», — мысленно добавила я.
— Что ты хочешь услышать от меня?
— Да что угодно! — Я подбросила шарик вверх и тут же поймала. — Где ты родился, каким было детство, семья, любимое хобби, помимо вторжений в чужие миры. У тебя ведь есть хобби? Может, ты вяжешь сидишь по вечерам? Или медитируешь.
— Я расскажу тебе. Вряд ли мы уже выберемся отсюда, — обнадежил Локи, незаинтересованно осматриваясь, — так что слушай. Но с условием, что ты не будешь задавать лишних вопросов.