ID работы: 3972818

Блэки не плачут

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Ms_Kosichka бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Пока в сердце не поселится любовь, тьма никогда не исчезнет.

      Прошел уже месяц с первого дня пребывания в Хогвартсе, а Беллатрикс не унималась своими расспросами и наставлениями. В последнее время старшие сестры решили проводить больше времени с Нарциссой и все вечера находились у нее в комнате. Так и в этот раз. - Он обижает тебя? – спросила Андромеда. - Кто? – немного нахмурившись, спросила Нарцисса. - Люциус Малфой, конечно, – возмущено ответила Андромеда. - Меда, что за глупости, – рассмеявшись, возразила Нарцисса и перевела тему, – Недавно на прорицаниях нам показали, как можно исполнить желание, – игриво произнесла блондинка. - Кто будет верить бреду Трелони, Цисси? – возразила Беллатриса. - Я, верю! – обидчиво произнесла Нарцисса, - И хочу попробовать, – вздернув носик, продолжила девушка. - Я только за! – выкрикнула Андромеда, у которой было готовое желание. - Нам нужна банка и пергамент, – произнесла Нарцисса и достала из письменного стола нужные «ингредиенты». - Цисси, она на девяносто процентов мошенница, – смеясь, произнесла Беллатриса. - Вот вам пергаменты и чернила, – делая вид, что не услышала старшую сестру, Нарцисса продолжала, – нужно написать самое сокровенное желание и обязательно подписаться! – наставляла младшая Блэк. Андромеда думала не долго, и поэтому первая закончила выводить буквы. «Хочу, чтобы нас с Тедом Тонксом никто не разлучил!                                           Андромеда Друэлла Блэк» Андромеда быстро завернула сверток пергамента, и первая закинула в горлышко банки. Так же поступила и Беллатриса, которая загадала поскорее стать в ряды Пожирателей Смерти, а вот Нарцисса так ничего и не написала. - Цисси, можешь даже не писать. Мерлин и так знает, что ты хочешь выйти за чистокровного, богатого и титулованного, чтобы любовь у вас никогда не угасала, – ехидничала Беллатрикс. - А вот и нет! – сложив ручки на груди и вздернув нос, произнесла Нарцисса, а вскоре придумала свое желание и кинула его в баночку, – Сейчас нам нужно закопать эту банку, – произнесла мисс Блэк и встала с мягкой кровати.

***

      На улице стоял обыденный октябрь. Светлый, но довольно холодный, поэтому сестры Блэк решили нанести на себя согревающие чары. Заклинание для девушек было знакомо, ведь без него в подземельях нельзя было согреться. Беллатриса взмахнув палочкой, выкопала довольно глубокую яму практически возле самой гремучей ивы. - Цисс, ты кладешь? – задалась вопросом Белла. - Да, – робко ответила блондинка и от страха перед ивой буквально кинула банку. Беллатриса одарила ее презрительным взглядом, и вновь взмахнув палочкой, земля засыпала яму, и сейчас казалось, будто ничего не произошло.

***

      С самого утра в гостиной Слизерина царил хаос. Нарцисса быстро вышла из своей комнаты, так и не понимая, что происходит. Слизеринцы с разных курсов, что-то выкрикивали, а старшекурсники вообще в открытую опустошали хрустальные бокалы с огневиски. Нарцисса подошла к компании семикурсников и быстро отобрала хрустальный бокал из рук Люциуса. - Как вы можете? – нахмурившись, спросила Нарцисса, на что получила не совсем ожидаемый ответ. - Не будь занудой, Цисс, – произнесла Белла при этом сидя на коленях Рудольфуса Лестрейнджа. Нарцисса уже было хотела возразить и воспользоваться привилегиями старосты, как вспомнила свой коронный прием. Девушка тут же перекинула взгляд с Беллатрисы на Люциуса и состроила милое личико. Она привыкла получать всё, когда начинала так просить, потому что единицы могли отказать этому ангельскому созданию и Люциус к ним явно не относился. - Ладно, друзья, – важно произнес Люциус, – Нарцисса права выпьем в другой раз, – и закончив свою фразу, Люциус поднялся с кожаного дивана и собирался уйти в свою спальню, как рука Нарциссы оказалась на его запястье. - Люциус, что происходит? Почему такая суматоха? – спросила девушка, на что Люциус поднял белые брови. - А ты не знаешь? – задался он вопросом, – Сегодня же квидич! Играем против Гриффиндорцев, – после слов старосты школы, а одновременно и капитана команды Нарциссе стало очень неловко, – Ты хоть придешь поболеть за свой факультет? – раздался властный голос. - Да, конечно, – отрезала Нарцисса и сгладила холодную фразу улыбкой.

***

      В последнее время Люциус Малфой был сам не свой и перемены во властном друге заметил Рудольфус Лестрейндж. Парни зашли в комнату старосты школы и начали прожигать друг друга взглядами. Люциусу это первому наскучило, и раз Рудольфус молчал, как рыба в воде можно было вполне заняться своими делами. - Малфой, с тобой все хорошо? – с усмешкой на лице спросил Лестрейндж. - Да, а что со мной может быть? – огрызнулся староста. - У меня такое чувство, что наш непоколебимый павлин Малфой влюбился. - Рудольфус, лучше не испытывай моего терпения. Кто знает, где сейчас может оказаться твоя палочка, – спокойно и с нотками иронии произнес Люциус. - Нарцисса Блэк… - плавно произнес Рудольфус, – Мне кажется, вы были бы отличной парой, – не унимался лучший друг. - Тоже мне купидон, – закатив глаза, произнес Люциус, – А мне кажется, что тебе лучше сейчас замолчать иначе я отобью бладжер прямо в тебя, Лестрейндж, – все так же спокойно и саркастично отвечал Люциус. - Да ладно тебе Малфой признайся, что влюблен и тогда я отстану, – приподняв бровь, произнес Рудольфус. - Да Руди я влюблен! Это все, что ты хотел слышать? – тяжело вздохнув, спросил Люциус, – Если все, то иди и готовься к матчу, – произнес Малфой и требовательно посмотрел на дверь.

***

- Меда, кажется, я влюбилась… - тихонько прошептала девушка в собственной комнате. - Не в Малфоя надеюсь? – спросила Андромеда и тут же поймала встревоженный взгляд сестры. – О Мерлин! Цисси! – вскричала сестра, - Люциус Малфой… Он же главный бабник в Хогвартсе! Сколько девушек лежало в его постели? – начала упрекать Андромеда. - Подстилок… - поправила раздосадованная Цисси. - Вот именно Нарцисса! Чем ты думаешь? Он же скользкий гад. Выброси этого павлина из головы немедленно! – причитала сестра. - Хорошо, – с грустью в голосе произнесла младшая Блэк. А чего могла ожидать Нарцисса, что Андромеда расскажет ей о том, какой хороший Люциус Малфой? Ей ведь было известно, как ненавидит средняя сестра старосту Хогвартса. А сейчас Цисси решила поделиться с ней о том, что влюблена в Люциуса. Нарцисса определенно поняла, какую совершила ошибку. Сейчас сестра и за километр к нему не подпустит. - Все, Цисси, – прервала молчание Андромеда, – мне пора идти, – продолжила Меда и, закончив фразу, покинула спальню Нарциссы Блэк.

***

      Все ученики школы чародейства и волшебства сидели на высоких трибунах в ожидании двух сильнейших команд. Три факультета: Гриффиндор, Пуффендуй и Когтевран объединились в одну команду болельщиков. Они не любили слизеринцев по многим причинам и одна из них в том, что факультет Слизерин выигрывает кубок школы шестой год подряд. Гордые дети змеиного факультета лишь усмехались и, приподнимая голову, важной походкой покидали сборище завистников. Нарцисса вместе со своими сестрами заняли самую верхнюю трибуну рядом с профессором Слизнортом. Здесь было лучше всего наблюдать за игрой и не пропускать ни одной детали. Беллатрикс и Андромеда всегда любили этот вид спорта, а вот Нарцисса всегда говорила о том, что квидич создан для дураков. Родившись в чистокровной семье волшебников, младшая мисс Блэк так и не научилась летать на метле, а обосновывала тем, что в будущем будет прекрасной матерью в отличие от старшей сестры Беллатрикс. Для Нарциссы гораздо интересными занятиями были травология и зельеварение. В детстве она даже хотела стать целителем, только вот Друэлла с Вальбургой объяснили, что Нарцисса станет хранительницей очага. Первой вылетела команда гриффиндорцев, и из последующих трибун раздавался огромный шум, что-то вроде «Гриффиндор победит». Нарцисса лишь усмехнулась на эти слова, она-то знала кто победит. А вот и ее факультет поразил всех невероятной мертвой петлей. Девушка быстро начала всматриваться в знакомые лица и заметила, как Люциус Малфой усмехнулся. - Нарцисса! Я же сказала, чтобы ты выкинула этого павлина из головы, – прошептала Андромеда, – Вот, что ты о нем думаешь? – сестра задала вопрос, на который Нарцисса не знала, что ответить. - Меда, ты ведь сама начала говорить о нем, – ответила Нарцисса, – Ироничен, самоуверен, ненавидит маглорожденых, изворотлив, осторожен, грубиян и еще ужасный бабник! Вот такой Люциус Малфой! – выкрикнула Нарцисса собственной сестре и, подняв голову, вверх увидела рядом пролетающего Люциуса, – О нет, Меда! Он услышал, он услышал! – встревожено произнесла Нарцисса. - И пусть слышит, – спокойно ответила Андромеда. - Как ты не понимаешь? Все, что я произнесла, было, ложью! Все это слышишь только ты Меда, – произнесла Нарцисса, и решила поскорее покинуть поле квидича, ссылаясь на недомогание.

***

      Прошло достаточно много времени после того, как Нарцисса сбежала с поля. Сейчас она в полном одиночестве сидела на мягком кресле в собственной комнате и читала увлекательную историю о любви. Как и любая девушка, Нарцисса хотела искрений любви, но не показывала этого. Она знала, что рано или поздно выйдет за аристократа, будь он старым или молодым. Размышления по теме о будущей жизни прервал короткий стук в дверь. Нарцисса отложила книгу в сторону и решила открыть дверь для сестер, но в дверном проеме она застала Люциуса Малфоя. У девушки не было слов, поэтому она просто смотрела в его холодные серые глаза. - Я могу пройти? – прервал тишину Люциус. - Да, конечно, – ответила Нарцисса и впустила аристократа. Люциус внимательно оглядел просторную и светлую комнату Нарциссы, делая вывод, что она истинная леди. Вокруг все было в различных статуэтках, и при этом комната была убрана не то, что у Беллатрикс. - Значит я грубиян и ужасный бабник? – присаживаясь в мягкое кресло спросил Люциус. «Нет, все-таки услышал», - прокричала про себя Нарцисса и решила поскорее убрать неловкую паузу. - Нет, Люциус. Я совсем не это имела ввиду… - почувствовав себя совсем в неловкой ситуации Нарцисса решила перевести тему. – Помнишь, ты спросил меня, люблю ли я кого-то? Сейчас я отвечу, что «да, люблю», – тихо произнесла Нарцисса, – Я люблю тебя, Люциус, – тяжело вздохнув, произнесла и поняла, что раскрыла свои истинные чувства. - Нарцисса… - тихонько произнес аристократ, вставая с мягкого кресла, – Я тоже тебя люблю, – прошептал Люциус, держа девушку легонько за подбородок. Люциус был в восхищении, целый день думал он о новой своей подруге. Ночью образ бледноликой красавицы и во сне преследовал его воображение. - Я люблю тебя, но не хочу совершать ошибок, – дрожащим голосом произнесла Нарцисса. - Каких ошибок? – изумился Люциус. - Ты знаешь… - прошептала Блэк и этого Люциусу хватило. В первый раз Нарцисса проронила слезу перед кем-то другим. В этот момент они оба почувствовали некое притяжение и тогда Люциус не смог совладеть собой. Прижав к себе дрожащую Нарциссу, он коснулся своими губами ее уста и поцеловал. Первый поцелуй для девушки был со вкусом соленых слез и обжигающего вкуса огневиски. Когда влюбленные оторвались друг от друга, Цисси до сих пор не могла поднять свои глаза. - Зачем ты это сделал? – с небольшой улыбкой прошептала Нарцисса, так и не поднимая своих глаз. - Потому что я люблю тебя, – произнес Люциус и вновь поцеловал девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.