ID работы: 3972818

Блэки не плачут

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Ms_Kosichka бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      С момента первого поцелуя в жизни Нарциссы Блэк прошло две недели и за четырнадцать дней пару прозвали самой красивой на своем факультете. Лучшая подруга Цисси – Лорен Паркинсон частенько подшучивала и называла влюбленных «Люциссой». Нарцисса сейчас была более улыбчивой и беззаботной, Люциусу это нравилось чего не скажешь об Андромеде. Средняя сестра постоянно говорила, что они не пара и, какое счастье может быть с этим павлином. К удивлению Беллатриса поддерживала кандидатуру младшей сестры и говорила, что Андромеда просто завидует. Раздосадованная Меда решила, что не будет разговаривать с сестрами, пока Нарцисса не расстанется с платиновым аристократом. Только вот Цисси этого пока что не хотела. По расчетам Нарциссы Люциус должен был вернуться с тренировки. Быстро поправив свой вид, девушка открыла тяжелую дверь и вошла в комнату. Из соседней двери доносились звуки льющийся воды, а это означает, что парень мылся. Что ж, Цисси Блэк решила подождать его и сама того не осознавая погрузилась в мысли. Удивительно, но девушка уже представляла, как будет стоять перед алтарем вместе с Люциусом и как будет рада этой свадьбе. На лице появилась невинная улыбка, и грохот двери прервал размышления. Люциус вошел в спальню и Нарцисса покраснела от увиденного. Сейчас он стоял перед девушкой в одном белом полотенце на бедрах. Нарцисса решила поскорее отвернуться и от неловкости закусила губу. - Нарцисса? – удивительно произнес аристократ, – Я как раз собирался прийти к тебе, – Люциус, усмехнувшись, подошел к шкафу, чтобы достать штаны и рубаху. Все так же стараясь не смотреть на друга, Цисси Блэк промычала, что-то непонятное и представила перед собой ухмылку Люциуса. - Что ты ухмыляешься бесстыдник? – шутливо произнесла девушка и повернулась. - Я же не знал, что мою скромную комнату посетит сама Нарцисса Блэк! – Люциус явно издевался над девушкой, за что получил легкий удар в плечо, – За что? – усмехнувшись, спросил он и подтянул Нарциссу ближе к себе. - За все хорошее, – произнесла мисс Блэк и отвернулась от поцелуя. - Беллатриса предложила нам вчетвером сходить сегодня в кафе. Ты не против? – перевел тему Люциус. - А почему я должна быть против? – усмехаясь, спросила Нарцисса. - Вас не понять мисс Блэк, поэтому лучше уточнить. – ответил парень, поглаживая щеку Цисси.

***

      Сегодня Нарцисса решила затмить всех девушек с различных факультетов в глазах Люциуса Малфоя. Младшая Блэк надела самое лучшее платье из своего гардероба и подобрала отличные украшения. Все же это был первый поход в кафе со слизеринским красавцем, и нужно было произвести лучшее впечатление к своей особе. Как и подобно истиной чистокровной леди, Нарцисса опоздала на десять минут и заметила недовольное лицо Рудольфуса Лестрейнджа. - Блэк, – громко крикнул Лестрейндж, отчего получил локтем вбок от Беллы, – Нарцисса, – сквозь зубы поправил парень, – Это по твоему еще пять минут? Я подарю тебе на день рождения наручные часы! - Рудольфус если ты не знаешь, что у аристократов с древних времен прописано опаздывать на встречи. Так привлекают больше внимания к своей персоне, – невозмутимо ответила Нарцисса. - Что Руди пережевываешь поток информации и кучу новых слов? – язвительно спросил Люциус и обнял Нарциссу. - Уф, заткнись, Малфой. - проворчал Рудольфус, отчего вызвал смех Беллатрикс.

***

      Нарцисса ожидала, что первый поход в кафе будет запоминающимся, и Люциус отведет ее в волшебное место только, что-то пошло не так. Место того чтобы сейчас сидеть на мягких перинах в красивом европейском интерьере 16 века, Цисси Блэк сидела на деревянном скрипучем стуле который вот-вот развалится. Вокруг все было в старом черном дереве, а с потолка на густые белые волосы падала сажа. Нарцисса часто морщила свой нос из-за ужасного запаха алкоголя, и недовольство это место вызывало только у нее. - Люциус, когда ты предлагал сходить в кафе, я думала, это будет шикарное место, а не паб, – наклонившись к Малфою, тихонько произнесла Нарцисса. - Согласен Нарси, место не из шикарных, но Рудольфус говорит, что здесь отличная медовуха, – ответил Люциус. - И так господа и дамы, что будем заказывать? – торжественно спросил Лестрейндж. - Медовуху! – лихорадочно выкрикнула Беллатриса. - Мне тоже, – холодно ответил Люциус. - Ну, вот три медовухи, – спокойно произнес Рудольфус и все трое поймали презрительный взгляд Нарцисс, – а тебе, что Цисси? – приподняв бровь, спросил Лестрейндж. - Воду, – тихо произнесла Нарцисса, – если такая здесь имеется, – скривив губы, продолжила девушка. Через минут пять заказ уже стоял на столе и семикурсники начали поглощать слабоалкогольный напиток. Нарцисса же странно посмотрела на сестру, у которой был черезчур, длинный вырез, а потом окинула таким же взглядом мутную воду. - Это пить я точно не буду, – холодно произнесла Нарцисса и посмотрела на Люциуса. - Обещаю, что в следующий раз мы посетим самый дорогой ресторан, – прошептал Люциус Малфой, и Нарцисса немного улыбнулась. - Так, что по окончанию года? Он ждет нашего ответа, – прервала тишину за столом Беллатрикс. - Мой отец согласен, – ответил Рудольфус. - А твой Люциус? – в недоумении спросила Белла. - Мой сказал, решать самому, – спокойно ответил будущий лорд Малфой. - Ты еще скажи, что невесту выберешь сам, – с усмешкой произнес Рудольфус. - Да. - Абракас этого в жизни не позволит, – засмеялся Рудольфус. - Я ненадолго выйду, – тихо произнесла Нарцисса и вышла из-за стола к направлению дамской комнаты. - Это Нарцисса? – спросил Лестрейндж. - Эй, вы! Не нужно обсуждать мою сестру. Люциус можешь даже не надеяться, я не отдам тебе Нарциссу, – ухмыльнулась Беллатрикс. - Тогда точно Нарцисса! – воскликнул Руди. - Рудольфус прав, Белла. Теперь я просто обязан жениться на мисс Блэк, – язвительно произнес Люциус Малфой. - Мисс Блэк говоришь? – усмехнулась Белла, – Забирай Андромеду, я даже эту партию родителям предложу! К своей сестре Нарциссе Беллатрикс Блэк относилась очень нежно и трепетно, что особенно заметно на контрасте ее отношений с Андромедой. Люциус только хотел, что-то выкрикнуть нахальной Белле, как за столом вновь оказалась Нарцисса. - Мне ужасно скучно, – тоскливо произнесла девушка, – давайте уже уйдем из этого места, – продолжала Цисси, при этом сделав милые глазки. - О, Великий Салазар! – простонал Люциус, – Как за этой ангельской внешностью может находиться такой дьяволенок? Все, Цисси не смотри так на меня, – произнес Люциус и отвернулся. - Руди? – повернувшись к Рудольфусу, спросила Нарцисса. - Хорошо пойдемте, прогуляемся, – обреченно вздохнув, произнес Лестрейндж. - Неужели во всем мире я одна могу проигнорировать этот взгляд? – закатив глаза, поинтересовалась Беллатриса. - Дьявол дьявола не берет, – вновь язвил Люциус и на этот раз получил вбок место Рудольфуса.

***

- Знаешь Лорен, я бы не хвасталась таким свиданием, – обидчиво произнесла Нарцисса Блэк. - Ты же была с Люциусом Малфоем! – восхищенно произнесла Лорен Паркинсон. - Я с ним и в детстве была… Только он помнит Беллу, – еще грустнее произнесла Блэк. - Нарцисса любая другая на твоем месте бы была счастлива, – упрекала подруга. - А я не любая другая! – откинувшись на спинку стула, произнесла Нарцисса. - Да, да… - проворчала под нос Лорен.

***

      Занятие травологией являлись для Нарциссы одним из любимых. Конечно, быть лучшей на курсе, да и вообще лучшей во всей слизеринской гостиной забавляет. Вроде бы предмет обычный и не такой сложный, как та же трансфигурация, а оценки за семестр у однокурсников ужасные. На пятом курсе проходили в основном повторение, что очень наскучило мисс Блэк, но сегодня особенный день, ведь пятикурсники будут изучать китайскую жующую капусту. Видимо только одна Нарцисса была в таком радостном расположении духа, что на все подколки гриффиндорцев отвечала легкой улыбкой. Остальные слизеринцы не любили травологию особенно совместную с ненавистным Гриффиндором. - И как это тебе может нравиться? – задался вопросом Ивэн Розье являющийся для Нарциссы не только однокурсником, но и кузеном. - Знаешь, Ивэн, у нас разные предпочтения, – ответила Нарцисса. - Ты видела Сириуса? – решил перевести тему кузен, – Этот мальчишка отнял вместе со своими дружками у нас 20 баллов! – разъяренно выкрикнул Ивэн. - А что произошло? – нахмурившись, спросила Нарцисса. - Не хмурься, морщинки будут! – заметил кузен, – Они решили посмеяться над Северусом Снейпом и это у них заметно вышло. Эти гриффиндорцы подвергли его заклятию Эскуро! От этого у мальчика пошла пена изо рта и тогда они решили поднять его вверх тормашками. Хорошо, что пришел Люциус. - Какой ужас. Северус это ведь первокурсник? – спросила Нарцисса и поймала кивок Ивэна, – А Люциус, что? Он отнял баллы у нас? - Он хотел отобрать 50 баллов у гриффиндорцев вот только Дамблдор не позволил,- раздосадовано ответил кузен и принялся копаться в земле. - Ужас, какой. – прошептала Нарцисса и начала заниматься травологией.

***

      Урок травологии подошел к концу и Нарцисса с Лорен Паркинсон решили немного прогуляться по мраморным коридорам Хогвартса. - Чудесный день! – восхитительно произнесла Лорен. - У тебя каждый день чудесный, когда получаешь высший балл? – усмехнувшись, спросила блондинка. - Конечно! – радостно ответила подруга, – Ты только подумай. Пятерка по травологии! – хвалилась Паркинсон, но Нарцисса лишь усмехнулась, – Конечно, тебе смешно ты же по травологии отличница, а вот у меня такое событие раз в жизни, как свадьба! Запоминающее, красивое, но не долгое. - Это совсем смешно сравнивать оценку со свадьбой, – произнесла Нарцисса. – Почему не долгое? – серьезно спросила девушка. - Ну, часто говорят, что у супругов бывшие отношения пропадают… - тихо произнесла Лорен и поняла, что поселила в Нарциссу семя волнения, – Не нужно волноваться у нас будет отличная свадьба! – Лорен попыталась успокоить подругу, но не очень все хорошо вышло. - Ага, – только донеслось до Паркинсон и вдруг Нарцисса остановилась. На одном из мраморных подоконниках страстно прижимались парень с девушкой, но какого было изумление увидеть место этого «парня» Люциуса. Нарцисса в шоке даже уронила свои учебники по травологии. Недолго думая, мисс Блэк гордо развернулась и пошла в свою комнату, так и не собрав учебники.

***

- Поверить не могу, что на нем сидела эта когтевранка! – кричала Нарцисса в своей комнате. - Цисси, успокойся, –советовала Лорен. - Вот тебе и красивое, запоминающее, но недолгое счастье! – опрокинув с тумбочки книгу, произнесла Нарцисса. Мисс Блэк еще минут пять носилась по комнате и красиво ругалась на французском, но вскоре ей это надоело и девушка опрокинулась на спинку дивана. - Самое обидно, что Меда была права, – раздосадовано произнесла Нарцисса, – Он идиотский павлин… - проворчала блондинка и погрузилась в свои мысли, полностью забыв о находящейся рядом с ней Лорен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.