ID работы: 3972818

Блэки не плачут

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Ms_Kosichka бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Новая жизнь в Малфой-мэноре казалась Нарциссе прекрасной. С первыми лучами солнца девушка раскрыла свои глаза. Сейчас ей не нужно торопиться на уроки трансфигурации, все это осталось позади. Нарцисса так и не поняла, грустить по этим будням или нет. По сравнению с домом Блэков Малфой мэнор был тих и пуст. Тишина приносила хозяйке спокойствие и тревогу одновременно. Нарцисса любила подолгу сидеть в пустой библиотеке и читать редкие книги, которые находились только в семейной библиотеке Малфоев. Люциус еще вчера вечером дал понять, что будет ожидать гостей. Нарцисса, как хозяйка, отдавала приказы новым домовикам и наслаждалась совместной жизнью с мужем. Только вот кое-что девушке заметно мешало, и это «что-то» было портретом. Портретом так невзлюбившим новую хозяйку древнего особняка. Урсула Малфой была одной из немногих женщин, кому подчинялись мужчины рода Малфоев. Она являлась Люциусу прабабкой, но говорила о нем словно о сыне. Урсула никогда не любила новых хозяек и всегда их упрекала. Это Нарцисса узнала со слов домовика Добби и нескольких семейных бумаг в библиотеке мэнора. Миссис Малфой старалась всячески обходить западное крыло, чтобы не слышать и не видеть гадкий портрет предшественницы, но сегодня ей было прямо суждено заблудиться в огромном особняке и выйти именно в крыло Урсулы. Цисси постаралась поскорее пройти ненавидящий ее портрет, и это ей практически удалось, если бы не шепот «ненормальная Блэк». Белокурая остановилась и тихонько развернувшись на каблучках, подошла к портрету. - Вас что-то не устраивает во мне? – надменно спросила Нарцисса, делая вид, что не желает слышать ответ какого-то старого портрета. - Мне в тебе многое не устраивает, – произнесла Урсула и посмотрела своим холодным взглядом. В Нарциссе сейчас играла неимоверная злость. Какой-то портрет только что посмел оскорбить ее и ее семью. Было очень сложно удержать внутреннее пламя, но Нарцисса последовала примеру Люциуса не воспринимать все всерьез. Миссис Малфой надменно посмотрела на портрет предка супруга, хмыкнула и зашагала по шелковому ковру в гостиную. По всему было видно, что хозяйкой Малфой-мэнора была именно Нарцисса. Нарцисса спокойно и как ни в чем не бывало, прошла в гостиную, смотря на взъерошенных домовиков, которые готовились к ужину. Кутаясь в длинную шаль, Нарцисса присела на кожаный диван и принялась читать книги, как домовик ее сбил. - Хозяйка, – распевал эльф, при этом опуская свою голову. - Чего тебе? – огрызнулась Нарцисса, которая явно была не в духе. - Госпожа Лестрейндж стоит возле ворот поместья. Открыть ей ворота? - Конечно, открой! – выкрикнула миссис Малфой и захлопнула толстую книгу, отбрасывая ее на стол. Было странно видеть сестру именно сейчас. В свободное время она обдумывала планы о захвате мира вместе с Темным Лордом, а остальное проводила на рейде. По словам Люциуса, все гости должны были прийти вечером, но Беллатрикс была не «все». - Какие у вас глупые эльфы! – ворвавшись, произнесла мокрая Беллатриса. - Добрый день, Белла. - Где Люциус, сестренка? – Беллатриса еще не успела войти на порог поместья, как начала задавать множество вопросов. - В Министерстве, скоро должен прийти, – коротко ответила миссис Малфой и вновь уселась в кресло. - Ты какая-то раздражительная в последнее время, – заметила Беллатриса и, отталкивая домовиков, уселась рядом с сестрой, – неужели недовольна семейной жизнью? Дай угадаю, Люциус по ночам храпит? - Откуда ты знаешь? – нахмурившись, спросила Малфой про мужа. - Рудольфус рассказывал. Так, что стряслось? – сдувая с лица непослушные локоны, произнесла Беллатрикс. - Все хорошо, не считая портрета прабабки Люциуса. Она ненавидит меня и мое присутствие в этом доме!- выпалила Нарцисса и сильнее укуталась в шаль. - Давай я сожгу портрет! – радостно выкрикнула Беллатриса и принялась вставать с дивана. - Стой! С ума сошла? Что я Люциусу то скажу? - сестра видимо не хотела оставаться на кресле, и вырвалась из руки Нарциссы. - Скажешь, что прабабка плохо себя вела, – Беллатриса как всегда была в своем репертуаре. - Белла, я серьезно, - голос Цисси прозвучал намного сильнее, чем она рассчитывала. - Я тоже серьезно! Давай, говори, где этот портрет? - произнесла Беллатриса и посмотрела на сестру своим яростным взглядом.

***

      Миссис Лестрейндж долго стояла возле того самого портрета и не осмелилась даже открыть рот. По лицу сестры Нарцисса увидела удивление и восхищение. Восхищение? Та самая Беллатриса Лестрейндж, которая восхищалась в жизни двумя вещами - собой и Темным Лордом, сейчас робела перед портретом крупной светловолосой женщины. Нарцисса приподняла светлые брови и, незаметно для всех, закатила голубые глаза. Миссис Малфой хотела уже вернуться в гостиную, как Беллатриса нарушила загробную тишину. - Неужели вы и есть Урсула Малфой? – спросила Беллатриса, прекрасно зная ответ. - Да, а вот вы кто, милочка? – с обыкновенной для себя надменностью спросила полная дама. - Беллатриса Лестрейндж! – восхищенно представилась сестра, – Вы же та самая женщина, которая замучила более тысячи грязнокровок! - Как хорошо, что хоть кто-то знает обо мне в этом доме, – нехотя растягивая фразы, произнесла Урсула, делая четкий намек на Нарциссу. Миссис Малфой недовольно фыркнула и сложила ручки на груди. - Я слышала и о вас, миссис Лестрейндж. Жаль, что не вы супруга моего сына, – добавила Урсула и усмехнулась. - Что? – не выдержала Нарцисса и подошла к портрету, - Как вы посмели? Не стоит забывать о том, что сейчас я хозяйка этого дома! – раздраженно произнесла белокурая и с отвращением посмотрев на портрет, решила поскорее покинуть ужасающее общество. - Ненадолго!- фыркнула Урсула и посмотрела на Беллатрису. - Она не знает, что говорит, – добавила черноволосая и решила спуститься за сестрой.

***

      Нарцисса неохотно села на кожаный диван. Ее всю трясло от злости. Неужели какой-то портрет предка будет так неуважительно относиться к ней? Кинув раздражительный взгляд на домовиков, хозяйка начала читать прерванный Беллатрисой роман. Не успела девушка открыть книгу на нужной странице, как сестрица захлопнула томик невербальной магией. Нарцисса сейчас была зла не только на Урсулу Малфой, но и на собственную сестру. Неужели нельзя было воздержаться от восхищения к этой прабабке? Сейчас Урсула еще множество месяцев будет говорить о прекрасной Беллатрикс. Миссис Малфой всегда думала, что хуже Вальбурги Блэк не будет никого, но сейчас поняла, как ошибалась. Все минуты наедине с Беллой и портретом наверху казались невыносимыми, и Нарцисса молилась о том, чтобы Люциус поскорее вернулся домой. - Любимая, ты дома? – раздался мужской голос и Нарцисса успокоилась. - Конечно дома, – быстро произнесла супруга. - Привет, Белла, – сказал Лорд Малфой и уселся напротив девушек. - Люци, почему ты не рассказывал о таком замечательном портрете Урсулы Малфой? – Зловеще улыбаясь, распевала миссис Лестрейндж. - Которая так портит твоей супруге жизнь, – тихо добавила Нарцисса думая, что ее никто не услышал. - Что на этот раз произошло? – вздохнув, спросил Люциус. - Она посчитала, что лучшая партия для тебя Беллатрикс, нежели я! – нахмурившись, произнесла белокурая и кинула злобный взгляд на сестру. - Что за глупости, Цисси, – усмехнувшись, добавил Люциус. - Нет уж! Это не глупости, Люциус. Я хочу избавиться от нее, – четко проговорила Леди Малфой. - Нарцисса, – холодно произнес супруг. - Что? Либо она, либо я! – поставила условия девушка и отвела свой взгляд. - Я подумаю, что с ней сделать. Хорошо? Нарцисса ничего не ответила. Она знала, что в скором времени ей удастся воздействовать на мужа. Кто-кто, а Нарцисса всегда умела манипулировать людьми хоть и не делала это в открытую в отличие от старшей сестры. Ей было достаточно состроить милые глазки или недовольно фыркнуть, как все становилось на свои места. Точнее на места, которые хотела Нарцисса. Беллатриса решила удалиться. Цисси была более чем уверена, что старшая сестра идет прямиком к Урсуле Малфой, дабы продолжить светскую беседу. С Люциусом ей разговаривать не хотелось, она сделала вид, будто обижена на него, но последующие слова заставили ее обратить внимание на супруга. - Сегодня вечером к нам придет Темный Лорд, я надеюсь, ты не будешь показывать свой характер? Как и все чистокровные маги Нарцисса поддерживала элитарность чистой крови и стояла на стороне Темного Лорда. Она много раз слышала о его величие и могуществе, а так же о планах на будущее. Не было причин сомневаться, что Волан де Морт выиграет финальное сражение и избавит мир от грязнокровок. Правой рукой Лорда был именно Люциус. Этот факт заставлял Нарциссу «радоваться» и тревожиться. Беллатриса, по всей видимости, была единственная приближенная к нему девушка. Старшая сестра настолько одержима идеей чистоты крови, что жаждала устроить младшую сестру в ряды Пожирателей Смерти. Люциус был всячески против, как и сама Нарцисса. Мистер Малфой просто не представлял свою жену, размахивающей палочкой и посылающей непростительные заклинания, поэтому относился к идее Беллы с иронией. - Нарси? Нарцисса? Ты меня вообще слушаешь? – чуть ли не прокричал супруг. - Да, - коротко ответила Нарцисса, все еще не выходя из своих мыслей. - Ты боишься? – спросил Люциус и усмехнулся, – Тебе нечего бояться, –добавил супруг и обнял любимую.

***

      Поздний вечер. Гости должны были появиться с минуты на минуту. Люциус и Нарцисса собирались как обычно вместе и в супружеской спальне. По «традициям» Пожирателей Смерти нужно было надевать все черное. Нарциссе это не нравилось, она считала, что черный - похоронный цвет. Девушка любила больше светлые тона, а темное надевала слишком редко. Люциус еле как уговорил надеть супругу длинное в пол платье черного цвета. По его мнению, Нарцисса была идеальна во всем, и он был прав. Черное облегающее платье было под стать леди Малфой, а дополняли образ бриллиантовые украшения. - И все же, я бы надела розовое платье, – добавила Нарцисса, застегивая серьгу. Люциус усмехнулся на ее слова и представил на секунду удивительную картину. Нарцисса Малфой в розовом плаще и в розовом платье бегает направо и налево, выпуская из своей палочки круциатосы. Специально, для столь роскошной женщины Темный Лорд сделал розовую метку на ее запястье. Представленная картина очень сильно рассмешила мистера Малфоя, и он поспешил отвернуться от супруги. - Что смеешься? – спокойно спросила Нарцисса, поправляя костюм мужа. - Просто представил тебя на рейде в розовом плаще и с розовой меткой на запястье, – еле сдерживая смех, произнес Люциус. - Ты что, дорогой, совсем свихнулся? – Спросила Нарцисса, подавляя свой смех глубоко внутри. Люциус решил ничего не отвечать, а просто удалиться из комнаты.

***

      Огромный темный стол сейчас был наполнен яствами. Нарцисса лично проконтролировала всю расстановку блюд и успела пару раз накричать на эльфов. Люциус тем временем сидел на диване и опустошал янтарную жидкость, именуемой Рудольфусом, как «напиток Богов». Беллатриса дожидалась своего неподражаемого Лорда и приводила свою внешность в порядок. - Не рано ли еще? – забирая у мужа бокал, спросила Нарцисса. - Самое то, – тихо произнес Люциус и посмотрел на блондинку. - Что-то случилось? – нахмурившись, задала вопрос Миссис Малфой, но место ответа услышала звуки аппарации. Все пожиратели, во главе с Волан де Мортом, сейчас стояли на пороге богатого особняка. Сейчас Нарцисса понимала увлеченность старшей сестры. Темный Лорд и правда был не только коварным, но и красивым. Красивые каштановые волосы казались цвета вороньего крыла на фоне бледной кожи. Огромные серо-голубые глаза смотрели прямо в душу хозяйке мэнора, что становилось неуютно. Лорд обладал всеми аристократическими чертами лица, но Нарциссу все так же смущал тот факт, что он полукровка. Как и подобало статной леди, Нарцисса Малфой склонилась в реверансе, а после улыбнулась. Лорд дьявольски усмехнулся и поцеловал бледную руку аристократки. Эта ухмылка, как казалось Нарциссе останется надолго в ее памяти. Люциус, обняв супругу за талию, усадил ее за стол. Было непривычно сидеть на расстояние нескольких метров возле Темного Повелителя, но рука Люциуса, коснувшаяся ладонь девушки успокоила ее. По всей видимости, Беллатриса пользовалась огромным успехом и была главной фавориткой Темного Лорда, поэтому сидела справа от него, нежели Рудольфус который располагался в самом конце стола. Сейчас они напоминали обычных однокурсников, нежели супругов. Нарцисса нахмурилась, смотря на только что вошедший силуэт. Она до конца не верила в то, что Сигнус Блэк, ее отец, тоже Пожиратель Смерти, но это оказалось так. - А где же наш старый друг Абракас? – распевая, спросил Лорд, обращаясь к чете Малфоев. - Мой Лорд, отец сейчас во Франции, – спокойно произнес Люциус. - Абракас, – прошипел Волан де Морт, – он решил укрыться от важного задания, жаль. Теперь нам нужны новые соратники. Что скажешь ты, Нарцисса? – не спеша произносил глава Пожирателей. Услышав, что Темный Лорд обращается именно к ней, Цисси чуть ли не подавилась. Она до конца надеялась, что расслышала неправильно, но повтор со стороны Лорда и тяжелый взгляд сестры доказывали обратное. - Мой Лорд, – подобно Люциусу произнесла миссис Малфой, но ее перебил супруг. - Мы считаем, что опытные соратники нам необходимы. У меня на примете есть один мальчик, очень талантливый в зельях, и создающий собственные заклинания. - четко и быстро произнес лорд Малфой. - И кто же он, Люциус? – приподняв темные брови, задал вопрос предводитель Пожирателей. - Северус Снейп, Повелитель. Правда, есть одно «но», – ответил супруг. - И какое же «но»? – дьявольски усмехаясь, спросил Лорд. - Он полукровка, – более тихо добавил Люциус и обернулся на безумный смех миссис Лестрейндж. - Довольно, Беллатриса! – произнес Волан де Морт, – Я думаю, нам нужны подобные люди в строю. Когда он сможет присоединиться? - Дело в том, что Северус еще на обучении в Хогвартсе, но думаю, в скорое время он встанет на нашу сторону, – спокойно произнес Люциус и выпрямил спину. - Мой Лорд, – чуть ли не прошипела Беллатриса, – когда будет наш конечный рейд? Когда мы захватим Министерство? – сдувая смоляные локоны, спросила сестра. - Терпения, Беллатриса, совсем скоро мы избавим наш мир от грязи, – все так же распевал темноволосый мужчина. Все Пожиратели подняли хрустальные бокалы с вином и в один голос выкрикнули слова: «Последний же враг истребится — смерть». Это был лозунг всех Упивающихся. Нарцисса еще долго не могла понять смысл этой фразы и пыталась обдумать множество вариантов, пока не услышала слова о предателях крови. - Все грязнокровки и предатели крови будут навсегда уничтожены! Вновь высказался Темный Лорд, заставив Нарциссу вздрогнуть. Ее бывшая сестра Андромеда является предательницей крови. Да, Цисси была более чем уверена, что не простит ее за побег с грязнокровкой, но и желать смерти Дромеде она не могла. Как же сейчас Нарциссе хотелось поскорее уйти из столовой, сославшись на недомогание и не слышать столь жестокие вещи для такой мягкой аристократки. Нет, она еще раз убедилась, что никогда не сможет стать в ряды Пожирателей.

***

      Гости уже разошлись, оставляя только семьи Блэков и Лестрейнджей. Нарциссу до сих пор покрывали мурашки и размышления о лозунге Упивающихся Смертью. Рудольфус и Рабастан прошли в кабинет Люциуса, якобы обсудить план намечающегося рейда. Блэки же остались в гостиной. Было странно, что родители и Беллатриса в столь поздний час решили поговорить с Нарциссой. Отец, как и всегда важно расселся в кресле, но на этот раз молчал. Друэлла Блэк гордо стояла за своим супругом и смотрела на младшую дочь с сожалением. Эти голубые глаза матери говорили Нарциссе о многом, а долгое молчание вводило ее в тревогу. - Так какой же разговор на этот раз? – обрывая молчание, задала вопрос миссис Малфой. - Цисси, как ты сегодня расслышала, нашему Лорду нужны сторонники… - растягивая каждый слог, произнес отец, – Позволь, я задам тебе вопрос, – продолжил Сигнус. - Но сначала я задам вопрос вам, – важно вставая с кожаного кресла, произнесла Нарцисса. - Конечно, - сухо ответил отец и стал выслушивать младшую дочь. - Что означает фраза, «Последний же враг истребиться – смерть»? – складывая тонкие ручки в «замок» спросила девушка. - Это означает, что последним поверженным врагом должна быть Смерть! – ответила за отца Беллатриса, – Нечего уже растягивать. Ты должна принять метку и доказать, что не относишься к предательнице крови! – прошипела Беллатриса, заставляя сестру машинально сделать несколько шагов назад. - Я верна Лорду, но отказываюсь принимать метку, – четко и холодно произнесла Нарцисса. - Нарцисса, доченька, – прошептал отец и встал с кресла, – Темный Лорд должен вновь довериться Блэкам. Ты должна принять метку! – последние слова прозвучали очень жестоко. - Мама… Прошу тебя, – умоляющее произнесла Нарцисса. - Ты обязана, Цисси, – отводя глаза с небольшими слезинками, произнесла Друэлла. - Нет! – громко объявила девушка, – Я вам не позволю. Не вам решать мою судьбу! Ничего я не должна! И я никогда не приму это клеймо раба! – выкрикнула Нарцисса. Ее голос держался удивительно ровно и оказался намного сильнее, чем она ожидала от себя. - Нарцисса Блэк! – твердо произнесла появившаяся Вальбурга Блэк, – Как ты смеешь разговаривать с нами в подобном тоне? - Если вы не забыли, то сейчас я Малфой! – уверенно сказала Нарцисса, приподнимая свою голову. - Это ничего не меняет! Ты примешь метку, сестрица, – ядовито прошипела Беллатрикс Лестрейндж, поднимая свою палочку. - Опусти палочку, Белла. Ты обезумела! Ты угрожаешь мне! –еле сдерживая истерический крик, произнесла Цисси, но Беллатриса лишь направила свою палочку на блондинку. - Так, так, так! Цисси, решила поиграть? – усмехаясь на поднятую палочку миссис Малфой, произнесла Белла. - Девочки, прекратите! – холодно прокричала мать. - Беллатриса! – выкрикнул надменный голос, и Нарцисса повернула голову в сторону лестницы, – Опустите палочки, – скомандовал супруг. - Она не хочет принимать метку!- злобно прошипела Беллатриса. - Я не представляю свою жену в роли Пожирательницы! Как ты посмела, Беллатрикс, приходить в наш дом и угрожать!? Нарцисса никогда не примет темную метку. Понятно? - Ты что, Люциус, с ума сошел? – спросила сестра. - Рудольфус! – одарив друга злобным взглядом, произнес супруг и посмотрел на трансгрессирущих Лестрейнджей. - Сигнус, Вальбурга, нам пора, – добавила Друэлла и чета Блэков в ту же минуту испарилась. Сейчас Нарцисса почувствовала легкость. В первый раз она так уверенно противостояла своим родным. Наверное, ее детская наивность и мир безупречных истин исчезли, оставляя в ней уверенную и более строгую Нарциссу Малфой. За сегодняшний день Цисси поняла одно – Люциус ее никогда не бросит, чтобы то не было. Растерянно посмотрев на супруга, Нарцисса кинулась в его объятия. Сейчас все было хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.