ID работы: 3972818

Блэки не плачут

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Ms_Kosichka бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Утро в поместье как всегда проходило обыденно. Сначала теплая рука касалась нежной щеки миссис Малфой, после чего та открывала свои глаза цвета океана. Нарциссе нравилось просыпаться и видеть перед собой густые платиновые волосы, а потом и нежную улыбку. Такую нежную и трепетную улыбку Люциуса Малфоя видела только она, ведь как говорил ее супруг: «моей улыбки достойна только ты одна». Супруг все чаще уходил, то в Министерство, то на рейды, а девушка оставалась скучать в поместье. Вот и в этот раз ничего не менялось. - Доброе утро, Цисси, – произнес Люциус, попутно застегивая пуговицы черного пиджака. - Доброе утро, – сонно ответила леди Малфой и начала массировать виски. - Ты заболела? – нахмурившись, поинтересовался супруг. - Все в порядке, это просто из-за погоды, – тихонько, улыбнувшись, ответила Нарцисса. - Если что-то случится, напиши мне! – настойчиво произнес Люциус, – А сейчас мне пора, – добавил супруг и, поцеловав жену на прощание, вышел из комнаты. Нарцисса проводила Люциуса взглядом, и еще немного отлежавшись в кровати, встала с шелковой постели. Пол был ужасно холодный, поэтому девушка сразу же надела тапочки. В общем, погода сейчас была не из приятных. Над Англией расстилались темные тучи, и по дорогому стеклу побежали первые капли дождя. Нарцисса не любила такой погоды, поэтому быстро закрыла окна в спальне темными шторами, а сама направилась в ванную комнату. Сегодня миссис Малфой чувствовала полное истощение сил и усталость. Еще не успев встать, девушка хотела поскорее заснуть, да и глаза буквально закрывались от усталости. Вновь сославшись на недомогание в виде погоды, Нарцисса Малфой поспешила в столовую. По типичным традициям Магической Британии завтрак состоял из овсянки и чая. Как учили Нарциссу с детства, первое, что ты должен сделать за завтраком, это выпить чай, а только потом съесть само блюдо. Цисси никогда не понимала, в чем будет разница, если она вначале съест кашу, а потом выпьет чай, но спорить с тетушкой Вальбургой ей не хотелось. За завтраком чета Блэков была в полном составе, начиная с Регулуса и заканчивая Орионом. Сейчас же Нарцисса сидела в гордом одиночестве и смотрела на бегающих домовиков. Отношения с семьей у нее явно испортились с того самого момента, как Беллатриса и отец насильно заставляли ее принять метку. Прошла неделя, а Нарцисса так и не могла простить их. Выпив кружку чая, Цисси подтянула к себе тарелку с кашей, как почувствовала странный запах, который начал ее раздражать. Она посмотрела на тарелку с овсянкой, затем на домовиков и так несколько раз. - Это что? – раздраженно спросила леди Малфой, указав на тарелку. - Овсянка, моя Госпожа, – растягивая каждый слог, ответил эльф. - Я не буду есть, – спокойно, но все так же нахмурившись, произнесла девушка и поспешила удалиться. Домовые эльфы были крайне обеспокоенны слишком странным поведением своей хозяйки, поэтому часто и пристально наблюдали за Нарциссой, которая сидела в гостиной, читая новый роман. В последнее время ей казалось, что кроме того как читать, она не делала ничего, и это очень сильно напрягало девушку. Может, стоило задуматься о прогулках в саду или побывать в новых магазинах одежды вместе с Лорен, которая вот-вот должна была выйти замуж за ее кузена Ивэна. В светлую головку Нарциссы нахлынули воспоминания о Хогвартсе, и о том, как весело она проводила время вместе с Лорен. Миссис Малфой еще немного посидела на кожаном диване и решила поскорее написать старой подруге письмо и пригласить на чашечку чая. Нарцисса встала и, приподнимая подол изумрудного платья, направилась в кабинет Люциуса, как почувствовала, что у нее мутнеет сознание. Девушка бледной рукой схватилась за первый попавшийся предмет и потеряв равновесие упала на мраморный пол. Обеспокоенный эльф, который наблюдал за хозяйкой с самого утра, кинулся на помощь. - Хозяйка, – испуганно произнес эльф, трогая бледную щеку Нарциссы, после нескольких секунд раздумий домовик решил аппарировать.

***

      Нынче Люциус был занят как никогда. Иногда ему казалось, что Министерство совсем сошло с ума, так нагружая его отдел. Вот и сейчас молодой Лорд Малфой сидел в своем кабинете, обсуждая финансы Магической Британии вместе со своим коллегой. Кабинет Люциуса, наверное, был роскошнее самого Министра Магии, ведь хваленый аристократ никогда не отказывал себе в роскоши. Высокие шкафы из красного дерева были наполнены различными бумагами и дорогим алкоголем. Кожаные кресла были изготовлены на заказ у самых лучших мастеров. Зайдя в кабинет лорда Малфоя, сразу же понимаешь, кто он. - Что же ты думаешь, Люциус? – приподняв темные брови, спросил Август Руквуд. - Я думаю, тебе стоит обсудить это с Беллатрикс, – надменно произнес аристократ. - Ненавижу проводить переговоры с Блэками, – чуть ли не шипя, произнес Руквуд. - Да? - растянуто спросил Люциус Малфой. - Они сумасшедшие, – отпивая огневиски, продолжал брюнет. - Какая ирония, сейчас я узнал, что живу с сумасшедшей, - усмехнулся платиновый аристократ. - Люциус, я серьезно, – фыркнул Август, – это касается нашего будущего! Будущего всех чистокровных! Не думаю, что Белла поймет меня, так как ты. Лорд Малфой сделал глоток огневиски и только хотел продолжить разговор, как услышал хлопок аппарации. - Сэр… - осекся эльф и сделал небольшой поклон, – Хозяйка. Она без сознания…. - Что? -сильно нахмурив брови, произнес Люциус и быстро встал из кресла. – Быстрее перенеси меня в мэнор! - рявкнул обеспокоенный супруг и исчез из Министерства.

***

      Спустя несколько минут Нарцисса раскрыла свои глаза подобные океану и начала наблюдать за интересной картиной. Сейчас она находилась в спальне и была сильно укутана в одеяло, напротив нее стоял Люциус, и еще неизвестный человек, которые в спешке вели беседу. В общем, Нарцисса слышала фразы обрывисто, но по голосу мужа, который был то ли дрожащий, то ли ужасающий, она поняла, что определенно произошел неудачный инцидент. Перестав думать о тревогах мужа, Цисси Малфой вдруг задумалась, почему же она оказалась в спальне, если хотела написать и повидаться со своей подругой Лорен. Еще немного понаблюдав за мужем и неизвестным мужчиной с темно-черными волосами, Нарцисса набрала в легкие побольше воздуха и хрипло произнесла имя супруга, после чего Люциус повернулся и ,можно сказать, выгнал мужчину. - Нарцисса, – ласково произнес Люциус, попутно выгоняя мужчину в темном одеянии. - Что произошло? Кто этот мужчина? - странно просмотрев на неизвестного человека, спросила блондинка. - Сейчас все хорошо, – присаживаясь на край кровати, ответил Люциус и положил свою руку на щеку жены, – Нарцисса ты… - это был, наверное, единственный раз, когда такой аристократ, как Люциус Малфой не мог связать слова и ужасно робел. - Что я? – приподняв бровь, спросила миссис Малфой и встревожено посмотрела на мужа. - Ты беременна, – тихо произнес Люциус и поцеловал супругу. Нарцисса на секунду замерла, не поверив в слова мужа. - Я беременна... – слова прозвучали странно, и было не понятно, вопрос это или утверждение, – Люциус, я беременна! – радостно произнесла миссис Малфой и начала поглаживать свой плоский живот, – У нас скоро будет ребенок, подумать только, – сквозь слезы радости добавила Нарцисса. - Да! У нас скоро будет наследник! – гордо произнес Люциус и улыбнулся. - Это может быть и наследница, – продолжая улыбаться, сказала блондинка. - Цисси, не говори чепухи, у Малфоев рождаются только мальчики, – ответил супруг и нахмурился, – мы, наверное, должны сейчас спать отдельно? – добавил Лорд Малфой, вызвав у Нарциссы смех. - Это почему? – не переставая смеяться, спросила девушка. - Ну как почему, – размахивая руками, сказал Люциус, - у тебя же малыш. - И что? Я поняла, Люци, ты боишься! – поправляя свою прическу, спросила Нарцисса и ярко улыбнулась. - Ничего я не боюсь, – уверенно произнес муж, – Я просто не знаю, что делать и как мне вести с тобой. - Глупый, – усмехнувшись, добавила Нарцисса, – ну, я могу помочь тебе, и сказать, что я хочу апельсинового сока, – улыбнувшись подобно ангелу, произнесла девушка и состроила милые глазки. - Я сейчас же прикажу эльфам, – гордо объявил Люциус и поймал недовольный взгляд Нарциссы, – Что не так? - У моего ребенка что, отец домовик? – поджав губки, спросила манипуляторша. - Так уж и быть, – тихо произнес Люциус и скрылся из спальни в поисках апельсинового сока для беременной супруги. Нарцисса сейчас была как никогда рада. У нее, наконец-то скоро будет ребенок, и целых девять месяцев она может изощренно пользоваться своими манипуляторскими способностями. Пока миссис Малфой обдумывала, чего бы этакого еще пожелать, ее супруг успел сделать апельсиновый сок, при этом не разгромив кухню, и принести его своей любимой.

***

      Недели для Нарциссы проходили быстро и радостно. Девушке даже казалось, что, некогда плоский, животик сейчас был как никогда заметен, и поэтому Цисси крутилась возле зеркала сейчас в два раза больше, вызывая у Люциуса небольшую усмешку. Обижаться на семью миссис Малфой долго не смогла, поэтому поспешила восстановить отношения. Беллатриса, которая переживала за беременность сестры, как за свою, целыми днями находилась в Малфой-мэноре. Люциусу казалось, что черноволосая просто напросто поселилась в их доме, а сама Белла говорила, что слишком мало времени проводит со своей сестрой. Беллатрикс Лестрейндж радостно рассматривала журналы о детской моде и представляла, как сын ее сестры будет бегать в черном плаще и маске Упивающегося, тем самым заставляя Нарциссу вздрагивать. - Знаешь, Белла, тебе бы не помешало забеременеть, – произнесла миссис Малфой, смотря модные каталоги с вечерними платьями. - Не смеши меня, Цисс. Хотя я бы с радостью отправила своих сыновей служить нашему Лорду, – глаза Беллатрисы озорно заблестели. - Рудольфус был бы рад, – заметила Нарцисса. - Рудольфус? Пусть сначала заслужит спать не на кухне. Тоже мне сказал, что хочет завтрак в постели, – фыркнула черноволосая, – Я думала, мы смотрим детские наряды, а не вечерние платья. Какое новое торжество надвигается? – поинтересовалась Беллатриса. - Скоро свадьба Ивэна и Лорен, Белла, ты хоть что-то помнишь? - возмущалась младшая сестра. - Я помню твой день рождения и этого достаточно, – сыронизировала Беллатриса, неопределенно пожав плечами. - Спасибо, что не забыла, - повторив выражение лица и манеру речи старшей сестры, ответила миссис Малфой. Несколько минут сестры провели в полном молчании, разглядывая различные журналы моды. Нарцисса все никак не могла понять, почему никто не хочет сделать специальное платье для беременных? Почему все последние новинки в магической моде аристократок облегающие платья. Конечно, можно было похвастаться своим еле видным животом, но Нарцисса никогда не любила делать, что-то на показ. К тому же, Люциус был бы явно против такого платья, когда его жена в положении. Недовольно фыркнув и приподняв голову, Нарцисса Малфой откинула назойливый журнал в сторону. - Все никак не нашла платье? – не отрываясь от готического журнала, спросила Беллатриса. - Нет, – недовольно отозвалась Цисси, – хоть в магловский магазин иди! – сложив ручки на груди, добавила блондинка и посмотрела на часы. - Фу, не произноси дальше, – перебила ее Белла, – А вообще, почему бы тебе не сходить в магазин Мадам Малкин? – растягивая каждый слог, спросила сестра. - Я сейчас в золотой клетке, ни шагу вперед, ни шагу назад. - Ты утрируешь, Цисс. Сколько уже времени? Восемь вечера? Мне пора, Нарцисса. Люциусу привет, – с этими словами лучшая Пожирательница аппарировала, оставив младшую сестру одну в огромном поместье.

***

      Наступила ночь, а Люциус только что пришел с работы. Нарцисса не жаловалась, что супруг проводит с ней так мало времени, а наоборот поддерживала его. Цисси понимала, что у Люциуса много дел в Министерстве, да и Темный Лорд постоянно вызывает его на рейды. Сейчас девушка, как ни в чем небывало, читала новый роман любимой писательницы и изредка поглядывала в сторону переодевающегося супруга. В поместье царила гробовая тишина и спустя несколько минут, Люциус решил ее нарушить. - Как прошел день? – поинтересовался обладатель платиновых волос. - Хорошо, – ответила Нарцисса, откладывая толстый том книги на тумбу, – Белла передавала привет, – добавила супруга и плотнее укуталась в одеяло. - Ты уже подумала над именем нашего сына? – залезая в мягкую постель, спросил Люциус. - Люци, почему именно сына? – вздохнув, спросила миссис Малфой. - Потому что я уверен, что у нас будет сын! – невозмутимо ответил мужчина. - Я думала, что имя мы будем выбирать согласованно, но раз уж ты предложил мне это занятие, то ты знаешь традицию Блэков, – радостно произнесла Нарцисса. - Видимо, ты не Блэк, - произнес Люциус и получил локтем в бок. - Глупый! – спокойно добавила блондинка и посмотрела на еле сдерживающегося от смеха мужа. - Ладно, – успокоившись, произнес мистер Малфой. - я надеюсь, мой сын не будет каким-нибудь Медведем или, что-то в этом роде. - Люциус! – недовольно воскликнула Нарцисса, – Я подумаю над именем, а сейчас пойдем спать, пока я всерьез не надумала назвать ребенка Медведем. - Спасибо, Нарцисса, теперь я не усну! – отвернувшись в сторону, произнес лорд Малфой. - Спокойной ночи, – ласково добавила девушка и, повернувшись на другой бок, произнесла «нокс». Девушка уснула быстро, а вот Люциус все еще думал, что же будет с именем. Вдруг супруга назовет его сына Медведем. Как слышал аристократ, все беременные слегка странные и в голову им приходит самое странное. Что если Нарцисса решится на такие имена, как Медведь, Пес, Дельфин? Нет, этого допустить было нельзя. С ужасающими мыслями лорду Малфою наконец-то удалось уснуть, и теперь поместье окончательно окутала тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.