ID работы: 3973076

Пять лет спустя

Гет
PG-13
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 392 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 517 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 25. Бабах!

Настройки текста
− В последнее время, Гарри, мне кажется, что ты торгуешь нашей дружбой, как ведьмы лёгкого поведения собой в Лютном переулке,− Рон взял очередную жаренную куриную ножку прямо из противня, не обращая внимания, что жир капает на лучшую мебель дома − диван в гостиной. − Не то, что бы я знал, где обитают такие женщины, − сразу покраснел Уизли.− Ни разу не видел. − Нахрена тогда туда ходил с закрытыми глазами? − хмыкнул Джордж, листая спортивный журнал. − Я понимаю, − продолжил Рональд, − что тебе сейчас пива нюхнуть не дай, но убийцу найти. Но неужели то, что хату Бутта превратили в горку кирпичей, меня чуть не схавала младшая сестра Нагайны, а из Забини почти сделали мясную нарезку − важнее наших многолетних отношений? − Рон, метко прицелившись, швырнул косточку в камин. − Я же за тебя и в ледяное озеро лез, и оборотное зелье пил, и еле не загнулся на шестом курсе, съев те отравленные конфеты. − А нефиг жрать все съедобное в радиусе пяти метров,− отозвался Джордж и получил косточкой по лбу. − Из-за тебя, − продолжил Рон, − я не доучился в школе, был схвачен в плен пожирателями, даже, мелочь, но помню, меня, совсем юнца, несколько часов тошнило слизняками. − Вряд ли из-за меня, скорее из-за изоленты, которой ты замотал свою волшебную палочку, − прошептал Гарри, до сих пор молча рассматривающий потолок в "Норе". − Рон, харэ бухтеть,− швырнул косточку назад Джордж.− Ну, затолкнул тебя Гарри в палату мужика с заразной магической диареей, ну очищался ты от шлаков сутки, ну засорил наш туалет... Ну, и что? Это же не значит, что курицу, приготовленную на ужин двум десяткам людей, нужно превратить в удобрения самому! Рон обиженно поджал губы и вытер пальцы об диван: − Ты бы молчал, тебя вообще не было. Ты удрал с поля боя, как последний трус. − Я? − возмущенно выглянул Джордж из-за журнала. − Я достойно ушёл, потому что ты и твоё разжиревшее на фаст-фуде слизеринское подобие хотели превратить меня в боксерскую грушу. − Ничего подобного, − пробурчал Рон. − Рональд, ты чуть мне второе ухо не оторвал! И что бы я делал без ушей? − Ну, мог бы попробовать поработить мир, как один безносый, − добавил Поттер. − Или обратиться в реалити-шоу "Фабрика красоты". Ладно, Рон, давай я заглажу свою вину. Как это сделать? Рон замер с куриной ножкой у рта, усиленно работая мозгами. − Ну... Можешь сделать мне сейчас большую чашку чёрного кофе с сахаром, но без молока. − Идиот, − фыркнул Джордж и двумя шагами преодолел расстояние к брату, зашептал ему на ухо. − Пусть поставит всем по лучшему пиву в "Зеленом драконе". − Да! − стукнул кулаком по дивану Рон. − Поставить нам по пиву в "Зелёном драконе"! − Лучшему! − то ли прошептал, то ли проорал Джордж со своего места. − Лучшему! − послушно повторил Рональд. − Ладно,− улыбнулся Поттер и встал с кресла.− Но начну, пожалуй, с кофе. После того, как Гарри удалился на кухню, оба Уизли молча наслаждались тишиной. − Джордж! Джордж Уизли! − голос Анджелины, кажется, разрывал барабанные перепонки. − Джордж! − Она использует сонорус? − закрыв уши руками, поинтересовался Рон. − Да нет, − Джорджа громкость жены ничуть не смущала. − Это ее нормальная тональность, даже во время... Ну, понимаешь, − Уизли-младший покраснел. − Так вот, − продолжил Джордж, − если бы я не был волшебником, пришлось бы разориться на звукоизоляцию. − Джордж, ты что оглох? − не унималась Анджелина. − Почему твой ребёнок пускает ртом мыльные пузыри?! Владелец магазина набрал в лёгкие воздуха: − У нас свободная страна! Что хочет, то и пускает. А действительно, почему? − то ли у себя, то ли у брата спросил Уизли-старший. − Эх, в папашу фокусник,− улыбнулся Рональд. − Да нет, − пробурчал Джордж, нехотя поднимаясь с кресла, − весь в своего дядюшку, сожрал, наверное, не глядя, кусок мыла. В дверях гостиной Джордж столкнулся с Гермионой − как будто усталой и слишком взволнованной. − Привет, − сказал рыжий, − если ты к царю, − кивнул он на гостиную, − то он сегодня без настроения. − Хорошо, тогда не придётся его ему портить, − решительно сказала Грейнджер и вошла в гостиную. − О, Герм, ты не предупреждала, − засуетился Рон, увидев девушку, и попытался придать своей позе хотя бы какую-то грациозность. − Нам нужно поговорить. От этой фразы у любого человека, состоящего в отношениях, темнеет в глазах. У Рона же зажаренная миссис Уизли курица сделала сальто в желудке. − Ммм... Слушаю. − В любой паре самое важное − это доверие и честность, − начала тоном МакГонагалл гриффиндорка, усаживаясь в кресло. − И если присутствует даже самая маленькая ложь, обман, − Гермиона призадумалась, − недоговорённость, все построенное за много лет может дать трещину... Рон чувствовал, что сейчас его вывернет. − Вот, − старалась не растерять мысли Грейнджер. − Но всегда можно начать все с чистого листа, если быть честными друг с другом, я уверена, что простить можно многое. Хотя, думаю, если касается измены, − девушка тяжёло вздохнула, − то все, конечно, намного сложнее. Но ведь измена бывает мысленной, а это намного... менее опасно, чем физическая. Физическую измену простить невозможно. Рон вжался в диван: − Кто тебе рассказал про меня и Паркинсон? − Прости, что? − Гермиона вернулась к реальности. − Ну, о том, что я... что мы... Это самое на встрече выпускников, − произнести слово, что начинается и заканчивается на букву "с", Рон не смог. Гермиона немо смотрела на бойфренда. − Гарри сказал? – гриффиндорка замотала головой. − Джордж? Малфой? − глаза Рона расширялись от ужаса, а у Гермионы − от возмущения. − Забини? Мерлин, да кто? − Ты! − взорвалась девушка. − Ты − мерзкая, самовлюбленная скотина. Ненавижу! Какая же я дура! Я же видела, что что-то не так! А ты прикрывал свои пошлые делишки конфетками и цветами. − Герм, а как же честность? Возможность начать все с чистого листа? − попытался вспомнить хоть что-то из недавней пламенной речи подруги парень. − Ты что офигел? О каком чистом листе может быть речь? − так громко Грейнджер не кричала никогда в своей жизни. − Пол Гриффиндора и весь Слизерин знают, какая я рогатая идиотка. А я хожу и улыбаюсь. О какой честности речь? − Ну, почему весь Слизерин? − смутился Рон. − Только Малфой, Забини и Астория. − Ах, Астория? Ну, конечно. Она же ближайший друг семьи, ей важнее знать о твоём пьяном приключении с Паркинсон, чем мне. − Герм, я все улажу! И с Паркинсон, и с ребёнком, − попытался схватить девушку за локоть Уизли. − С ребёнком?! − оторопела Гермиона. − Ну, с нашим с... Так получилось. − С ума сойти! Как же это получается, если нам жениться и заводить семью − это пока рано. Ещё надо денег заработать, на ноги встать. А с Паркинсон − all inclusive − за одну ночь! − Дай мне шанс, − взмолился Уизли. − Все свои шансы засунь себе в задницу, Рон, − рявкнула Гермиона, с силой рванув на себя дверь. Перед входом в гостиную стоял Гарри с довольно угрюмым видом. В его руке − остывшая чашка с кофе. − Гермиона, − начал Поттер, но сразу был перебит. − Ну что же мои поздравления, Гарри, ваша шалость удалась. Мне казалось, что за эти годы мы друг другу стали родными людьми. А вот как вышло. Ты же умный парень, поэтому поймешь, что меня от одного твоего вида тошнит. − Гарри! Гермиона! − наверху стукнула дверь. − Что происходит? − в лестничном проёме показалась голова Джинни. − Пошли вы все нахрен! − топнула ногой Грейнджер и растворилась в воздухе.

***

Разреветься получилось только дома. Но сначала Гермиона аккуратно переоделась, сделала себе чай, расстелила плед на полу и включила канал погоды. И только потом, свернувшись калачиком, разрыдалась. Через полчаса вытирания соплей рукавом джемпера, гриффиндорка услышала гул за стеной. − Какой придурок построил настолько узкий камин, − недовольным голосом вещала Джинни и, как мешок картошки, вывалилась на ковёр, хорошенько огрев Гермиону по рёбрам костылями. − Ого! − удивилась хозяйка квартиры, наблюдая, как подруга тычется носом ей в носки. − Да уж, − фыркнула Джинни, − ты бы сама попробовала залезть в камин с двумя перебинтованными ногами. Будь человеком, помоги, а? А то у тебя хоть и ноги чистые... Но все же! Грейнджер поспешно приподняла рыжую и усадила возле себя на плед. − Ревела, да? − кивнула на потеки туши Уизли. − Да нет... − шморгнула носом Грейнджер. − Да ладно, я вижу, депрессивные штаны натянула. − Это мои обычные домашние штаны, − с возмущением заступилась за свои ношеные спортивки Гермиона. − Окей-окей, − Джинни осматривалась по сторонам, − хляпни мне того, что у тебя в кружечке, и начнём обсуждать мерзкие делишки. − Там у меня чай, − виновато пробормотала Гермиона, смотря, как округляются глаза подруги. − Правда. "Эрл Грей". − Мерлин, дорогая, кто же тебя учил страдать? − Тебе все рассказали? Джинни тяжело вздохнула: − Да уж, Гарри раскололся, потому что Рон опух от рыданий, а потом был занят, убегая от заколдованной кочерги. − Ужас, − прошептала Гермиона. − Ты сейчас пришла его защищать? Он все же твой брат. − После случившегося он мне не брат, − стукнула по полу кулаком Джинни, − ну... в ближайшие две недели точно. − Знаешь, что самое обидное, − Грейнджер уткнулась носом в колени, − что я, считавшая себя суперумной, оказалась полной дурой. Я ничего не видела. Ничего не слышала. Я настолько погрузилась в собственные переживания, что ослепла к другим проблемам. Мерлин, − девушка закрыла лицо руками, − а ведь я еле себя морально не уничтожила за то, что мне, может быть, понравился другой. Я себя казнила за это, постоянно доказывая, что Рон − лучше, Рон − для меня... А тут... − Тебе понравился кто-то другой? − Джинни вылила чай в вазон и налила в ту же кружку вино, найденное в баре. − Кто? − Какая разница? − Нет. Ну, интересно... − Блин, Джинни, я тебе инициалы в анкете напишу! Детский сад! − опять засунула лицо в колени Гермиона.− И вот я даже писала плюсы и минусы того человека и Рона. О, насколько Рон выигрывал... Я верила ему, я верила в него. В его высокий моральный уровень. В его доброту, в его верность. Ничего этого не было... в другом. − Его инициалы Б.З.? − хитро прищурившись, спросила Уизли. − Да что ты?! Какая разница?! − покраснела Грейнджер. − Ну, ладно. У Б.З. тоже есть плюсы, как бы нам не хотелось это признавать, − глотнула вина Джинни. − Он − самый красивый парень в Хогвартсе. − Гермиона удивленно подняла бровь. − Да-да, − продолжила рыжая, − многие думали, что самый красивый − Малфой, но именно Б.З. получал больше всех валентинок. Я-то знаю, я была в организационной комиссии. − Никогда не думала, что меня угораздит, − уставилась в камин Грейнджер. − Я была уверена, что такой человек не сможет влезть в мои мысли. Он даже не дрался за Хогвартс. − Ой, Герм. Если выбирать себе половинку из защитников Хогвартса, то, отбросив всех занятых и Гарри, то из более-менее нормальных останутся только Невилл и Симус. Финниган тебе снесет крышу − в прямом смысле. А Невилл будет большей страстью пылать к мандрагоре, чем к жене. − Зачем ты все это мне говоришь? − не понимала Грейнджер − Почему не убеждаешь простить Рона? Джинни обернулась и в её глазах заблестели слёзы: − А есть шанс на прощение? Тогда я буду ползать на коленях и говорить, какой он реально замечательный... − Нет, − выдохнула Грейнджер. − Я это понимаю. Поэтому... − Джинни встала и, нашарив на полу костыли, поковыляла к камину.

***

− Нет. Только такой извращенец, как Малфой, может получать удовольствие от белого шоколада, − Забини стоял у себя на кухне и держал в каждой руке по круассану. − Шоколад должен быть чёрным, как кожа Дина Томаса после солярия, − во входную дверь постучали. − Сейчас иду! − прокричал Блейз и задумался. − Нет, ну не идиот ли? А если это убийца? Забросаю его булочками. Ещё поругав себя за необдуманность, слизеринец надкусил круассан и поплелся открывать дверь. На пороге стояла абсолютно мокрая и задубевшая под дождём со снегом Гермиона Грейнджер. − Твой дом очень тяжело найти. Конечно, хорошо, что я имею доступ к личным делам и адрес раздобыла. Но все же... − нервно затараторила она. − Малфой постарался, я здесь больше часа брожу. Я думала, что твой дом замаскирован под поместье «Зелёные ивы» на соседней улице. Пробовала его расколдовывать, но какой-то мужик проорал мне из окна, что если я не прекращу дирижировать невидимым оркестром, он вызовет полицию. Блейз молча наблюдал за гриффиндоркой, поедая круассан. − Странно. Обычно мне хочется заклеить тебе рот скотчем, а сейчас ты нем, как рыба, − не попадал зуб на зуб у Грейнджер. − Ты можешь меня прогнать, и лучше бы так и сделал. Ведь я наговорила много чего о тебе, и о Роне. Я, кстати, у него была, − нервно хихикнула девушка. − Узнала об этом... происшествии. Для тебя это, конечно, не новость. Ты ведь все знал. Но почему-то молчал, − парень заинтересовано слушал, − наверное, было весело за мной наблюдать. Гермиона перевела дух, с какой-то усталостью смотря на Забини. − Скажи хотя бы что-то сейчас. Не молчи, прошу тебя, не молчи. Хоть что-нибудь! − У тебя, когда волосы мокрые, так смешно уши торчат, − с умным видом изрек Блейз и вручил девушке надкушенный круассан с белым шоколадом. Мило улыбнувшись, слизеринец развернулся и ушёл в глубину дома. Гермиона от удивления раскрыла рот. −Не наследи мне в доме, − услышала она голос парня.− А то отберу палочку и вручу швабру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.