13. Я помнил все и все забыл
20 марта 2016 г., 19:11
Я просыпаюсь от того, что кто-то настойчиво сдвигает меня с любовно пригретого места.
- Ну-ка, красавица, пошли...
Я моргаю и охаю: блин, что, уже утро?! Я уснула сидя, и у меня ужасно затекла шея. Да, спать в больничном коридоре моему организму сильно не понравилось.
- Инна? - на меня смотрит смуглый мужчина, весь в черном и покрытый наколками. Где-то я его рожу уже видела.
- Простите? - наконец просыпаюсь я. - Вы кто? Вы к Егору?
- Натан, - он протягивает мне руку. Я осторожно жму её.
После этого я ухожу к Криду, а вся больница находится в предынфарктном состоянии, потому что выходит из себя Натан Миров. Я в какой-то степени согласна с ним: у Егора очень плотный график, ему сейчас нельзя болеть. Но он, придурок, сам виноват.
Блэкстаровец спит. Дышит он только благодаря кислородной маске. Я сижу рядом, и у меня руки прям чешутся сорвать её с него. Но я не убийца, я всего лишь обиженный жизнью человек - не имею права. Я зеваю, пристраиваю голову у его руки и отрубаюсь на раз - бессонная ночь дает о себе знать.
- Е-же-вич-кааа... - ласково тянет над ухом Толя. - Как спалось? Да рядом со мной?
Я радостно мурчу и потягиваюсь. Ежусь. Просыпаться не хочется. Пальцы осторожно массируют кожу головы и перебирают волосы. Счастье.
...И вот тут я понимаю, что сон кончился. Исчезло всё, кроме перебирания моих волосы. Блин, я же реально заснула в реанимационной. Кажется, я даже знаю, кто распустил руки. Резко поднимаю голову и сталкиваюсь взглядом с серыми глазами. Губы белые - белые, но уже усмехаются.
- С добрым утром, - огрызаюсь я и поражаюсь своей злобе, буквально, разъедающей меня изнутри. - Что-то рано вы проснулись.
Улыбка сползает с его губ. Крид пытается поднять руку, чтобы убрать маску, но я перехватываю её. Он сейчас слабый как котенок.
- Не вздумай! Тебя будут лечить лучшие врачи Москвы, а тебе придется потерпеть, - каждое моё слово пропитано смертельным ядом. - Сам дров наломал, а из-за тебя теперь весь "Black Star" в предродовой горячке! Натан уже пол больницы разнес по кирпичику!
Егор непонимающе смотрит на меня, но повторять я не намерена. Мне просто страшно, и эта стадия страха медленно перешла в гнев. Я смотрю куда-то в стену, а на щеках ходят желваки. Прохладные пальцы вдруг сжимают мою руку, и я недовольно смотрю на него.
- Прос...ти, - еле слышно хрипит парень.
Мне кажется, что я ослышалась, но повторить у Егора не хватает сил. Он закрывает глаза и, часто дыша, снова уходит куда-то в своё небытие. А я стою совершенно разбитая и измученная рядом с ним и даже не знаю, о чем думать. Если поспать мне не дают, надо отжать у его менеджера ноутбук, притаранить его сюда и заняться поисками "райского местечка" для поездки на море.
Звоню Полине. Она, зараза, не берет трубку. Решила меня помучить. Ладно. Набираю номер соседки. Просто хочу от нее услышать, дома ли сестра и всё. Надоела она мне. Пусть родители занимаются воспитанием сумасшедшего фанатика, а я на это не подписывалась.
- Алло, Алина Васильевна? Это Инна... Я сейчас в Москве, хотела узнать, приехала ли Полина...
- Да приехала, маленькая чертовка, - пожаловалась соседка. - Ох и крики у вас тут стояли. Хлопнула дверями и только её видели...
Я прикусываю кончик языка.
- И на твою долю, Инночка, перепало... Чем ты-то так не угодила...
Я больше не слушаю. Роняю телефон на пол, и ноги несут куда-то сами...
...Сознание проясняется только когда уже стою на подоконнике и смотрю вниз с пятого этажа... Обида глушит. Один шаг - и не будет проблем. Потому что больше у меня ничего нет.
И МЕНЯ САМОЙ НЕ БУДЕТ.
- Стой! Совсем повернулась, что ли?! Психованная!
Чьи-то руки тянут меня за талию назад. Я падаю на кого-то и начинаю верещать, как безумная.
- У меня больше ничего нет! И никому я не нужна!!!
Меня бьет истерика. Я просто ничего не слышу и не вижу, и отчаянно сопротивляюсь. В тот момент мне реально казалось, что прыжок - выход. Просто больше ничего не хотелось.
Потом плечо пронзает боль от укола. Руки от сильных объятий начинает сводить судорогой. Кто-то держит меня как поломанную куклу. Потом выносит на улицу. Меня бьет озноб.
- Тш-ш-ш... Садись и всё мне объясни.
Толик... Спасибо ему. Его я меньше всех ожидала увидеть, но он здесь, несмотря ни на что, и сразу легче дышать.
- Родители... - я прячу лицо в ладонях. - Их для меня больше нет... Мне больше не к кому и некуда возвращаться, понимаешь?.. Меня никто не ждет дома... Полина уж точно. Облила меня грязью и радуется. А что я ей сделала?
- Не преувеличивай, Ин... Тут теперь у тебя есть мы. Мы такие же люди, у нас тоже что-то может случиться. Я понимаю, пока нет смысла пытаться отвлечь тебя и заставлять улыбаться. Тебе нужно переспать с этой проблемой. Помиритесь ещё.
Я скорее по привычке, чем по надобности, утыкаюсь носом в Толино плечо.
- Ну да... Но знаешь, как страшно? Ребята меня бросили, и я думала, что ты меня не простишь. Мне нужно о ком-то заботиться. Егору нужна моя помощь, он ведь из-за меня в больницу угодил.
- В больницу он угодил по собственной глупости, - парень обнимает меня, и я просто теряюсь в нем. - Так что перестань терзаться. Возвращайся к девчонкам, если что. Они тебя ждут.
- Можно?..
- Глупый вопрос, ежевичка.
"Е-же-вич-кааа". Мне так хочется рассказать ему о том, что мне снилось, но как-то не очень удобно.
- Егор извинился передо мной, - вздыхаю я. - Это было странно слышать от него, но может... есть ещё в нем что-то живое?
Толя недовольно щурится и встает.
- Ты сильно на меня обижен? - спрашиваю я.
- Сейчас это, по-моему, неважно.
- Важно. Мне важно.
- Обижен. Но извиняться не надо. И вообще, говорить об этом не хочу.
Я смотрю на него с огромной благодарностью.
- Иди. Только глупостей больше не наделай.
- А одну маленькую простишь? - я беру его за руку.
- Какую?
Я быстро оглядываюсь - не слишком ли много народу? - поднимаюсь на цыпочки и целую Толю в щеку, мазнув губами по губам, целую в другую. Он перехватывает меня поудобнее, но я уже отстраняюсь.
- Оставим всё остальное на потом.
В больницу я возвращаюсь одна. Меня до сих пор мутит и что-то душит изнутри. Ну где я так согрешила, Господи, что ты мне устроил ад на земле?!
Я возвращаюсь к двери реанимационной, которую мне сейчас предстоит открыть. По Криду я не очень соскучилась, но судя по звукам, он очнулся.
- Ты че, совсем страх потерял? - я в ужасе таращусь на него, наблюдая его попытки встать. - Ну-ка, упор лежа принял!
Я хватаю Егора за руки, пытаясь остановить. Тот офигевает от такой наглости.
- Пусти, коза!
Я обиженно разжимаю пальцы. Хотела помочь - и "коза"... Пусть как хочет делает. Но меня сильно поражает его тембр - очень низкий, голос почти незнакомый.
Я падаю на стул рядом с пищащей коробочкой. Блин, опять про нее забыла.
- Это что? - Крид с любопытством смотрит на меня.
- Тебя это не касается, - о да, пока я могу, я буду над ним издеваться. Я извлекаю морскую свинку на свет Божий. Скашиваю глаза на Егора и удивляюсь: его взгляд прикован к Зюзе, и мне даже страшно.
- А у меня тоже... в детстве была такая, - таким убитым голосом сообщает парень, что грызун замирает у меня в ладонях. - Она умерла прямо в канун моего десятого Дня Рождения. Такая классная была, очень добрая, веселая...
- Ну на-а-а, - сдаюсь я и протягиваю ему Зюзю. - Аккуратней только - это единственно ценное, что у меня тут есть.
Я зря опасаюсь: Крид с такой нежностью возится со свинкой, что я умиляюсь. И глаза у него теперь светятся живым блеском. Словно передо мной не Егор, а его брат - близнец.
- Вы что творите?! - к нам заглядывает медсестра и, увидев всю эту картину, начинает истошно орать: - Уберите животное! Пациент, лягте немедленно! Инна, выйди отсюда!
В общем, досталось на орехи всем. Крид подвергся долгому и жесткому осмотру, вследствие чего его перевели в обычную палату и испоганили ему настроение. Я до вечера боюсь к нему приближаться. Потом решаюсь, предварительно протянув ему коробочку с Зюзей.
- Врач сказал, что тебе нужен свежий морской воздух. И мы в обязательном порядке едем на море, - я решила давить на него.
- Охренела? У меня работа.
- Ты всё собирался уйти в отпуск. И да, ты сам довел себя до такого состояния. Так что извините - я лишь хочу поставить тебя на ноги. И где, бл*ть, благодарности? - заканчиваю я тихим шипением.
Крид довольно цокает языком, откладывает морскую свинку и так резко хватает и тянет меня за руку, что я падаю на него.
- У тебя слишком грязный ротик. Ты забыла, как должна разговаривать со мной?
- Нормально я разговариваю. Не нравится - сам молчи.
- И ты сбежала от меня...
- Ты сам забыл обо мне.
- Маленькая нахалка.
- Пи*дец, Крид, манерам поучился бы, - парирую я.
Блэкстаровец откидывает голову и хохочет. Как я снова хочу слышать его привычный голос!
- Ну раз я весь такой плохой, может, накажешь, а?
- Тебя надо к кровати приковать и перевести на постный рацион, - я пытаюсь отодвинуться, но он не отпускает. - Отвали!
Его руки быстро перемещаются на мою шею, притягивая всё ближе. Кажется, я тоже заставляю его задыхаться. Егор жадно целует меня в губы и шепотом уточняет:
- Пожалуй, С ТОБОЙ я бы и съездил на море. Есть предложения, куда?
- Майами, - покорно вздыхаю я.
Крид, усмехнувшись, кусает меня за губу и не прерывает поцелуй минуты две. По телу проходит приятный ток.
- Отлично, бэйби, значит, райские пляжи... Не будешь ревновать меня к другим девочкам, ммм?
- Ты всё равно будешь трахаться только со мной, - горестно вздыхаю я.
Через пять дней Крида выписывают. Билеты уже заказаны. Егор официально уходит в отпуск. Я приезжаю к ВИА Гре за вещами. Не хочется попадаться MBAND на глаза. Я опять лезу в самое пекло. Уеду и буду чувствовать себя ужасно виноватой - у меня всё как обычно.
За час до отъезда в аэропорт я получаю sms-ку. А ведь Крид дома…
"Ты обещала больше не совершать глупостей - и я поверил! И что я снова узнаю?!"
Цой бесится, больше некому. Это не ревность даже, а банальный страх за меня. Ещё чуть-чуть - и он просто подумает, что я обычная дурочка, ведущаяся на деньги и секс с богатеньким мальчиком. Мне этого очень не хочется, а слова в наше время так мало значат...
- Инна! - слышу я окрик. - Где мой серый чемодан?
Нет смысла убегать. Крид не будет искать новую игрушку - ему пока нравится эта. Он просто доберется до слишком упрямого бандита и похоронит в уголочке кладбища, а Тимати покроет его дела... И Толя ещё хочет, чтобы я возвращалась к девчонкам?! Не-е-ет, я лучше останусь с ним, так будет лучше всем. Кроме меня.
Я помнил всё и всё забыл -
Кого искал, кого любил.
Я проходил сквозь эти стены.
Я сбегаю вниз, быстро нахожу в груде чемоданов искомый серый и недовольно смотрю на Крида.
- Вот спасибо, - тот открывает его и начинает перерывать в поисках документов.
- Машины уже на улице. Позови водителя, пусть вещи начинает таскать.
Егор мог бы и сам, но теперь ему это не под силу. Я получаю ещё одно сообщение, которое заставляет меня начать нервничать.
"Я заберу тебя. Через два часа буду в аэропорту. Пошло оно всё к черту!"
Я не хочу смотреть назад,
Где пламенеющий закат
Себе и мне вскрывает вены...
Блин - блин - блин! Мы так не договаривались!..
Уже через полчаса я сижу в машине, судорожно сжимая пальцами край джинсовой юбки. Меня вновь тошнит - то ли от волнения, то ли укачало. Скандал будет на весь аэропорт, нас и так преследуют камеры. Я печатаю в ответ, краем поглядывая на Крида:
"Не смей сам творить глупости! Хочешь скандала? Пожалуйста. Но мне оно не надо!"
Мимо нас, мимо нас пьяное солнце -
Оно уйдет и больше не вернется.
Ну что же ты молчишь, не поднимая глаз?
Мимо нас...
Мимо нас, мимо нас люди и птицы -
Они летят, чтоб всё-таки разбиться.
Убей меня потом, но только не сейчас... сейчас...
Едва я отправляю сообщение, как Егор недовольно выхватывает телефон из моих рук.
- Кажется, я тебе телефон не для этого покупал.
- А это и не твой! Мне девчонки подарили, верни!..
У меня нагло отбирают имущество и бьют по рукам. Чтобы хоть как-то отвлечься и переключить внимание Крида только на себя, я забираюсь к нему на колени и, склонив голову, интересуюсь:
- Чем займемся в самолете, ммм? Гор, есть идеи?
Тот удивлен моему настрою, но быстро перенастраивается. Обхватывает руками за талию и начинает, буквально, раздевать взглядом.
- Пожалуй, мысли есть... Хочешь услышать? - он опаляет дыханием моё ухо, и я вздрагиваю. Голос такой знакомый, но всё же не тот.
- Лучше сразу покажешь.
Я помнил всё и всё забыл -
Каким я стал, каким я был.
Так мало слов, так много пены.
По телу проходит легкая дрожь. Крид чувствует её и ощущает себя победителем. Но о том, что я правда хочу его, он не узнает никогда. Я слишком привыкла, что всё достигается насилием. И сейчас, в аэропорту, надеюсь, нам удастся его избежать. Ох, только бы!..
Я не ищу в толпе твой взгляд,
А пламенеющий закат
Себе и мне вскрывает вены...
- Я не хочу, чтобы ты плакала, Ин, никогда больше, - парень обнимает меня и вдруг неожиданно ласково целует в висок. - Теперь я с уверенностью могу сказать тебе: я такой же обычный парень, как и ты - обычная девушка. Мне нравится власть, которая у меня есть, но ты не поддаешься мне, и меня это бесит. Но я не смогу быть другим, понимаешь?..
Егор тяжело дышит, словно ему больно. Мне хочется кричать, но вместо этого я только шепчу:
- Нет, сможешь. Теперь моя очередь. Я заставлю тебя.
Аэропорт. Мы выходим, забираем вещи. Их много, поэтому приходится взять носильщиков. Я беру Крида за руку и чуть ли не бегом тащу к пункту регистрации, а сама всё оглядываюсь. На телефон снова приходит sms-ка, но я отключаю его, не читая. Нет, Толь, прости.
- Да что с тобой?! - не выдерживает блэкстаровец и недовольно смотрит на меня. - Куда ты скачешь?
Мимо нас, мимо нас пьяное солнце -
Оно уйдет и больше не вернется.
Ну что же ты молчишь, не поднимая глаз?
Мимо нас...
Мимо нас, мимо нас люди и птицы -
Они летят, чтоб всё-таки разбиться.
Убей меня потом, но только не сейчас... сейчас...
- Просто очень хочется побыстрее взлететь! Я никогда не летала на самолетах, тем более, так далеко, - ответ мною придуман уже заранее.
- Уже летала, дурочка, - Крид не выдерживает и усмехается. - Когда я вез тебя в Москву. Правда, ты была в отключке...
- Не считается! До конца регистрации полчаса! Пошли!
Нас приветствует улыбчивая девушка и начинает проверять документы. Я с огромным удивлением обнаруживаю там свой паспорт. И как это называется?
- Две недели на райских пляжах, - вслух мечтает Егор. - Готовься, бэйби.
Я морщусь и оглядываюсь. Только бы Толя не успел... По возвращении это будут только мои проблемы, сейчас не хочу ругачки.
- Проходите. Приятного полета, Егор Николаевич.
- Идем, - Крид тянет меня за руку, и мы уходим к стеклянной двери, ведущей на взлетную полосу. Прощай, Москва! Может, ТАМ мне будет лучше, чем здесь.
Я оборачиваюсь через плечо и... вижу проталкивающегося сквозь толпу Толю Цоя. Не знаю, видел ли он уже меня. Но теперь уже всё. Он не успел. Я закусываю губу, и по щеке непроизвольно катится слеза.
Раньше он прощал меня и терпел. Это он не забудет точно. Я сделала ему очень больно. Теперь я тоже знаю, каково это. Прости меня, если когда-нибудь сможешь...
Наши взгляды пересекаются всего на пару мгновений, и за нами закрывается дверь.
Мимо нас, мимо нас пьяное солнце -
Оно уйдет и больше не вернется.
Ну что же ты молчишь, не поднимая глаз?
Мимо нас...
Мимо нас, мимо нас люди и птицы -
Они летят, чтоб всё-таки разбиться.
Убей меня потом, но только не сейчас... сейчас...*
* Alekseev "Пьяное солнце"