ID работы: 3973155

Текила

Слэш
R
Завершён
46
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Текила

Настройки текста
Он прикрывает глаза и делает глубокий вдох. Метатрон на особом счету — стоит чуть-чуть поворчать, и командировка на Землю в кармане. Какое задание может обойтись без посещения более или менее приличного питейного заведения? Правильно, никакое. Нет, некоторые трудоголики, безусловно, умудряются выполнить всю работу за день-два и вернуться за новой миссией, но не он. О нет, не он! Давным-давно, когда у ангелов ещё были половые признаки, он предпочитал не выпивку. Потом, правда, кое-кто особо самоуверенный надрался и сжёг два города — это событие даже попало во многие земные хроники, — а Она покачала головой, улыбнулась, и вот... Ни алкоголя, ни гениталий. Чёрт! Когда становится особенно скучно, Метатрон ворчит, хлопает пыльными крыльями и строит рожи. И — слава Богу! — отправляется на задание. На Землю. Сложно не ворчать, когда у тебя впереди вечность на небесах, а на Земле тебя ждут бары — большие, маленькие, известные, неизвестные, — а в барах алкоголь, музыка... Раньше в этом списке был пункт «легкодоступные весёлые люди», но теперь... Теперь вот только так. Метатрон вздыхает и толкает тяжёлую дверь. Народу мало. Он кивает бармену, радуясь своему ангельскому умению доносить мысль и без слов. Текила. Последние лет двести он предпочитает именно её. Текила. Обжигающая, страстная, порочная, обещающая. Иногда он слизывает соль с кисти. Вспоминая, что жизнь далеко не сахар. Текила. Иногда он держит её во рту подольше, вспоминая ту девочку из Помпей. Она была такой же обжигающей, страстной. Текила. Иногда он почти сразу её выплёвывает, стараясь не вспоминать того мальчика из Австрии. Порочного, чистого, обещавшего. Текила. Иногда он прикусывает ломтик лайма, до слёз желая стать смертным и не помнить ничего, не знать. Текила. И, прополоскав рот текилой, он прикрывает глаза и делает глубокий вдох.

***

Он прикрывает глаза и делает глубокий вдох. Северус на особом счету. Каждый из его хозяев убеждён, что зельевар работает только на него. Каждый из них уверен, что тот, другой, выматывает его верного шпиона донельзя. Стоит чуть-чуть поворчать, сделать пару саркастичных замечаний, выгнуть бровь — и маленький отпуск обеспечен. Каждый свой отпуск Северус планирует заранее. Иногда он просто отсыпается, иногда варит экспериментальные зелья, и всегда, всегда балует своё тело, то проходя курс тайского массажа где-нибудь в Паттайе, то заплывая далеко от берега в Мёртвом море и просто лёжа на волнах. Давным-давно, когда Северус был молодым и наивным, он предпочитал выполнить очередное задание, отчитаться перед руководителем и напиться в компании какого-нибудь легкодоступного весёлого маггла. Но не сейчас, о нет! Когда становится особенно скучно, Северус язвит, бьет склянки с наименее ценными ингредиентами и задирает бровь. И — слава Мерлину! — отправляется в отпуск. К магглам. Сложно не язвить, когда кругом война, а у магглов тебя ждут бары — большие, маленькие, известные, неизвестные, — а в барах люди, музыка... Раньше в этом списке был пункт «дорогая и недорогая выпивка», но теперь... Теперь вот только так. Иногда ему кажется, что, после глотка, к примеру, текилы, его альтер-эго прорывается наружу и начинает говорить с ним, говорить за него. Северус вздыхает и толкает тяжёлую дверь. Народу мало. Он кивает бармену, радуясь, что на магглов действуют и Империо, и Обливиэйт. Молодые магглы. Последние лет десять он предпочитает именно их. Парни, девушки. Обжигающие, страстные, порочные, обещающие. Иногда он слизывает соль с чьей-нибудь узкой кисти. Вспоминая, что жизнь далеко не сахар. Текила. Иногда он держит её во рту подольше, вспоминая ту рыжую девочку из Галифакса. Она была такой же обжигающей, страстной. Текила. Иногда он почти сразу её выплёвывает, стараясь не вспоминать того мальчика. Того, который выжил. Порочного, чистого, обещающего. Текила. Иногда он прикусывает ломтик лайма, до слёз желая стать простым магглом и не помнить ничего, не знать. Текила. И, выпив текилы, он прикрывает глаза и делает глубокий вдох.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.