Текила-2
14 января 2016 г. в 19:44
Он прикрывает глаза и делает глубокий вдох.
Отражение пялится на него зло и устало, припухшие веки кричат о необходимости выспаться: банально уснуть в своей постели и не просыпаться часов двенадцать, потом поесть и опять спать. Отражение делает маленький глоток и сплёвывает текилу в стакан — стоп! — сплёвывает? Он задирает бровь — бровь двойника взлетает синхронно; он задирает подбородок — плохо выбритый кадык двойника вызывающе направлен на него; Северус глотает — двойник сплёвывает в стакан.
По спине пробегает холодок: оборотка? Пожиратели смерти? Орден Феникса? Делириум тременс?
Двойник не спешит нападать, и, пока текила обжигает рот, Снейп нащупывает в рукаве палочку и спешно прикидывает пути к отступлению. Двойник глядит на него насмешливо, берёт свои стаканы и поднимается из-за своего стола.
Аппарировать! Ну да, аппарировать пьяным самое оно: тело размажет ровным слоем в радиусе трёх миль, ни Лорд, ни Дамблдор не соберут.
Стаканы звякают о столешницу.
— Метатрон.
Северус в ступоре. Мысль, что надо что-то делать, как-то реагировать, бьётся о стенки черепа, вязнет в этом самом ступоре. Пустота. Пустота-пустота-пустота. И паника, и «Метатрон».
Двойник одет по-маггловски, не так, как Северус, современнее. Снейп предпочитает более солидные вещи, и уж точно никаких капюшонов!
Метатрон кладёт руку на его судорожно сжимающие стакан пальцы.
— Да успокойся. Зачем мне тебя убивать.
Северус и рад бы пожать плечами, сделать невозмутимое лицо и протрезветь, но ни-че-го. Ступор. Ни-че-го-ни-че...
— Во, — говорит Метатрон и закатывает глаза. — Выпей, полегчает.
И подносит текилу к его губам. Знакомый запах бьёт в нос, возвращая к реальности. Северус дёргает головой, отталкивая предложенный напиток.
— Вот и умница, ожил?
Снейп осторожно кивает: от незнакомца веет силой — знакомой, родной, мощной — он не маггл, это сразу ясно.
Стул недовольно скрипит и скрежесчет ножками по полу — теперь их глаза на одном уровне, и нет необходимости смотреть снизу вверх, но взгляд сам опускается, возвращается к текиле.
— Дались тебе эти стаканы! Самому-то не надоело?
Надоело. Стаканы надоели. Прятать глаза надоело. Молчать надоело. Ступор надоел, хотя вот он-то тут совсем недавно.
— Какие планы на вечер?
«Глаза светлее», — думает Снейп и зачем-то кивает.
Тот вздыхает, наклоняется вперёд — ближе — Северус как кролик движется навстречу...
— Да поверь ты уже своему счастью! — Рычит Метатрон. — Я удав? Я похож на змея-искусителя?
Снейп опять кивает. И улыбается: похож.
Метатрон угрожающе медленно встаёт из-за стола.
— Пойдём, зайчик, — губы Снейпа дёргаются в попытке сдержать улыбку — настоящего удава я тебе не обещаю — у меня вообще... Зато у меня есть кое-что другое, тебе понравится.
Глаза у него светлее, волосы короче, и он явно шире в плечах — таких, как он, точно не травят в школе, такие сами могли бы. Если бы хотели.
Метатрон протягивает руку — кисть Северуса ложится в неё, как родная, — пальцы другой руки щёлкают, и они аппарируют. Вот так, без палочки, невербально — как в сказке — сразу в тупик Прядильщиков.
Вот тут к зельевару — и двойному шпиону, между прочим, — и возвращается способность мыслить.
Открывая старый замок, он строит гипотезы одна другой краше. Цепочка рассуждений проста: невероятно сильный маг (легилименция без зрительного контакта с точностью до слова, нечувствительность к окклюменции, аппарация к его дому, недоступная никому, кроме установившего барьеры) хочет «показать кое-что» профессору. Что он потребует взамен — не ясно, зачем это ему — не ясно, зачем это профессору — не ясно. Мало информации.
Дверь с радостным скрипом открывается, и он оборачивается на своего спутника. Тот вздыхает.
— Ты слишком много думаешь, Северус.
Профессор — личность весьма заметная: ещё после первой войны о нём много писали, так что на своё имя он почти не реагирует.
— Кто тебя прислал?
В своих владениях любой человек чувствует себя увереннее. Годами отточенная подозрительность всё ещё борется со странным, почти безоговорочным доверием к пришедшему.
«По твою душу» — мелькает в голове.
Северус передёргивает плечами, незаметно даже для самого себя перехватывая палочку крепче, чем перед Лордом. Только сейчас страха нет, абсолютно — Империо?
Метатрон снова закатывает глаза и вздыхает.
— На всё воля божья, Северус.
Гость щёлкает пальцами, и на столике в углу появляется початая бутылка текилы, кажется, та же самая, которую они пили в баре.
Северус медленно присаживается на край стула с высокой спинкой, гость хмыкает и располагается в кресле.
— Кто. Ты.
Гость улыбается, распахивая объятия.
— А где же «Я так соскучился!»? «Я так благодарен тебе за спасение!»? — Метатрон взлетает с кресла, крылья за его спиной появляются будто из ниоткуда.
Ветер бьёт Северуса в лицо.
Мерлин.
Спасение.
Метатрон кивает, пыль с его крыльев медленно кружит в воздухе.
— Ты?! — Слова застревают, цепляются о зажившие рубцы в горле.
— Я, чего уж скрывать. Но дело не в этом: раз уж так вышло, что мы совершенно случайно встретились, может, отметим чудесное воссоединение?
Снейп подходит ближе. Мозаика складывается сама собой: Лорд, Нагайна, золотое трио, ангел, спасение. Мерлин.
Ангел опять качает головой, возводит глаза к потолку, крылья оскорблённо складываются.
— Вообще-то я рассчитывал на ни к чему не обязывающий секс или тёплые объятия, Северус.
Снейп смотрит задумчиво на сложенные крылья.
— Ангелы разве не бесполы?
Гость фыркает.
— Бесполы!.. Пока у меня есть пальцы, язык, мозги и крылья — пол не имеет значения.
«Идиотизм», — думает Северус, обнимая ангела. Руки неловко ложатся на спину прямо под крыльями. От Метатрона пахнет книжной пылью, текилой и немного ладаном.
— Вместо того, чтобы думать, ты мог бы уже приступить к более активным действиям.
Снейп коротко кивает, а потом спохватывается.
— Я как-то не по мужчинам.
Ангел опять фыркает. Тёплые руки перемещаются со спины Снейпа на его ягодицы.
— Ты, конечно, эгоист, и это по-своему неплохо. Но не мог бы ты думать не только о себе?
Чужие ладони по-хозяйски ощупывают задницу.
— И вообще: я тебя спас, напился текилы, мне скучно и одиноко — и где твоя благодарность?
Северус сто раз слышал подобное от Дамблдора, сказанное завуалировано, смысл оно имело тот же. Даже Лорд был милосерднее.
— Да хватит уже думать!
И губы ангела накрывают его рот.
Дальше всё идёт как в бреду: вот Метатрон зализывает укус на его нижней губе, а вот уже сам Снейп прикусывает нежданного гостя за шею.
Вот Метатрон хмыкает одобрительно на его попытки избавиться от верхней одежды, а вот уже сам Северус сдирает пиджак с ангела.
Вот ангел стягивает свитер с капюшоном, а вот и зельевар сбрасывает осточертевшую мантию.
Поцелуи и укусы чередуются, с одинаковым успехом вызывая вскрики и смех.
Без одежды они остаются одновременно. И останавливаются, отступив на шаг друг от друга.
Северус горбится, стараясь скрыть то немногое, что стоит скрыть. Ангел, наоборот, стоит прямо: он красив в своей наготе. Первозданным. Зачем люди придумали одежду? А да, плод с дерева познания добра и зла.
— Идиотизм какой-то.
Ангел кивает.
— Идиотизм. Просто не думай, чувствуй.
И опять целует.
«К чертям», — думает Северус.
«Угу», — думает ангел.
На утро у Снейпа болит всё тело, мышцы, о существовании которых он даже не подозревал, ноют жалобно и довольно, напоминая о себе и прошедшей ночи.
Северус не хочет просыпаться, он хочет и дальше смотреть этот сон.
— Сон, да,— раздаётся справа.
Чёрт!
Снейп дёргается, зло зыркает чёрными глазами на ангела. Тот сыто улыбается, приглаживая перья на крыле.
Северус накрывается одеялом, губы сами складываются в мерзкую улыбку: не сон, он переспал с ангелом.
— Ой, не смеши меня, — раздаётся снаружи. — Переспал! Ты вёл себя как... Ладно, сейчас покажу. Поработаем над техникой.
Сильные руки вытягивают его из-под одеяла, разворачивают, укладывая спиной на широкую грудь ангела.
Щелчок пальцами — и в стене появляется окно, выходящее вопреки законам физики на Темзу с высоты приличного небоскрёба. Северус хмыкает.
Он кожей чувствует, что ангел улыбается.
И подтягивает его повыше, укладывая головой себе на плечо. Руки неспеша оглаживают впалую грудь, пробегаются по соскам, с силой ведут по бокам.
Снейп выдыхает.
Хорошо.
Ангел действует уверенно. «Божественно», — думает Северус.
«А то!» — думает Метатрон и прикусывает тонкую кожу на выгнутой шее.
Он чувствует чужие эмоции, он знает, что и в этот раз Она дала странное, но необходимое задание.
В конце концов, целовать доверяющего тебе человека просто приятно. Он и целует.
Целует розовеющую на глазах кожу, целует шрамы на горле, целует солоноватые плечи. Руки не спеша двигаются к члену — он сам ещё помнит, каково это — доверять и доверяться другому.
Ноги Снейпа раздвигаются, опираясь полусогнутыми коленями о колени ангела. В поясницу упирается горячая выпуклость, ритмично потираясь о внезапно ставшую чувствительной кожу.
Чужая рука уверенно обхватывает член, другая ворошит волосы, в губы ангела бешено бьётся пульс.
Северус рвано дышит в такт движениям, постанывая, когда тонкие пальцы пробираются под мошонку.
Метатрон улыбается, отрываясь от нежной кожи.
— Ты жив, Снейп.
Стон в ответ. Ангел опять целует доверчиво подставленную шею.
— Ты жив.
Рука на члене ускоряется, пальцы другой, подчиняясь заданному ритму, кружат у ануса.
— Я спас тебя. Ты жив.
Тело на его груди напрягается, выгибаясь, подставляясь под ласкающие руки, требуя.
— Ты жив. Ты уполз.
Снейп резко поворачивает голову, жадно целуя подставленные губы, кусая их почти до крови.
— Да!.. Жив! Жив-жив-жив...
И, кажется, отключается.
Метатрон улыбается, слизывая солёные капли со своей руки, стирает лужицу, образовавшуюся на животе зельевара, другой рукой. Розовый язык мелькает между пальцами.
Щелчок этими самыми пальцами, и Северус Снейп спит в своей кровати один, свернувшись калачиком, и досматривает странный сон про дрочащего ему ангела.
Глас божий выполнил задание: человек вспомнил, что он жив. Человек будет жить и забудет про ангела.
Глас божий всё учёл, он может позволить себе пару рюмок текилы перед возвращением домой.
А перо из ангельского крыла, совершенно случайно оставленное под подушкой — я вас умоляю, ну кто сейчас верит в ангелов?