ID работы: 3973209

Феникс

Гет
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 55 Отзывы 54 В сборник Скачать

Здравствуй, Каэр Морхен.

Настройки текста
— Ты кто? Вопрос настойчиво повторили. Казалось бы, что может быть необычного в этих двух словах, которые вполне логично мог задать любой человек. Просто два слова, выражающие желание узнать кто перед тобой. Но не слова заставили страх липким комком засесть где-то под грудью. Голос. Произносивший эти слова голос заставлял съеживаться, вселял страх при каждом слове, чётко выделяя их паузами. — Отвечай, кто ты?! Сон как рукой сняло и я, вздрогнув, мигом распахнула глаза, о чём тут же пожалела. На меня хищником смотрел какой-то мужик с явно недружелюбными намерениями. Его глаза — желтая, почти золотистая радужка с вертикальными зрачками. Вот только принадлежали они, по логике вещей, не соответствующему животному, а мужчине с длинными белыми волосами, который буквально навис надо мной. Лицо его было изуродовано шрамами, самый большой из которых проходил вертикально через левый глаз, начиная от виска и заканчиваясь на середине щеки. Даже щетина не смогла скрыть его многочисленных повреждений. Тонкие губы были плотно и сердито сжаты. А гипнотизирующие глаза зловеще блестели. В боку опять неприятно кольнуло и мне хватило кротко бросить взгляд в ту сторону, чтобы увидеть блеск стали. — Я спрашиваю кто ты?! — мужчина явно не собирался со мной церемониться. — Н-н-ни-к-к-ка, — голос дрожал и я сама еле разобрала, что сказала только что. — Внятно! — Ника! Я почти перешла на визг. Инстинктивно я пыталась отодвинуться от мужчины, но спина уперлась в холодный камень, а в ногах были только вилы и еще какие-то садовые принадлежности. Крохотное расстояние от угла стойла до мужика не предвещало лёгкого побега — он запросто мог сделать подножку или рубануть не глядя. Пока я пыталась придумать, как сбежать из злосчастной пещеры, мужчина изучающе уставился на меня, наконец-то ослабив напор кинжала. — Кто тебя прислал?! Как ты сюда добралась?! Наконец-то окончательно осознав своё положение, я мысленно дала себе несколько пощечин и сделала глубокий вдох. Я не торопилась с ответом, строя из себя дурочку, украдкой осматривая мужика. Кого-то он мне напоминал, но это осознание каждый раз ускальзывало от меня. Его внешность не была для меня такой устрашающей, как спросонья, но всё равно хорошего мало. — Ты разговаривать умеешь?! Я. Задал. Вопрос! — Я не знаю! Я пряталась от грозы! — Как ты смогла добраться сюда?! Кто указал тебе дорогу?! — Я шла сама! САМА! Увидела свет от огня и пришла! Меня никто не приводил! — Не ври мне! Нажим кинжала стал сильнее и я непроизвольно пискнула. Сознание уже воспроизводило картину моего тела с дырой в правом боку и ехидно улыбающегося мужика рядом. От таких потрясений организм сдал позиции и из глаз брызнули первые слёзы, предупреждая об подступающей истерике. Я закрыла лицо руками, только чтобы не видеть желчь в его глазах и не сдаться на милость истерике. — Успокойся. Немедленно, — услышав моё плаксивое сопение сквозь пальцы, мужчина убрал кинжал и уже было потянулся к моим ладоням. — Руки убери от меня! Что ты хочешь? Отпусти! Я вскочила на ноги и в один прыжок оказалась в углу с хозяйственным инвентарём, схватив какую-то тяпку, начала без разбора тыкать ею перед собой. — Успокойся! Убери эту штуку, я не переношу кметов с вилами! — Ч-чего? — я тупо переспросила мужика. Откуда мне это знакомо?! — Убери, я сказал! — Нет! Выпусти меня! — И куда ты пойдёшь, Ника? Ты либо сгинешь в той буре, либо будешь хорошей девочкой и спокойно мне всё расскажешь, — обманчиво спокойно проговорил мой тюремщик. — Отойди! — я сделала предупреждающий выпад и мужчина по-кошачьи грациозно отпрыгнул, глухо зарычав. — Глупая девка! Выбрось эту палку! — Уйди, я сказала! Мне нечего тебе рассказывать! На миг мы оба замерли, сверля друг друга взглядом. Во время этой заминки мне удалось более подробно рассмотреть мужчину: ростом он был минимум на голову выше меня, крепкого жилистого телосложения. Одет был странно: темные штаны простого кроя, отдалённо не похожие ни на джинсы, ни на любую другую знакомую мне ткань, белая хлопчатая рубашка с закатанными рукавами, поверх которой была жилетка с многочисленными карманами и какими-то тесемками и ремешками. Судя по его взгляду, бегающему вдоль моего тела, он так же не постеснялся осмотреть меня. В повисшей давящей тишине послышались шаги. Доносились они со стороны выхода из каменной комнаты, являвшейся местом моего пренеприятного знакомства с мужиком. Спустя несколько секунд совсем рядом послышался голос другого мужчины: — Геральт, ты решил измазаться лошадиным дерьмом на ночь глядя? Ты уже битый час тут торчишь, — обладатель голоса явился сразу же после последнего слова: рослый, примерно такой же комплекции, как и блондин. Одет был немногим лучше моего новоиспеченного знакомого. С тёмных волос капала вода, очевидно, этот человек пробирался сюда сквозь дождь. Но первым делом я обратила внимание на его глаза: точно такие же, как и у Ге… Геральт?! Ведьмак Геральт из Ривии?! Косплееры?! Ролевики?! Или того хуже — свихнувшиеся фанатики. Одно не лучше другого. Надо было срочно что-то придумать и бежать из этого дурдома! Вот что было мне знакомо и почему я смогла подавить страх перед ним, ведь его рожа на протяжении года мелькала у меня перед глазами на мониторе ноута! Вселенную пана Сапковского я очень любила и уважала с тех пор, как только взяла в руки первую книгу. С первой страницы меня буквально затянуло в созданным им мир, а все приключения ведьмака, его переживания и размышления я проглатывала как свои собственные! Да что там рассказывать — я даже вслух разговаривала с книжным Геральтом, участвовала в его монологах и пыталась поддержать в его частом унынии! А когда дело дошло до компьютерных игр, так докатилась до того, что чуть не попала под отчисление в прошлом году, сильно увлёкшись прохождением в разные способы. — Опанцы, так ты тут развлекаешься? Вес… — Я не знаю как она сюда забралась, — рявкнул на своего друга беловолосый, — И эта уж точно не в моём вкусе. — Геральт? — тупо спросила я. — Да? — горе-ведьмак удостоил меня взглядом и иронично приподнятой бровью. Я же, в свою очередь, без стеснения рассматривала его в упор, уделяя внимание в основном чертам лица. Ну нифига себе! Как можно было так реалистично повторить образ Геральта? Даже в самых профессиональных косплеях я всегда находила, к чему придраться, а тут… идеально! Премию! Гран При безоговорочно! Так, стоп! Ну уж хренушки! Я не буду участвовать в их сумасшествии! Кто-то очень сильно заигрался! — Слушайте вы, двое! Я не собираюсь участвовать в ваших сходках! Отпустите меня и я обещаю — никому не расскажу про то, где вы собираетесь и где держите ворованных лошадей! — двое мужчин уставились на меня в полном непонимании. — Геральт, что она несёт? — фыркнул черноволосый, по моим догадкам играющий Ламберта. И, смею заметить, тоже весьма правдоподобно. — Я уже битый час пытаюсь сам понять. Еще минута прошла в тупом осмотре друг друга. Я бегала глазами с одного на другого мужика, а они в свою очередь таращились на меня. Наконец, расслабившись и выровняв спину, Геральт осторожно приблизился ко мне на шаг: — Ника, мы просто поговорим и я отпущу тебя. Никто этих лошадей не воровал — они наши. — Отойди, — я сделала предупредительный выпад, заставив беловолосого вернуться на своё место. — Документы мне покажи сначала, а потом бессовестно ври! — Документы? Что за чушь? — второй мужик оказался за спиной у Геральта. Я на секунду перевела взгляд на него, чтобы огрызнуться, но не успела даже открыть рот. — Ника!!! — неожиданно и излишне громко рявкнул Геральт, привлекая моё внимание. Последнее, что я успела запомнить — это вскинутую руку ведьмака от которой исходило едва заметное голубое свечение, повисший туман в голове и свинцовую тяжесть век. Дальше — пустота.

***

Просыпаться после таких сновидений было, мягко говоря, неприятно. Сквозь остатки сна я чувствовала, как в тело ломит от боли, будто тысячи раскаленных иголок одновременно врезаются в кожу. В голове всё еще вальяжно плавали мысли и их обрывки, не желая собираться по полочкам и прекратить гудеть. Не разлепляя глаз я попыталась подняться на локтях, но резкая вспышка головной боли пригвоздила меня обратно. — Ма-а-ам! Тишина. — Ма-а-ам!!! Едва заметный шорох на грани слышимости. Да мне кто-нибудь принесёт эту драную таблетку для головы?! Наверняка я опять проспала, а мама, прознав о моей прогулке под грозой, благоразумно оставила меня дома, не желая в дальнейшем лечить воспаление лёгких. Что ж, придётся самой плестись на кухню за аптечкой. Вопрос как я оказалась дома отошел на задний план. Мне срочно надо было избавиться от этого ужасного рёва в голове. Ни о чём другом я думать не могла. На счёт три я всё-таки смогла разлепить глаза. Хорошо, что освещение было довольно тусклым и я не испытывала ужасного дискомфорта. Мама опять забыла в коридоре свет выключить, а мне потом достаются все тумаки, когда приходит квитанция за электроэнергию. А ноут-то тянет меньше, чем даже фен! Ладно, справедливость мы еще успеем восстановить, а вот с головой надо было срочно что-то делать. Глупо хихикнув над мыслью о завещании, если я в ближайшее время не избавлюсь от ноющей боли в висках, я всё-таки решилась на повторную попытку подняться… И снова упасть на место, придавленная ужасом. НЕ СОН! Место, где я имела счастье проснуться, находилось между высоких колонн и напоминало широкую лавку без перил — дешево и сердито. Кругом были унылые, серые каменные стены, а где-то вверху зло завывал ветер, играя с почти погаснувшими факелами. Хорошо, хоть тулуп оставили — не задубела, пока спала. И как он меня вырубил? Он ведь даже не прикасался ко мне! Или… Уже не обращая внимания на головную боль, я резко села и осмотрела свою одежду — всё цело, никаких приспущенных штанов или порванной кофты. Не трогали, значит. А что им тогда надо?! — Уже очухалась? — до ужаса знакомый голос раздался совсем недалеко — в районе правой колонны от моего лежбища. Голос принадлежал Геральту. — Чё? — Быстро ты. Я рассчитывал на, хотя бы, еще пару часов спокойствия. — Забудь, пока я рядом, — буркнула я, надеясь, что меня не услышат. — Это ненадолго. Блин. Ушастый, оказывается. — Что это значит? — эти слова могли означать что угодно, начиная от сию секундного освобождения на волю, до издевательств в тёмном подвале. Я напряглась готовая дать дёру как только появится возможность. — Это значит то, что ты всё мне расскажешь, а потом я уж придумаю как тебя вернуть обратно без ущерба для нас двоих. Я не хочу делать тебе больно, но если ты еще раз схватишь что-нибудь… — Да поняла я, можешь не запугивать, — меня начало раздражать, что со мной общаются как с умалишенной. — Так и будешь прятаться от меня? Пока я буду отламывать брус от лавки, ты еще успеешь меня вырубить. В предположительном местонахождении ведьмака послышался хмык. Затем в полутьме сверкнули желтые глаза, перепугав меня до кончиков волос. Затем уже сам лже-Геральт вышел на грань света. До чего только не дойдут люди в своём безумии… — Как спалось? — Как младенцу. — Великовата ты для младенца, — уголок губ ведьмака поднялся вверх. — Может сразу к делу? Чем быстрее всё это закончится, тем лучше. Я не для обмена шпильками сюда пришла. Вернее, меня притащили. Каким способом я старалась не думать. — У тебя ко мне какие-то дела? — Насколько я помню ты всё не унимался со своими допросами. Спрашивай — отвечу. По телу побежала дрожь — то ли от холода, то ли от сложившейся ситуации. — Ты напугана. — А ты наблюдательный, — Ника, угомонись! Вспомни всё, что ты слышала и читала о сумасшедших — ласково, медленно, без агрессии. — Пойдём. Не я один жду ответов. — Дядюшка Весемир тоже присоединится? Мозг изводился в крике, призывая молчать и быть как можно вежливее. — Уж тебе он точно не дядюшка. И я бы на твоём месте больше бы помалкивал, чем огрызался с теми, кто способен тебя заставить замолчать надолго. Я тактично промолчала, а мозг пустился пляс, поскольку его наконец-то послушались. — Идём. Неизвестно каким чудом мне удалось собрать до кучи голову и тело, но подняться на ноги мне стоило огромных усилий. Лже-Геральт даже не думал ждать меня — просто молча развернулся и медленно пошел между колонн, куда-то вглубь своего убежища. Я поплелась следом, еле переставляя ноги и сдерживая стоны — крепатура после таких прогулок была вполне естественным последствием для организма не приученного к физическим нагрузкам. За колоннами было темно, хоть глаз выколи. Даже отсвет нескольких факелов на стенах не позволял полностью увидеть убранство огромного зала - так, почти незаметные очерки стульев, стола и еще каких-то шкафов и тумб. Трапезная? И сколько же денег они вбухали, чтобы воссоздать почти реалистичную обстановку ведьмачьей Школы Волка? Да еще и так дотошно — никаких современных приспособлений я пока не наблюдала. — Блин! Пока я шла, раззяв варежку и пыталась высмотреть хоть что-то в кромешной темноте, под ноги так некстати что-то подвернулось и я почти упала, но неизвестно как оказавшийся рядом ведьмак успел грубо схватить меня под локоть и рывком вернуть в вертикальное положение. — Ступени. — Вовремя, — буркнула я под нос. — Пошевеливайся. Молча преодолев лестницу мы вышли в широкий и длинный коридор. В нём было не многим больше освещения, чем на первом этаже, но хотя бы видно было где двери, стены и даже что-то похожее на окно в тупике. В таком же угнетающем молчании, под громкое эхо шагов ведьмак повёл меня по коридору. Чтобы опять не упасть и не расквасить нос, я плелась на шаг позади мужчины, изредка поглядывая на его руки, в которых пока что не наблюдалось никакого оружия. Пока. Наконец, притормозив у предпоследней двери, он резко повернулся ко мне. Я же, со всей своей медвежьей ловкостью врезалась ему носом в грудь. — Советую тебе быть повежливее. Не все ведьмаки такие терпеливые, как я. — Спасибо. — Проходи, — дверь с тихим скрипом отворилась и я задержав дыхание прошла следом за Геральтом. Какие сюрпризы ждали меня в этой комнате я боялась даже представить.

***

После того, как меня привели в какую-то комнату и усадили в кресло, которое скрипело при каждом движении, прошло наверное около двадцати минут. Всё это время четыре пары глаз, одинаковых золотистых кошачьих глаз выжидательно сверлили меня. Под таким немым давлением я не могла не то, что пошевелить языком, даже дышать было трудно. Создавалось впечатление, что я действительно попала в логово волков, которые пристально изучали меня, прежде чем решить что со мной делать. Неимоверно хотелось провалиться сквозь землю или выпрыгнуть в окно, только чтобы эта пытка взглядом прекратилась. Я старательно избегала смотреть в глаза кому-либо из мужчин, пытаясь сконцентрироваться на осмотре комнаты. Ощущение загнанного кролика с каждым ударом сердца было всё сильнее и сильнее, целиком поглощая сознание. Наконец, по виду самый старший из них, сидящий как раз напротив меня, упёрся локтями в колени, сцепив руки в замок, решил подать голос: — Ну? Очень содержательно и многословно. — Что ну? Я мысли что-ли должна читать? Ну-ну. Баранки гну! — Рассказывай как ты сюда попала и зачем пришла? — Вы уже наверняка слышали обо всем от… Геральта, — называть мужчину именем вымышленного персонажа для меня было несколько дико, но если уж я оказалась на чужой территории, то и играть надо по чужим правилам. — Теперь я хочу услышать это от тебя. Голос мужчины был монотонным, с хрипотцой и очень проникновенным, почти гипнотическим. Я силой подавила нервный выдох. Ну что ж, раз уж на то пошло, то давайте поиграем, мальчики. — Ника. Моё имя Ника. — Это я уже знаю. Я задал тебе конкретные вопросы и, заметь, всё еще терпеливо жду от тебя ответы. По-хорошему. Тон мужчины мне о-о-очень не понравился. Ответы? Да пожалуйста! — Я шла через парк в книжную лавку. Непогода застала меня на пол пути и я спряталась под деревом. Потом увидела свет из пещеры, в которой меня нашел Геральт. Я просто хотела переждать грозу и пойти дальше. Стоящие за спиной слушающего меня мужчины черноволосые «ведьмаки» переглянулись между собой. Уже знакомое хмыканье послышалось сзади. Мой собеседник, однако, сохранял каменное и спокойное выражение лица. Невозможно было прочитать, что он думает лично обо мне и всём происходящем. Но что-то мне подсказывало, что мне не сильно уж и верят. — Ты веришь своим словам. — Потому что так и было. Из-за повисшего напряжения в комнате, казалось, искрился даже воздух. Мои нервы неприятно защекотало. Тревога грязным комом засела под грудью и ныла до колик. Я не выдержала. — Послушайте! Я никому не расскажу о вашем убежище! Дайте мне спокойно уйти и я забуду обо всем, что видела! Ну, поверьте мне! Неужели вы настолько одичали?! — Успокойся, твоя истерика не имеет смысла. От тебя требуют конкретные ответы. И пока ты их не озвучишь — никто тебя не отпустит. — Меня будут искать! Вы хоть понимаете, что с вами сделают?! Да это же уголовное дело! — Что? — один из черноволосых вопросительно изогнул бровь. При таком скудном освещении я не могла разглядеть его черты лица. Только ярко горящие золотом глаза, немного длиннее, чем у стоящего рядом мужчины, волосы и три полоски шрама на щеке. Эскель? Один красивее другого. Тяжело наверное столько грима штукатурить на рожу каждый день. Но, чёрт возьми, как правдоподобно! — Не встревай, — осадил его старший. Убедившись, что никто из «молодняка» больше не будет влезать в нашу беседу, тяжелый взгляд снова обратился ко мне. — Тебя никто не похищал — ты сама пришла. И чем дольше ты испытываешь моё терпение — тем хуже для тебя. — Я искренне не понимаю, чего вы от меня требуете. Я вам сказала правду: живу недалеко, шла в книжный и решила сократить дорогу через старый парк, на пол пути попала под ливень и чудом нашла эту вашу берлогу и просто — ПРОСТО! — ждала, когда закончится это безобразие с погодой. ВСЁ! Мне по третьему кругу пойти, чтоб до вас наконец-то дошло?! — Не ори — я не глухой. — Так, а как мне до вас достучаться?! Парни, вам денег надо? У меня есть телефон и пара золотых сережек — берите, только давайте не будем создавать друг другу проблем! Ну же! Должно сработать! — Ты не похожа на дуру, но ведешь себя подобным образом. Я жду! Мне применить силу, чтобы ты наконец-то перестала нести бред?! — а-ля Весемир начал кипеть в ответ на мои почти истеричные вопли. — Да не вру я! Это правда! Я уронила голову на руки. Да что за шизики тут собрались?! Что им от меня нужно?! Тихий стон вырвался из груди. Повисла тишина, в которой лично я обдумывала, что говорить и делать дальше, чтоб побыстрее удрать из этого жуткого места и подальше от не менее жуткой компании. Ну же! Должно же быть что-то, что напугает их или убедит отпустить меня! Думай, Ника! ДУМАЙ! Иначе забьют и выбросят где-то в канаву… — Кхм, позволь на минутку, В… — Геральт вышел из-за моей спины и только хотел обратиться к товарищу по имени, как под его многозначительным взглядом осекся и замолчал. Они всерьез думают, что в наше время имена ведьмаков большая тайна? Да даже те, кто не читал и не играл, точно знали кто из них кто. Оба отошли в сторону окна за столом и начали что-то обсуждать. Наверное, как… — Вставай, — мои мысли прервались под резким толчком вверх. Оказавшись на ногах, меня без церемоний потащили к окну. Неуклюже обогнув стол, который попался мне на пути я почти клюнула носом спину Геральта, возившегося с щеколдами на окне. Наконец, тихо скрипнув последняя щеколда поддалась и резкий, почти сносящий с ног порыв ветра пробежал по коже ледяными пальцами. Я уже начинала читать молитвы и извиняться в совершенных грехах. — Иди вперед. Я послушно переступила оконную раму, которая была почти в пол, плотнее кутаясь в одолженный тулуп. Ветер засвистел в ушах, а в пальцах ног почувствовалось кусающее покалывание от холода каменного пола. Я оказалась на небольшой квадратной площадке, от силы два на два метра, ограждённой по периметру перилами. Догадки, одна страшнее другой, зачем меня вытолкали сюда, сменяли друг друга со скоростью звука. Смысла сопротивляться я не видела: я остановилась как вкопанная, бесполезно прячась от воистину озверевшего ветра в тулуп, ожидая толчок в спину. Крепкий ухват плеча и, к полному изумлению, меня потянули назад. — Ты что творишь, дура?! Хочешь, чтоб тебя ветром снесло?! Стой рядом! Насколько было возможно из-за завывающего ветра, хлеставшего по глазам, я в непонимании уставилась на Геральта, который оттянул меня ближе к окну. — Теперь скажи мне, какой дорогой ты шла через старый парк и где твоя книжная лавка?! — с нескрываемой издёвкой прогорланили мне на ухо, перекрикивая ветер. Я приложила ладонь козырьком к глазам, более-менее защищая их от посягательств ветра. Под впечатлением я непроизвольно ухватила под локоть ведьмака, чтобы не шлёпнуться в обморок прямо на балконе… Перед глазами четко был виден непроходимый дремучий лес, простиравшийся на многие-многие километры вдаль. Я даже навскидку не могу сказать, сколько территории он занимал. Насколько можно было судить из-за непогоды — его край терялся где-то на линии горизонта. Разыгравшаяся буря только придавала ему зловещего вида. В моем маленьком городишке такого точно не могло быть. Судя по высоте, с которой я могла смотреть на лес, лететь мне было не менее метров сто. Это я так, себя успокаиваю. Страх, пробежавший мурашками по спине подсказывал мне совсем другие цифры. — Подведи меня ближе! К перилам! Геральт посмотрел на меня, как на сумасшедшую, но выполнил просьбу. Протащив меня за локоть пару шагов, он положил мои ладони на каменные перила балкона, накрывая своими и становясь позади. Благородство? Или любитель экстремального секса?! Ну уж дудки. Раз уж такой расклад, то лучше где-то в тепле. Не о том ты думаешь, Ника! — Быстрее! Я не собираюсь простоять так вечно! — рявкнули мне прям в ухо. Я приложила все силы, чтобы подтянуться ближе и перевеситься через ограду. Сзади почувствовалось тепло чужого тела и цепкий обхват талии. — Если ты надумала прыгать — то очень не советую делать это в такую погоду! — Ты разве не за этим меня сюда привёл?! — Смотри быстрее, что ты там нашла и марш обратно, пока нас не снесло к курвиной матери! Я отвлеклась от разговора и посмотрела вниз. Лес, который я уже успела увидеть, подходил к огромной скале, в которую была впечатана половина крепости. Мгновенная вспышка молнии в стороне, куда я смотрела, помогла разглядеть еще несколько таких же одиноко стоящих скал, убегающих куда-то вдаль, образуя природную непреодолимую преграду в долину, где раскинулась растительность. Внизу, почти под самой стеной было углубление, похожее на нечто вроде рва, но который безжалостно подчинила себе буйно разросшиеся кустарники и сорняки, вытеснив оттуда любой намёк на воду, помимо дождевой. В моём городе и даже близко к нему никогда не было таких исторических памятников. Тем более в старом парке. Тем более в таком сложном рельефе. Получается… Удар грома пришелся как раз в тот момент, когда измученное сознание подкинуло мне единственно верную, но абсолютно невероятную догадку. От неожиданности я громко пискнула и полностью опёрлась на стоящего сзади ведьмака, чуть ли не вешаясь на нём. Рука, до сих пор держащая меня попрёк талии сильно сдавила, не давая дышать и меня просто как тряпичную куклу поволокли в комнату. — Эта девчонка куда более бестолковая, чем я думал! С этими словами меня в буквальном смысле закинули в помещение. Я приземлилась на пол аккурат возле стоящих рядом трёх ведьмаков. Послышался глухой удар, а затем щелканье замков. Мокрая до нитки, растрепанные волосы облепили лицо. Легкие жгло от контраста температуры. Мне понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя от потрясения и подняться на ноги. Я оказалась в середине полукруга, по одну сторону стояли трое остальных мужчин, а у окна — Геральт. Все четверо ведьмаков смотрели на меня в напряженном ожидании. — Геральт, — я ткнула пальцем на такого же промокшего и злющего мужчину. Никто не проронил ни слова, пока я собиралась с духом и повернулась к оставшейся тройке. — Весемир, — персону старшего ведьмака я так же указала пальцем. Молчание. — Эскель. Ламберт, — остальных я тоже пригвоздила пальцем. Надо отдать должное ведьмакам — ни один мускул на их лице не дрогнул, пока я называла их имена. Конечно, если моя догадка верна, то это должно вызвать у них как минимум удивление. Если же это всё-таки игра подсознания на фоне стресса — то мне точно пора в психушку. Но как бы не было легко при мысли о сумасшествии, увиденное мной на балконе никак не могло быть иллюзией. Слишком затратно было бы организовать такую правдоподобную картину. И слишком нереально. — Зная наши имена ты только доказываешь, что тебя сюда послали намеренно, — Весемир говорил так, как будто уже вынес мне приговор. — Нет. — Как ты это объяснишь? — Я не знаю… — Мы никогда не уходим на большак вместе — у каждого своя сторона. Как тогда она знает наши имена, — обратился к Весемиру Геральт. — Её могли обучить. Хорошо обучить и подготовить. Вопрос… Дальнейший разговор ведьмаков я уже не слушала. В голове крутилась одна единственная мысль, которая ломала всю логику напрочь. Пусть даже и женскую. Нет-нет-нет, это не реально. Это всё классные спецэффекты, которые кто-то смог умело организовать, воспользовавшись моим потрясением. Наверняка кто-то из них избалованный сын какого-нибудь папочки-бизнесмена, который потакал всем причудам своего сынишки. А что если… Нет, такое просто невозможно. НЕВОЗМОЖНО! Я просто сплю. Сплю. Я до сих пор в сарае в старом парке, я сплю, мне это снится. Это плохой сон. Очень плохой сон. Проснись! Наверное, со стороны я и правда смотрелась как душевнобольная, хлопая и щипая себя по лицу, бормоча под нос. В комнате опять повисла тишина. — Она точно безумная, — насмешливо послышалось со стороны двух темноволосых мужчин. — Проснись-проснись-проснись! — не унималась я. — Ника? — Что?! — Что ты делаешь? — Пытаюсь избавиться от вас! Брови всех присутствующих взлетели вверх. Геральт от такого ответа подавился следующим вопросом. — В смысле? — В смысле? В смысле — вы все моё воображение. Вы-сон! Галлюцинации! Казалось, что мужчины сейчас полностью обескуражены. — Может и правда перестанем её допрашивать? Что-то не похоже это на продуманную игру. Она и вправду верит во всё, что говорит и делает, — первым опомнился Ламберт. — Ламберт-Ламберт, хрен моржовый, Ламберт-Ламберт, вредный… член! — некстати вспомнилась сцена с ведьмаками из игры, которая в своё время меня страшно забавляла. — Что… — в один голос начали Геральт и Ламберт. — Да ничего! Вы в моей голове. Боже, надо было слушать маму и не паяться целыми сутками! Вот-пожалуйста-теперь даже брежу во сне! — Весемир, мы были тогда одни. Она не могла это подслушать! Этого никто не мог слышать. — Не нравится мне всё это. С подступающей истерикой я кое-как пыталась справиться, но если разуму это почти удавалось, то мой организм решил взбунтоваться перед таким обращением с собой. Тело начала бить крупная дрожь, глаза начало щипать от подступающих слёз, а легкие отказывались послушно выполнять свою функцию. Я осела прям на том месте, где стояла. Мужских голосов не было слышно, лишь мой истерический сдавленный хохот вперемешку со всхлипами. — Ника, смотри на меня. Грубые черты лица белоголового ведьмака полностью ухватили весь мой взор. Неотрывно смотря ему в глаза, я просто не могла успокоиться. Внезапно, с затылка дальше по позвоночнику, а через секунду и по всему телу маленькими, робкими лучиками начало расползаться тепло. Меня перестало трясти. Слёзы мгновенно высохли, оставив напоминание в виде мокрых дорожек на щеках. — Хорошо. Вставай. Я послушалась. Мне хотелось слушать его голос, хотелось подчиняться. Мы одновременно встали, не разрывая зрительного контакта. — Сядь в кресло. И я снова послушалась. Где-то на краю сознания что-то шевельнулось, бунтуя против такого состояния. Что-то не давало мне полностью позволить контролировать себя. Это что-то становилось более ощутимым с каждым шагом к указанному креслу. Что-то щелкнуло в голове и будто невидимые цепи спали, а глаза стали чётче видеть. Разум снова попытался ускакать в неизвестном направлении, уступая истерике, но на этот раз я смогла совладать с собой. — Галлюцинация, обладающая гипнозом, забавно. Моё бурчание осталось без внимания. А вот то, что я смогла совладать с внушением подчинения, похоже, озадачило мужчин, которые переглядывались между собой. — Если тебе легче так думать — я не запрещаю. Прекрати только вести себя так, — фыркнул Геральт. — Типа Аксием меня приструнил? — хихикнула я. — … — Ой, да ладно в дураков играть! От негодования я всплеснула руками и повернулась к своему несостоявшемуся гипнотизёру. — Сколько можно меня мурыжить?! Еще скажи, что владеешь другими Знаками в совершенстве! Да я никогда не поверю, что это реально, а не хорошо поставленная иллюзия! — То есть, ты свято веришь в то, что мы актёры, а всё это хорошо поставленный театр с использованием иллюзии. Я правильно тебя понял? — И ни грамма меньше. Так, ребят, я довольно много времени потратила на ваше представление и весьма благодарна вам за такие яркие эмоции, хотя после них я как минимум год буду сидеть на валерьянке. Давайте мне мои вещи, я отдаю вам все драгоценности и мы расходимся по углам. Идёт? — Нет. Теперь уже мои брови взлетели чуть ли не к волосам. — Как, по-твоему, мы должны делать такую иллюзию? — голос Весемира не отличался красками, но какой-то подвох едва проскочил в его интонации. — Ну мне откуда знать. Всякие механизмы, проекторы. Да не смыслю я в этом. Я зритель, а не исполнитель. — Механизмы, — машинально повторил старший ведьмак. — Попробуй поискать их. — Ага, я что, на дуру похожа? На то это и иллюзия, чтоб такие механизмы и машины тщательно прятать от чужих глаз. Я могу хоть пол года тут провозиться так ничего и не найти. — Дольше. — Что? — Дольше провозишься. Но ты права - то, чего не существует можно и не найти вовсе. — Харош мне заливать! Ну что я могу вам предложить, чтоб вы забыли о моём существовании? Мои нервы были на пределе. — Весемир, позволь мне. Геральт вышел вперед, держа в одной руке уже знакомый мне кинжал. — Наши Знаки для тебя — фокусы. Разразившаяся буря за стенами — иллюзия. Так? Меня как холодной водой окатили, остужая весь пыл, при виде ведьмака с коле-режущим предметом. — Д-дда. Чёрт! Надо было с ними соглашаться! Ну почему ты такая тупая, Ника?! Они же живут этим и верят во всё, что делают, а ты напрямую высказываешь сомнения и всячески их подначиваешь! Надо сменить тактику! Срочно надо выкручиваться, пока не пырнули ножом под рёбра! — Ну не то чтобы… — Ты ответила «да». Блять. — Я хотела… — Что ты еще знаешь о ведьмаках? Я на минуту задумалась, выуживая слегка покрытые пылью знания о подобных мутантах. — Ну… вы используете элементарную магию Знаков, выносливы, отличные фехтовальщики. И у вас куча всяких эликсиров, которые улучшают ваши способности… — Постой. — А? — Ты сказала об эликсирах. — Ну да, так говорилось в книге и в игре, если вкратце… — Закрой глаза, не смотри ни на кого из нас, если боишься опять попасть под гипноз. Я послушно захлопнула зенки, насколько было возможно обостряя слух. За последние несколько часов изматывающего разговора меня начала накрывать апатия и я рисковала впасть в полное отчаяние. Послышались приближающиеся шаги, затихшие где-то рядом со мной. — Да почему мы должны тратить на неё эликсиры и что-то доказывать?! Она обычная сбрендившая баба! Хватит с ней возиться! Пусть идёт откуда пришла! — послышался возмущенный голос. — Не лезь, Ламберт. Она должна поверить в происходящее. Ей здорово промыли мозги, — встрял Эскель. Единственный ведьмак, которого я впервые за вечер услышала больше двух слов. Пока я усиленно вслушивалась в диалог ведьмаков, руку окатило прохладой, исходившей от какого-то предмета, который мне вложили в ладонь. — В любом месте, не глубокий порез. Рядом я оставлю пузырёк. Как только сама убедишься в правдивости ранения, просто вылей на рану. Я опустила голову и открыла глаза. Кинжал Геральта был зажат в правой руке, передавая едва ощутимое тепло от его ладони. Как же я устала от всего этого! Либо это закончится сейчас, либо я точно выжила из ума! Во сне ведь невозможно нанести вред самой себе. А если и можно — то тогда незамедлительно последует пробуждение, если сон настолько реально чувствуется… Это должно сработать! Не давая себе отчета в возможных плачевных последствиях, я рубанула поперек руки. Рана взвыла адской болью. Казалось, что с каждым миллиметром звук разрезаемой кожи раздавался на всю комнату. Маленькие багровые ручейки зазмеились вокруг кисти, чуть выше запястья. Запахло железом и солью… Вот… еще чуть-чуть… Почему так больно? Почему я вижу собственную рану?! Почему я не просыпаюсь, хватая ртом воздух, как после муторного кошмара?! Еще чуть-чуть подождать… Еще… Опомнилась я только тогда, когда первые алые капли ударились об пол. Просыпайся… Просыпайся! Как по щелчку, сознание вернулось на место, до надрыва изводясь в крике остановиться. Я дёрнулась, как от пощечины. За секунду схватив пузырёк и откупорив зубами крышку я полностью вылила жидкость на рану. Порез тут же начал пениться, поднимая клубы пузырьков розового цвета. В месте травмы почувствовалось ненавязчивое покалывание. Запах, исходящий от настойки не был похож ни на одно лекарство, известное мне, наоборот, чувствовался стойкий аромат каких-то трав. Спустя минуту шипение прекратилось, последние капли скатились с руки, обнажая сросшуюся кожу. Напоминанием о моём недавнем сумасшествии была только тоненькая белая полоска, которая повторяла неровные края раны. — Иллюзия? — Не знаю… Я вполне могу бредить из-за… Я практически не реагировала на окружающую обстановку, машинально водя пальцем по полоске на руке. Ника, хватит убеждать себя в иллюзиях, фокусах и снах! Ты чуть сама себя не угробила, тебе мало?! Всё таки не надо было игнорировать выскользнувшие догадки еще тогда, после балкона… Уж если это и правда сон, бред, кошмар, театр, цирк, кунсткамера, то скоро я должна была прийти в себя. А пока… Пока разум постепенно начинал свыкаться с мыслью о том… О том, что всё это реально — ведьмаки, Каэр Морхен, буря, лес, порез… Попала. Попаданка. Вот уж никогда не думала, что смогу примерить на себя такое определение. При такой мысли я не смогла сдержать нервный смешок. — Ника? Я постаралась, насколько это было теперь возможно, взять себя в руки, поднялась на ноги, поворачиваясь к четырём мужчинам. Мутантам. Ведьмакам. — У вас есть что-то покрепче воды? — хриплым голосом начала я. — Мне, кажется, многое надо вам рассказать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.