ID работы: 3973209

Феникс

Гет
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 55 Отзывы 54 В сборник Скачать

Лес, Горы, Каэр Морхэн.

Настройки текста

***

Проведя девушку в комнату, Геральт вернулся к своим товарищам. — Что скажешь? — безо всяких отступлений начал Весемир. — Ничего, что могло бы хоть как-то прояснить ситуацию. — Что-то я очень сомневаюсь, что девчонка настолько невинна, как хочет казаться. За ней наверняка кто-то стоит, — мнение Ламберта о девчонке не изменилось ни на йоту. — Возможно. Не будем отбрасывать вероятность шпионства или убийства. — И что нам с ней делать? — Наблюдать, — обозначил своё участие Эскель. — И что ты хочешь увидеть? Как она в бруксу или полуденницу обратится? — не унимался молодой ведьмак. — Я согласен с Эскелем, — прервал начинавшийся спор белоголовый ведьмак. — Она очень много знает. Я сам убедился. — Какой нам прок с неё? Я думаю её надо побыстрее отправить из крепости. Если она и вправду с другого мира и не несёт никакой опасности — нам нет смысла её держать возле себя, — Весемир всеми силами хотел образумить своих учеников и товарищей по ремеслу. Убедившись в бесполезности девчонки, эта мысль казалась ему единственно верной. — Мы оставим её здесь, пока полностью не разберёмся в происходящем. Она могла попасть в любое другое государство, любой другой мир. Но она оказалась здесь, у нас, в нашей конюшне. И она знает мою историю, знает меня и всех, кто меня окружал. Весемир, под мою ответственность, прошу тебя потерпеть её еще какое-то время. Всё равно приближается зима и у нас нет работы, а ей некуда идти. Дальше я сам её выпровожу. Или посмотрим по обстоятельствам. — Геральт, мир не вертится вокруг тебя! Эта девчонка — недоразумение, которое свалилось не понятно откуда и морочит нам голову. Я не согласен с твоим решением! — Я поддерживаю Геральта, — внимательно слушающий беседу Эскель разделял интерес друга к девчонке. Ему она тоже показалась странной, но её знания и слова пробудили в нём интерес. Молчание, которое прервал Ламберт: — На девчонку мне абсолютно начхать, но эта её штука — тилифон — стоит внимания. Я бы оставил её с целью изучить это устройство. Оно может быть полезным во многих вещах. — Твоё слово решающее, Весемир. — Белый Волк встал напротив своего учителя и ожидал его решения. Что-то глубоко внутри подсказывало Геральту, что это все не простая случайность. Пусть даже не всё, что она говорит, чистой воды правда - она должна была иметь здесь какую-то цель. И эта мысль не давала ему покоя. Он либо сам разберется зачем она здесь очутилась, либо со временем она сама поймёт и расскажет. Другого не дано. Она не просто так появилась у него на пути. Ничего не бывает случайно. — Геральт, головой отвечаешь за всё, что произойдёт здесь по её вине, — устало потёр переносицу Весемир. Ему это всё очень не нравилось, но не в его правилах ставить своё слово выше товарищей. Они уже давно выросли из учеников в видавших виды ведьмаков и потому с их мнением приходилось считаться. — Понял. Спасибо, Весемир. — Смотри чтобы мы все не пожалели об этом.

***

Так, Ника, аккуратно открываем один гла-а-а-аз… Блин. Те же стены, только теперь отливающие серыми оттенками грубого камня, то же жесткое шерстяное одеяло, которым я укуталась до подбородка и всё тот же Мир Ведьмака. Отлично просто. Мало мне было беспокойных снов всю ночь про каких-то рыжих волосатых ящериц и побег от них на зелёном кабане, так теперь я каждый раз буду просыпаться в надежде увидеть родные стены своей комнаты. И, походу, каждый раз буду разочаровываться. — И почему я такая везучая, — булькая под нос я перевернулась на другой бок. Ведьмаки, походу, очень сильно верили, что я как появилась в их скромной обители, так чудесным образом и пропаду, даже не трудясь проверить так ли это. Я и сама разделяла их надежды на такое окончание моего путешествия, но увы и ах. Удивительно то, что они не начали меня тормошить с самого утра, ведь судя по яркости освещения комнаты и, собственно, свету за окном уже далеко не утро — полдень как минимум. Может по-джентельменски ожидают когда я сама обозначусь на горизонте? Фигушки. Буду спать до посинения.

***

Не знаю сколько я так отлёживалась — то проваливаясь в дрёму, то выныривая из неё от малейшего шороха или сквозняка. Сон окончательно и бесповоротно ушёл, потому я перевернулась на спину и в тупую созерцала потолок комнаты. Неизвестно, кто был архитектором сей крепости, но походу перфекционизмом он не страдал: балки были косо положены, а камни хоть и прилегали плотно друг к другу, но были кривой формы, создавая своеобразный узор. И, похоже, у него была дикая страсть к высоким потолкам. Но надо отдать ему должное — крепости, насколько я помню, была не одна сотня лет, а её своды всё так же внушали ощущение прочности и надежности. Вот только гуляющий сквозняк, из-за которого я  не хотела выползать из-под одеяла, был единственной погрешностью. Огонь в камине давно погас, потому в комнате стоял неимоверный холод. При дневном свете, единственном сейчас источнике освещения, моё временное пристанище не внушало тех унылых и опасных ощущений, которые терзали меня перед сном. Скажем так — если бы я была коренным обитателем этого мира, то я бы сказала, что обстановка была довольно простая — без всяких излишеств, но и всё необходимое было под рукой. Пока я бегло осматривала комнату, заново знакомясь с местным колоритом, моё внимание привлёк сундук, который неприметно покоился в самом дальнем углу. Вот сейчас и узнаем, чем ведьмаки на досуге промышляют. Закутавшись в одеяло, как в кокон, я сползла с кровати, впрыгнула в кеды и направилась прямиком к сундуку. — Так-так-так. Я открыла сундук, который поприветствовал меня пронзительным скрипом. Походу его петли последний раз смазывали в прошлом веке. Внутри оказались какие-то тряпки, деревянная длинная штуковина и куча странных безделушек. Конечно, я не ожидала увидеть там кучи золотых монет или драгоценностей, но такое содержание меня несколько удивило. Расположившись поудобнее я просто вывернула содержимое на пол и начала его перебирать, аккуратно складывая обратно. Маленькое платьице, по размерам подходившее десятилетнему ребенку, сшитое из грубой ткани серых и коричневых тонов. Довольно-таки милая женская шляпка с пером. Деревянная штука при детальном осмотре оказалась тренировочным мечом, которым, похоже, часто и усердно пользовались, судя по многочисленным отлетевшим щепкам и зазубринам. Дальше в мои руки попали штаны из кожи и хлопчатая рубаха, которая, так же как и сундук, стиралась в прошлом веке, отчего превратилась в серое нечто. Уложив одежду обратно я начала рассматривать маленькие фигурки, вырезанные из дерева и какие-то камушки причудливой формы, которые не представляли никакой ценности.

***

Тук. Тук. Тук. Стук в дверь нарушил моё увлекательное занятие по осмотру безделушек. Пока я безотрывно копалась в этом хламе, одеяло давно сползло с плеч, распластавшись вокруг, а на голову я напялила приглянувшуюся шляпу. — Да? Я даже не подняла головы и не собиралась отрываться от своего дела, но звук открывшейся двери и прозвучавший голос подействовали на меня, как вывернутое на голову ведро холодной воды. — Копаешься в чужих вещах? — Э-э-э, — тупо потянула я, роняя камушек в общую кучу. На пороге стоял Геральт собственной персоной. В такой же одежде, как и вчера, с такими же янтарно-золотыми кошачьими глазами и таким же безэмоциональным выражением лица. Я даже немного растерялась от того, что за своим занятием напрочь забыла о том где я нахожусь, с кем и что вообще происходило вчера. — Мне просто стало интересно… — Собери всё обратно и больше не смей туда лезть. — Х…Хорошо, извини. — Как закончишь спускайся вниз. — Хорошо, — мой ответ слился с хлопком закрываемой двери. Интересно, все ведьмаки такие грубияны? После такого минутного диалога всё более-менее нормальное настроение упало ниже плинтуса, а внутри медленно расползалось чувство обиды и несправедливости. Ну чем я им так насолила? Такое ощущение, что я нарочно попала в их мир и свалилась в их берлогу. Я, между прочим, так же огорчена тем фактом, что не знаю, как сюда вляпалась и как теперь выбираться! Я нарочито медленно и аккуратно складывала свои находки обратно в сундук, оттягивая время встречи с Волчьей Стаей. Роль кролика-жертвы мне ой как не нравилась и постоянно давила на нервы. Вот и сейчас я готова была взвыть во весь голос, только бы меня услышали те, кто засунул сюда и отправили обратно. Это очень, очень и очень глупая шутка! Последняя деревянная фигурка, похожая на кота, отправилась на своё место в углу сундука. Крышка опять тяжело скрипнула на прощание. По пути я скинула одеяло обратно на кровать, насколько это было возможно, аккуратно заправив её. Боже, все печеньки мира, только бы не выходить из комнаты! Отмазок больше не осталось — сундук убран, кровать застелена, даже ковер поправила, где образовались складки, пока я возилась с вещами. Все возможные следы моего присутствия здесь были устранены. — Пожалуйста, пусть это всё закончится… — с тяжелым вздохом я потянула за ручку двери. Негромкий скрип, усиленный эхом в коридоре, оповестил всю крепость о моём выходе.

***

— Добрый… день? Стоя на последней ступени лестницы, мне показалось, что я вовсе не спала и вчерашний вечер продолжается после минутной паузы. Ведьмаки сидели за столом, на котором кроме потухшего канделябра стояли тарелки с каким-то странным содержимым коричневого цвета. Да и запах горелого витал в комнате. — Садись, — Весемир был единственным, кто среагировал на меня, хотя не удостоил даже обычным приветствием. — Ага. Я медленно поплелась на указанное Весемиром место, которое — как неожиданно — было между ним и Геральтом. Мужчины продолжили медленно кушать, не обращая на меня внимания, а я усиленно пыталась распознать что лежит в тарелке и правда ли меня решили покормить. Судя по тому, что все были при своих порциях, а моя стояла не тронутой, то и вправду обо мне решили позаботиться. — Не голодна? — А? А… Да-да. Спасибо, — я неуверенно потянулась к ложке, побаиваясь, что мне просто хотят вонзить нож в пятерню, как в фильмах. К счастью никто меня не собирался останавливать — ложка в руке, тарелка передо мной, а ведьмаки молча уткнулись в свой обед, никак не реагируя на меня. От слова совсем, будто меня вообще тут нет и не было никогда. Коричневая масса оказалась кашей неизвестного происхождения, пресной и подгоревшей на вкус. От полной безвкусицы спасали мелкие кусочки засоленного и приправленного мяса. Я надеюсь, что это было мясо. Трапеза проходила в гробовом молчании, от которого по спине бегали мурашки, а внутри всё затаилось в напряженном ожидании. Паскудное состояние, скажу я вам. От такого в меня влезло от силы пару ложек сего кулинарного шедевра, хотя желудок, учуяв еду, просил еще и еще, периодически урча.

***

— Спасибо. Я отставила пустую тарелку, немного побаиваясь того, что меня ждёт роль золушки и сейчас отправят на кухню вымывать посуду, потом перебирать горох, сажать розы и дальше по сценарию. Но Геральт просто передвинул её на край стола со своей стороны и откинулся на спинку стула, сложив руки на груди. Остальные последовали его примеру, только Весемир положил локти на стол и в упор смотрел на меня. — Итак, ты всё еще здесь. — Ага, здрасьти. Могли бы и не напоминать, как все несказанно рады моему присутствию. — И мы всё еще не знаем почему и как. — Мы будем каждый день начинать с этих слов? Поймите, я не меньше вашего огорчена тем, что до сих пор здесь! Может начнём искать ответы? Я не на шутку возмутилась таким началом разговора. Неизвестно сколько я здесь пробуду и каждый раз отвечать на одни и те же вопросы и констатировать очевидные факты, никоим образом не поспособствуют ускорению моего возвращения. Я.ХОЧУ.ДОМОЙ! Весемир, похоже, не намеревался дальше продолжать разговор в таком русле. И походу вообще никто не собирался разговаривать — все четверо ведьмаков сидели в глубокой задумчивости. Да что же это за мода такая — терроризировать молчанием?! Ладно, будем считать это минутой на размышления. Что мы действительно имеем на теперешний момент? — Так, давайте попробуем сначала, — я так же уперлась локтями в стол, потирая виски. Сказать по правде — это было привычным для меня жестом, когда я нервничаю или что-то не получается. — Я попала в ваш мир — непонятно каким образом и по какой причине, но что-то… — бурчала я себе под нос, не думая, что меня кто-то слушает. — Сейчас ты начинаешь говорить о том, что мы выяснили еще вчерашним вечером, — поддел меня Эскель. Я окинула взглядом ведьмака, от которого, особенно в свой адрес, не услышала и нескольких слов. Никто больше не попытался прокомментировать моё бормотание, потому я приняла это за приглашение говорить дальше. — Должно быть что-то. То, что могло бы привести к такому… — я продолжила дальше копаться в памяти, доставая оттуда кусочки прочитанных книг о подобных перемещениях, продолжая тереть виски, которые уже горели от массажа. — Что ты имеешь ввиду? Я пропустила вопрос Весемира мимо ушей, всё больше зарываясь в архивы своей головы. Если взять несколько книг, то… Точняк! — Буря. Буря могла послужить проводником! — осенило меня, как только я вспомнила о давно прочитанной «Книге Дождя»*. — О чем ты? Думай, Ника, думай! Там же почти так же главный герой путешествовал по мирам, и во времени пользуясь какими-то аномальными свойствами дождевой бури! А если… — О том, что буря, которая разбушевалась с одинаковой силой как в моём мире, так и вашем могла послужить подобием портала! О том, что возможно, повторяю — возможно: ваш мир — это прошлое, а мой — настоящее для меня, будущее для вас. Короче говоря — мир один, одна Земля — разное время. Это звучит правдоподобно… — С чего такие выводы? Этому есть подтверждение в твоём мире? — Я как-то читала подобную литературу, которая до нельзя похожа на мою ситуацию и если верить ей, то всё именно так! На счёт подтверждений… Нет, подтверждений нет. Есть теории. Много было экспериментов, которые проводили наши учёные. И если я не ошибаюсь, они свели всё к тому, что время — это спиралевидная конусная конструкция, в которой могут образовываться… как же их… в общем назовём их коридорами, которые связывают два витка и по которому можно перенестись как во времени, так и в параллельную реальность. Я не совсем разбираюсь в этом. Мои знания ограничиваются лишь сухими фактами из Вики*, когда я не могла понять о чём идёт речь, пока читала эту книгу. Незнакомое слово все пропустили мимо ушей, очевидно, так же, как и я, воодушевившись неожиданными новостями. — И всё же, ваши учёные что-то знали об этом, если взялись за исследования. — Думаю да. Возможно от нас прячут правду о результатах этих исследований, но об их проведении не умалчивалось. — Допустим, что ты говоришь правду, девочка. Что ты предлагаешь делать? Вопрос Весемира вначале поставил меня в тупик. В голове вихрем проносились разные отрывки из фэнтези о всевозможных перемещениях, которые я успела прочитать. Вот уж не думала, что такие книги станут для меня чем-то типа учебника. Надо будет сказать маме, чтоб больше не упрекала меня в том, что я читаю «всякую бурду», а не умные и развивающие книги. Ха! Спустя минуту размышлений, я всё-таки решилась озвучить свои предположения: — Я не знаю, как всё это работает и существует ли вообще. Единственное, что приходит мне на ум — это то, что нужно дождаться такой же погоды и выйти к тому месту, откуда я набрела на конюшню. — Ты помнишь это место? — Огромный дуб шагах в двадцати от входа в конюшню? — я выгнула бровь дугой, подчёркивая сарказм в голосе. Геральт, к которому я собственно и обращалась последний раз, проигнорировал меня, а Весемир, казалось и вовсе не слышал весь этот диалог, уставившись в точку перед собой. Я бы с точностью на сто процентов была в этом уверенна, если бы не его редкие вопросы. — Геральт, иди с Никой, осмотрите место о котором она говорит. Я попробую поискать упоминания в нашем мире о таких вещах. — Пошли, — беловолосый встал и направился к выходу из трапезной. Я решила не провоцировать ведьмаков и послушно подскочила следом, тихо радуясь в душе, что посуду меня мыть всё-таки не заставили.

***

Пока мы шли через немногочисленные и по виду заброшенные комнаты, я уже побаивалась, что меня наглым образом хотят запереть где-то в одной из них. Только когда мы зашли в знакомые мне уже конюшни (правда совсем с другой стороны), а потом уже выдвинулись по проходу, которым я сюда забрела, тревога и опасения внутри поугасли, но всё равно изредка ныли, призывая к осторожности. Хотя, если бы ведьмаки и собирались меня устранить, то давно бы уже это сделали. На этом я и успокоилась. Туннель наружу показался мне в два раза длиннее, чем когда я шла по нему вчера. Казалось идти в нём мы будем минимум час. Геральт всё время шел молча, изредка оборачиваясь в мою сторону, наверное чтобы удостовериться, что я не сбежала и не отстала. Как бы я не пыталась найти слов, чтобы начать с ним разговор, весь его вид вышибал их стоило мне только открыть рот. Ну ведь не каждый же день можно поговорить с настоящим ведьмаком! Э-э-э-эх, а кто-то бы даже позавидовал мне. К моему удивлению минут через пять мы повернули в сторону выхода. В нос сразу же ударил свежий воздух, от которого у меня закружилась голова, а по телу пробежала мелкая дрожь. Когда мы оказались на выходе, первое, что бросилось мне в глаза был небольшой кусочек чёрной, как мрак, земли с небольшим углублением. Значит вчера мне не показалось и всё-таки треклятая молния действительно шарахнула мне в ноги, загнав в эту злосчастную пещеру. — Что застыла? — Видишь? — я указала в сторону находки. — Как думаешь, что это? Геральт наверное подумал что я издеваюсь над ним и даже не попытался посмотреть, куда я указываю пальцем. И, соответственно, молча сверлил меня взглядом. — Да уж, тяжело с вами. Вчера, сюда ударила молния. Прям у моих ног, потому я и сунулась в эту пещеру, — никакой реакции. Я оставила попытки наладить контакт. Ну если не хочет че… ведьмак общаться, ну и пусть. Я первая вышла из-под свода пещеры наружу. Втянув полные легкие свежего воздуха, я обвела взглядом открывшуюся картину: пожухлая трава под ногами, которая после дождя была утоплена в грязи и лужах. На расстоянии нескольких десятков сантиметров друг от друга стояли крепкие дубы с почти опавшей листвой. Наверное вчерашний ветер безжалостно снёс одеяние деревьев, оставив их лысыми и от того выглядели они уродливыми и искорёженными. Дубовая роща. Непроходимый дремучий лес… Я еще не до конца свыклась с мыслью о попаданстве, инстинктивно пытаясь в каждой увиденной мелочи, в каждом движении ведьмаков уловить намёк на нереальность событий или их постановку. Пока всё выглядело до нельзя правдивым и настоящим. Желая убедить саму себя я подошла к первому попавшемуся дереву и провела рукой по шершавому столбу. Настоящее дерево. Настоящий лес. — Это то дерево? — из размышлений меня вывел голос Геральта. Я убрала руку со ствола и еще раз окинула местность взглядом, практически не надеясь быстро найти своё вчерашнее укрытие: все деревья мне казались до боли одинаковыми. И сознание реальности происходящего постепенно давило на голову, отчего недавний энтузиазм сошел на нет. Пока я бездумно бегала глазами по деревьям, я всё-таки наткнулась на то, что искала. По крайней мере, мне показалось, что я нашла вожделенный дуб. — Идём. Вон он, — я указала пальцем на дерево и не дожидаясь ответа направилась прямиком к нему. Дерево, как я и говорила, было примерно в двадцати-тридцати шагах. Я почти бегом понеслась к нему не дожидаясь ведьмака и как только крепкие толстые ветки дуба нависли над моей головой, остановилась. На земле проглядывались едва заметные следы, которые были почти смыты потоками дождевой воды. Я медленно подошла и осторожно, будто там может быть капкан, поставила свою ногу рядом с контуром следа. Почти идентично, не считая косо смазанной пятки. — Ну, допустим, часть истории об укрытии под старым дубом ты не выдумала. Дальше что? — я подпрыгнула на месте от неожиданности и чуть не упала пятой точкой на землю. Как он так бесшумно подкрался?! — Ты меня заикой сделаешь! — Если мне за это заплатят — возможно, — Геральт лишь криво усмехнулся. — Типичный ведьмак, — буркнула я и развернувшись на пятках, не давая возможности ведьмаку продолжить, быстрым шагом направилась к стволу дерева. Земля под стволом была так же истоптана почти незаметными следами, которые под потоками воды просто превратились в грязевое месиво. Возможно, это была лишь игра моего воображения, но не суть. Я начала ходить вокруг и пыталась высмотреть малейшие намёки на подсказки о моём прибытии в этот мир. Как бы я не вертелась вокруг дерева и не пыталась, перебирая все возможные варианты, найти что-либо — тщетно. Ни тебе волшебного рычага под корнем, ни кроличьей норы, как в Алисе*, ни какого-нибудь странного предмета. Я уже было совсем отчаялась, пока в голову не клюнул дятел, с очередной идеей как ускорить поиски или вообще убедиться, что есть что искать: — Геральт, твой медальон ничего не чувствует? — крикнула я, так как ведьмак стоял на том же месте, где я наткнулась на первый след. — Нет. — Подойди ближе, пожалуйста. На удивление меня послушались. — А сейчас? — Нет. Я говорила, что ведьмаки бывают очень многословными? — Замечательно. А он бы точно среагировал, будь тут портал или что-то из того, о чём мы говорили? Что-то необычное для вашего мира? Магическое? — Я сделаю вид, что поверил твоим россказням и не буду уточнять, откуда ты знаешь о свойствах медальона настолько подробно. Ну здрасьте, приехали. Я уже было поверила тому, что убедила их в своей правде и вот-те нате — сделаю вид. — Тогда уточнение о том, что без медальона вы не можете применять Знаки, мне скорее всего не нужно было произносить, да? Странно, от кого я могла об этом узнать? — раздраженно кинула я. Мои слова остались без ответа. Лишь только угрожающий взгляд ведьмака, который, похоже, так же, как и я, метался в сомнениях, только по другому поводу. Я первая прервала игру в гляделки и еще раз осмотрела ствол дерева и клаптик земли под ним. Ну не может быть всё так просто — встань у назначенного места в назначенное время и — бах — ты дома. Хотя, я уже склонна была поверить, что это единственный выход. — Я ничего не чувствую, — прервал мои размышления Геральт. — А я ничего не вижу, — я положила руку на ствол дерева и упёрлась в неё головой. — Есть еще одни следы, они уходят в другую сторону, — спустя минуту я услышала шуршание одежды за спиной и незамедлительно оторвалась от ствола, последовав к ведьмаку, который сидя на корточках что-то высматривал на земле. — Я бы не назвала это следами, — я выглянула из-за спины Геральта и ничего, кроме маленьких дождевых бороздок не увидела. — Ты и не ведьмачка, верно? — хмыкнул Геральт. — Твои глаза не видят всех деталей. Особенно мелких, — на такое откровенное издевательство я промолчала. Толку спорить на пустом месте. — Идём. Белоголовый в момент подорвался, чуть не сбив меня с ног и пошел куда-то в только ему видном направлении. Ну, а я что — я пошла следом, внимательно всматриваясь под ноги, чтобы не проехаться носом по грязи. Краткие перебежки от одного следа к другому заняли около получаса. Мы уже прилично отошли от старого дуба и я начинала побаиваться, что это просто попытка оставить меня здесь, в лесу. Хотя с того момента, как мы пошли по следам, Геральт не обращал на меня никакого внимания, всё больше ускоряя темп, практически переходя на бег. Как я не старалась поспеть за ним, в конце-концов, не привыкшая к такому ритму я остановилась и пыталась отдышаться. Когда я более-менее готова была продолжать путь, подняв голову, я увидела ведьмака совсем недалеко от меня, растеряно осматривающего густую полосу колючего кустарника. — Что стоим, кого ждём? — поинтересовалась я, подойдя ближе. Сказать по правде меня уже начала забавлять эта игра в следопытов. Ведьмак окинул меня оценивающим взглядом, а потом перевел его обратно на стену из колючек. — Видимо, ты пришла отсюда. — Я не помню таких кустарников, пока шла к дубу. Я бы точно не прошла бы через такие заросли. — И я в этом сильно сомневаюсь. Вот последний след, который можно найти, — Геральт ткнул носком сапога в едва заметное углубление в грязи. Так вот почему он пялился на меня! Это, конечно, было несколько обидно, признавать, что я точно на первых шагах через такие преграды споткнулась и напоролась бы на какой-нибудь самый большой шип, но что правда — то правда. Да и действительно не помню я, чтобы я хотя бы мимо таких угрожающих кустов проходила, пока плелась в поисках укрытия от ливня. — Я заподозрила неладное когда начались резкие подъемы и спуски, — я через плечо посмотрела туда, откуда мы пришли, убедившись в том, что мы и правда спустились со склона. — Потом заметила деревья, которые в моём городе не росли никогда. — У вас нет деревьев? — У нас нет дубов. По крайней мере в таком количестве. И я уже говорила, что шла через парк, а там были только декоративно посаженные клёны и тополя. Дубов там отродясь не было. Да и вообще такого густого леса у нас даже в окрестностях нет… — Странный у тебя мир, — хмыкнул ведьмак. — Ничем не лучше и не хуже твоего, — в такой же манере ответила я. Мы еще несколько минут стояли молча. Я тупо рассматривала колючую стену и пыталась понять, что же это за опасное растение, через, которое, казалось, ни одна живая душа не сможет пробраться живым, кроме… — Это и есть мучильня? — я настолько глубоко ушла в собственные размышления, что проворонила момент, когда начала бормотать вслух. — Самый опасный её отрезок. Тут я заработал свой первый шрам, — с ноткой ностальгии ответил Геральт. Опять же, удивления в его голосе я не услышала, но его взгляд говорил об обратном. Я не нашлась что ответить, лишь хмыкнула. — Думаю, больше мы ничего здесь не найдём. Пошли. Я последний раз осмотрелась вокруг и последовала за Геральтом.

***

— Нашли что-нибудь? Когда мы вернулись обратно в крепость, на улице уже успели воцариться сумерки. Обратный путь мне показался очень долгим. Может от того, что не с кем было поговорить, так как Геральт никоим образом не показывал расположение к общению. Хотя я и сама не была настроена болтать, так как голова начинала гудеть от устроенных там дебатов между разумом и внутренним чутьем. Первый доказывал то, что невозможно вот так просто перенестись во времени или между мирами, приводя хрупкие доводы, но очень сильно проигрывал доказательствам чутья, аргументы которого можно было назвать железными в свете последних событий. Из всего, что я успела увидеть, почувствовать и услышать — иллюзией, всё-таки, мало что можно было назвать. — Ничего стоящего, — Геральт подошел к остальным товарищам, которые стояли у излюбленного камина. Обо мне, кажется, все забыли. Я не стала напоминать о своём присутствии и забирать у Геральта инициативу рассказчика, потому молча отошла в сторону окна, бездумно уставившись в него. Тот же вид, что и с балкона кабинета — лес, горы, Каэр Морхен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.