ID работы: 3973560

Хозяин Сумеречного Замка

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тварь Хаоса

Настройки текста
Разворот на каблуках. Тихо хлопают полы камзола, а рукава, не стянутые наручами, разлетаются широкими крыльями. Он смотрит на меня, и тонкие черные губы кривятся в ухмылке. А в изумрудных глазах — лед. Он красив. Невероятно красив той ужасной красотой, какую может иметь лишь тварь Хаоса: лицо, будто выточенное талантливым мастером из белоснежного мрамора, высокие четко очерченные скулы, чуть раскосые глаза… И в контрасте с кожей — угольно-черные волны волос, разметавшихся по плечам. И того же цвета губы, будто запечатлевшие поцелуй самой тьмы. Я знаю, он может улыбаться тепло. Знаю, что многие считают его немного ветреным, но нежным и романтичным юношей-аристократом. Но так же знаю, что все это — лишь искусная маска. Откуда? Тонкие пальцы касаются моей скулы. Почти нежно. И вдруг рука резко уходит вниз. Я чувствую, как по щеке стекают капли горячей влаги, а эта тварь слизывает с ногтей кровь. Мою кровь. И ухмыляется! Его глаза — замерзшее изумрудное пламя. Я знаю, что должна отвести взгляд, развернуться и бежать без оглядки. Бежать, пока не упаду без сил, и молиться, чтобы судьба больше никогда не привела меня к воротам этого замка. Я знаю. Но не могу. Потому что я ничего не знаю. — Кто ты? Мой голос — упавшая капля крови. Но тьма вокруг хозяина замка словно расступается, и в лунном свете становятся видны зеленый шелк рубашки и серебряная вышивка на замшевом камзоле. Он выше меня. Шаг — и мы стоим практически вплотную. Тварь склоняется к моему лицу. У него высокий мелодичный и удивительно мертвый голос. — Ты знаешь мое имя. И губы будто сами произносят: — Ральд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.