Хозяин Сумеречного Замка

PG-13
Завершён
14
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 583 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник

Снимая маски

Настройки
Примечания:
При дневном свете поместье смотрелось совершенно иначе, нежели ночью: не было того ощущения нереальности, запомнившегося мне по первому посещению Сумеречного Замка. Сейчас все выглядело удивительно обыденным, создавая резкий контраст с клубящейся за воротами почти живой тьмой, среди которой периодически мелькали очертания чего-то, о чем мне думать не хотелось — оно казалось здесь абсолютно лишним. Думать хотелось о хозяине этого странного места, сейчас сидящем на парадной лестнице поместья на три ступеньки ниже меня, привалившись спиной к перилам. А на следующей ступеньке, примерно посередке между нами, стояла большая миска белой черешни. Сложно было поверить, что то нечеловечески-прекрасное существо, увиденное мною ночью, может вот так, без всяких понтов, в одной зеленой рубашке в клеточку и серых драных джинсах, сидеть на ступенях и поедать ягоды. И ведь во внешности его ничего особо не изменилось — только акценты сместились, — но впечатление он производил теперь совершенно иное: выступающие скулы, к примеру, совсем не выглядели красивыми, скорее придавали лицу болезненный вид; губы же при дневном свете оказались серыми, а не черными, причем, судя по такому же серому уголку глаза — это даже не краска, а естественная пигментация кожи. Сейчас он напоминал скорее представителя какой-то иной расы, пусть и похожей на людей — один из многих, а не единственный в своем роде. — Ну и что все это значит? — выдохнула я в пространство с едва заметным недовольством. Впрочем, эту сволочь совершенно не напрягло, что формально вопрос был задан не ему. Да и понял смысл вопроса он предельно правильно. — Ты ведь тогда хотела видеть Тварь, а не человека, — он улыбнулся — несколько ехидно, но достаточно мягко. — Черешню-то будешь? Я опешила от такого заявления и почти на автомате запустила руку в миску. Ягоды оказались ровно такие, как я люблю: спелые, но не переспевшие; сладкие, но с небольшой кислинкой. Я очнулась, когда коснулась его руки. — А кто ты на самом деле? — А кем меня считаешь ты? — я хотела было возмутиться, но вдруг поняла, что он и правда ответил на мой вопрос. Я вновь посмотрела на ворота и рассмеялась, заметив вдалеке сине-фиолетовый отблеск. Да, эта тьма была, определенно, из другого моего рассказа.
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (6)