ID работы: 3973599

Белоснежка и Горыныч

Слэш
R
Завершён
970
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 80 Отзывы 342 В сборник Скачать

1

Настройки текста
«Рож-дес-тво! Рож-дес-тво!» - скрипел под ногами свежевыпавший снег. «Пррра-а-здник! Пррра-а-здник!» - слышалось в карканье ворон, облюбовавших для себя голые ветви деревьев в парке Малфой-мэнора. «Сюр-приз! Сюр-приз!» - высвистывал ветер, запутавшись в башенках особняка. Северус Снейп лишь усмехнулся – придет же такое в голову! И откуда только взялись подобные фантазии? «Лю-бить! Лю-бить!» - пробили часы в гостиной, отсчитывая время и заставляя Северуса покачать головой – это уже походило на наваждение или на слуховые галлюцинации.

***

- Крестыный! Крестыный! – нарядно одетый маленький мальчик влетел в комнату, словно небольшой смерч, и с разбегу врезался в колени Снейпа, вызвав у него невольную улыбку. - Скорпиус, сколько тебе повторять, я – крестный, - четко проговорил Северус и подхватил трехлетнего ребенка под мышки, поднимая повыше и заглядывая в его довольное личико. - А я и говорю – крестыный! – упрямо повторил Скорпиус, довольно устраиваясь на сгибе руки Северуса, прижимаясь к его плечу и обхватывая цепкими ручками за шею. - Ты мне принес подарок? - Дорогой, нехорошо выпрашивать подарки, - во взгляде Драко Малфоя светилась гордость за сынишку, несмотря на то, что манеры малыша оставляли желать лучшего. – Здравствуй, Северус, - он приветливо улыбнулся. – Я рад, что ты выбрался из своей лаборатории и пришел к нам на праздник. - Вам просто повезло - я буквально вчера закончил очередную серию экспериментов, - отшутился Северус, присаживаясь на диван, не выпуская из рук Скорпиуса, после замечания отца воспитанно не перебивающего разговор взрослых. - Признавайся, ты хорошо себя вел? Слушался родителей? – Северус вернул свое внимание крестнику, начавшему нетерпеливо ерзать у него на коленях. - Слушался, - покивал головой Скорпиус, отчего белые кудряшки на ней затряслись, как маленькие пружинки. – Так ты принес мне подарок? - Несомненно, - заверил Северус и позвал домовика, под присмотром которого оставлял свой презент: - Рокси, - посреди гостиной появился домовой эльф, прижимающий к себе вертлявое создание, так и норовящее от него сбежать. – Давай сюда, - Северус отобрал у домовика маленького белого с коричневыми пятнами на шкуре потешного вислоухого щенка с раздвоенным хвостиком, смешно перебиравшего толстыми кривоватыми лапками в воздухе. – Скорпиус, это щенок крапа. - Это мне? У меня будет своя собачка? Настоящая? Не игрушечная? – мальчик восторженно уставился на щенка. – Его можно погладить? - Держи, - Северус отдал свой подарок крестнику. – Не забывай его кормить и выгуливать, и тогда крап ответит тебе привязанностью и дружбой, - проинструктировал он, отпуская Скорпиуса. Через пару минут ребенок и щенок устроили довольную возню на ковре посреди гостиной. - Северус! – Драко укоризненно покачал головой, указывая на щенка. – Астория будет не в восторге. - Главное, чтобы мой внук был рад подарку, - в гостиную вошел Люциус. Северус, здороваясь, кивнул ему. – Привет, затворник. С идеей женить тебя я давно расстался, как с бесперспективной. Но когда же ты все-таки удостоишь нас чести познакомиться с твоим партнером? - Не дождешься. Скорее Дамблдор вернется и угостит нас лимонными дольками. Мне и так неплохо. Никто не путается дома у меня под ногами. А в клубе всегда найдется кто-нибудь сам знаешь для чего, - уверенный и слегка циничный тон Северуса в который раз подтверждал, что он не собирался абсолютно ничего менять в своей жизни убежденного холостяка. Рождественский ужин прошел в теплой семейной обстановке. Неспешные разговоры мужчин, устроившихся у камина, время от времени прерывались, когда Скорпиус, которого по требованию Люциуса, души не чаявшего во внуке, оставили в гостиной, нуждался в безраздельном внимании взрослых. Когда малыш в очередной раз влез на руки Люциусу, тот поинтересовался: - Что ты мне принес? - Хочу сказку, - толстая книжка в яркой обложке с надписью «Сказки народов мира» перекочевала от ребенка к деду. - Хорошо. Выбирай - какую будем читать? - покладисто согласился Люциус, устраивая Скорпиуса поудобнее на своих коленях и позволяя ему самому раскрыть книгу. Ни Драко, ни Северус не были против молча посидеть под аккомпанемент негромкого чтения. Вскоре к ним присоединились и Нарцисса с Асторией, успевшие закончить все свои женские разговоры. Уютное тепло, распространяемое горящим камином, потрескивание дров и тихий шелест переворачиваемых страниц создавали невероятно волшебную атмосферу. Казалось, что в воздухе витало предвкушение рождественского чуда – настоящего, будоражащего душу, готового превратить любую сказку в быль, оживить любую легенду, круто поменять что-то в жизни к лучшему. Поймав себя на этой слащавой мысли, Северус ухмыльнулся приливу необычной сентиментальности, столь нехарактерной для него – циника со стажем. Однако он не слишком удивился своей подобной расслабленности - Малфои давно стали для Снейпа очень близкими людьми, его семьей. С ними ему не требовалось все время держаться начеку, боясь потерять лицо. Лишь они знали, что Северус умеет быть не только саркастичным хамом, но и очень нежным и заботливым с теми, кто ему дорог. «Это все Рождество и встреча с крестником, - решил Снейп. – Только Скорпиус способен заставить меня умильно улыбаться и слушать все эти глупые сказки, - осторожно окинув взглядом присутствующих, Северус пришел к тешащему его самолюбие выводу: - Похоже, не на одного меня он действует подобным образом». Сказки сменяли друг друга, а Скорпиусу все было мало до тех пор, пока он так и не уснул, завороженный голосом любимого дедушки Люциуса. Попрощавшись с Малфоями, Северус отправился домой, но и там его не отпускало ощущение, словно что-то должно произойти – смутное напряжение не исчезало. Спать еще не хотелось, и он, налив себе бокал выдержанного вина, устроился на диване, решив прикинуть планы на ближайшее будущее по исследованиям для больницы Святого Мунго. Однако то ли вино оказалось слишком крепким, то ли вечер в Малфой-мэноре так необычно повлиял на него, но Северусу никак не удавалось сосредоточиться на серьезных мыслях. Он, казалось, по-прежнему слышал тихий голос Люциуса, читающего сказки, а перед его глазами вставали красочные картины: чудовища воровали принцесс, рыцари спешили на помощь похищенным в надежде получить полцарства и руку спасенной красавицы, гномы добывали золото и самоцветы в глубоких пещерах, а звери разговаривали человеческими голосами. Северус и не заметил, как уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.