ID работы: 3973599

Белоснежка и Горыныч

Слэш
R
Завершён
970
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 80 Отзывы 342 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Гарри кутался в тонкую куртку, стараясь спрятаться от разыгравшейся на улице метели. Не то чтобы у него не было чего-то потеплее надеть, просто он не рассчитал, что за пару десятков миль от Лондона погода может оказаться не такой приветливой, как возле его дома. Снег неприятно сек лицо, забиваясь за стекла очков и залепляя глаза. Дыхание перехватывало от тысяч острых и болезненных колючек, которые впивались в горло то ли от студеного воздуха, то ли от гнева на всюду сующую свой нос тещу и на судьбу, так недобро посмеявшуюся над ним самим. Безысходность и одиночество накатывали похлеще метели, забираясь своими морозными щупальцами в самую душу. Казалось, только маленькая мягкая игрушка в судорожно сведенных пальцах руки, прижатой к груди, да успокаивающий и сочувствующий взгляд Джинни, все еще стоящий перед глазами, не давали его сердцу разлететься на хрупкие ледяные осколки. Те сто ярдов, которые было необходимо пройти от дома до места, откуда можно аппарировать, показались Гарри просто нескончаемыми, как неудачи и болезненные испытания, постоянно сопровождавшие его с самого детства. Двести шагов, сделанных против ветра, превратились в бесконечную борьбу с самим собой. Гарри до зубовного скрежета хотелось наконец-то все бросить и сдаться, улечься на землю, позволив снегу завалить его сугробом, усыпить и подарить забвение, о котором так просило измученное сознание. Но доведенная до автоматизма привычка упрямо бороться за свою жизнь даже тогда, когда исчерпаны все шансы, и на этот раз не позволила совершить глупость, отдавшись на волю эмоционального порыва. Гарри даже не помнил, как он аппарировал, очнувшись уже в гостиной своего дома от скрипящего голоса Кричера, сварливо выговаривающего ему за безответственность и откровенное нежелание позаботиться хотя бы о собственном здоровье. - Вместо проповеди лучше принеси огневиски – мне нужно согреться, - раздраженно скомандовал Гарри, стягивая с плеч мокрую от талого снега куртку. Пальцы на левой руке не хотели слушаться, и Гарри с некоторым удивлением обнаружил в них зажатого плюшевого монстра – это Альбус, которому скоро стукнет три года, поздравил его с Рождеством, подарив свою самую любимую игрушку. Непрошеные слезы набежали на глаза, мешая четко видеть – окружающий мир, словно в кривом зеркале, исказился, очертания предметов стали неясными, оплывшими, как свечной воск, отчего все казалось нереальным, ненастоящим и чужим. Так и не выпуская из рук подарок сына, Гарри кое-как содрал с себя куртку, бросив ее прямо на пол, как ненужную вещь. Усевшись на диван, ибо ноги из-за нервного напряжения отказывались его держать, и выхватив у исполнившего распоряжение Кричера стакан, он опрокинул в себя его содержимое, словно это был чай, а не крепчайший огневиски - другого Поттер в последнее время не признавал. - Тащи сюда всю бутылку, - обессиленно откидывая голову на спинку дивана, приказал он домовику. – И не смей напоминать мне о долге и недостойном наследника поведении, - даже в столь эмоционально-нестабильном состоянии Гарри помнил главные аргументы Кричера, старающегося удержать его от очередного запоя. Нет, Поттер не был пропащим пьяницей, но за последний год несколько раз все же срывался, полностью отдаваясь на волю алкогольному дурману, прячась в нем, как испуганный ребенок под одеялом от выдуманного чудища. Он не считал себя трусом, но с каждым месяцем чувствовал все большую и большую усталость от собственной жизни, которую был готов признать никчемной и бесполезной. Конечно, Гарри отлично понимал, что для большинства волшебников само его существование на этом свете было даром судьбы, позволившим магическому миру избавиться от Волдеморта, однако ему до боли в сердце хотелось найти и свой кусочек настоящего счастья. Мечты о большой и дружной семье с любящей женой и прекрасными детьми в итоге стали самообманом, так и не растопившим лед одиночества в его сердце, отчего он сам себе казался неблагодарным уродом. У него были и понимающая, мудрая не по годам супруга, и два чудесных сына, но этого оказалось мало. Гарри по-своему любил их, заботился об их благополучии, умилялся проказам детей и искренне ценил терпение жены, но все больше и больше отдалялся от нее, словно чувствуя, что без него Джинни будет лучше. Он видел, что брак с ним не приносит ей того счастья, о котором она мечтала. Они с супругой не были одним целым и, скорее, походили на попутчиков, идущих пока в одном направлении, хотя цель их путешествия и была разной. Осознание этого больно ранило, но бесконечно притворяться ни Гарри, ни Джинни не могли. По мере того, как бутылка пустела, Гарри все сильнее забывался. Он и не заметил, когда успел перебраться в спальню. Кратковременная волна обострения ненависти ко всему окружающему, в том числе и к себе, непременно вздымаемая под воздействием алкоголя, схлынула. Гнев на Молли, казалось, готовый переплавиться в реальное проклятье, постепенно утих, сменяясь ехидными сравнениями ее с глупой курицей и безмозглой клушей, высказанными вслух заплетающимся от выпитого огневиски языком. Пропало желание поскорее сдохнуть и прекратить собственное бессмысленное существование, равно как и исчезла, забившись в глубины подсознания, мысль немедленно отправиться на поиски чего-то неведомого, смутно тревожащая его в последнее время. Недопитый огневиски пролился на пол из опрокинутого стакана. И только маленькая мягкая игрушка по-прежнему была прижата к сердцу, согревая его своим теплом искренней детской любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.