ID работы: 3973599

Белоснежка и Горыныч

Слэш
R
Завершён
970
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 80 Отзывы 342 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Утро пришло вместе с глухим стуком деревянных башмаков и переругиванием гномов, нарочито не сдерживающих громкость своих голосов. Подобный вывод Северус сделал из того, что накануне эти несносные «тараканы» ушли на свою гипотетическую работу, не разбудив Белоснежку, иначе он и в первый раз очнулся бы под их дружные причитания: «Открой глазки, милая». Снейп мысленно передернулся от слащавого тона, сопровождавшего обращение гномов к Белоснежке. Исключение составляли реплики Ворчуна, которые могли бы даже быть высоко оценены Северусом, если бы меткие выпады этого крючконосого гнома не касались его самого. - А не заткнуться ли вам всем?! – подал голос Северус, пресекая особенно громкие рассуждения Дока и сопровождавшие их смех и чихание двух других гномов. – Достали! Валите в свои шахты или куда вы там собирались! – не открывая глаз, Северус натянул одеяло себе на голову – фонари светили ему в лицо. Он не удивился бы, узнав, что эти гнусные коротышки и в самом деле специально направили свет своих светлячковых ламп исключительно на его кровать. Голоса враз умолкли, лишь Чихун никак не мог остановить свои рулады. - Пойдемте, друзья. Пусть эта ведьма продолжает лениться, пока у нее не отрастут корни. Видимо, ее настигли женские немощи, вот и злится на всех, не принимая своей сущности, - презрение в голосе Ворчуна разливалось полноводной рекой. Северус похолодел от слов несносного гнома – он и забыл, какие еще неприятности его могут ожидать только лишь из-за отличий женской природы от мужской. «Я просто обязан выбраться из этого тела до того, как меня настигнет чаша сия», - Северус был готов смиренно склонить голову перед тем, кто ему поможет в этом. - Не забудь приготовить нам вкусный обед. Я бы не отказался от рогаликов с малиновым мармеладом, - в очередной раз нарушая образ, созданный его именем, заявил Тихоня довольно требовательным тоном. - А гном в собственном соку не подойдет? Или лучше - зажаренный на вертеле? - Мы не едим мяса! Апчх! – перепуганно вскрикнул Чихун и выскочил из комнаты, приговаривая что-то вроде: «…был прав, она ведьма», - даже позабыв, что нужно чихать. Северус злобно осклабился, глядя вслед хозяевам пещеры – пусть считают хоть самой Горгоной, лишь бы не мешали думать, как ему выбраться из этой Белоснежкиной шкуры. В этот раз, одеваясь, Северус не пренебрег столь замечательной деталью женского гардероба, как корсаж – все же с ним его грудь была более надежно упакована и хоть как-то удерживалась в «рамках приличия», не подскакивая на каждом шагу. Северус еще не забыл тщательно скрываемые масляные взгляды гномов-притворщиков. Позавтракав орехами и невесть откуда взявшимися в шкафу ягодами малины, он отправился на разведку окрестностей – из этого сумасшествия следовало искать выход, который, возможно, в этом сказочном мире мог бы оказаться вполне осязаемым, как дверь или мост, или еще что-то подобное. Все-таки Северус обладал неплохим багажом знаний в области ментальных искусств, поэтому вполне допускал, что все его окружающее – это плод его собственного взбунтовавшегося сознания. Задумываться о том, как это случилось, он пока не собирался. На повестке дня стояла задача поважнее – ему нужно было найти отсюда выход. Разбираться, по каким причинам все это могло с ним произойти, он будет лишь тогда, когда вернется в реальный мир. И вот тут Северуса настигла первая серьезная неудача. Сколько бы он ни предпринимал попыток идти в лесу прямо, никуда не сворачивая и не отклоняясь от курса – он каждый раз вскоре непременно выходил к пещере гномов. Часа через три, если судить по собственным ощущениям, Северус решил сдаться и подумать над новой тактикой. - Фестралье дерьмо! Заколдованный круг – не иначе! Или же я что-то не так делаю, - Северус только присел на камень ярдах в двадцати от ручья, откуда открывался красивый вид, намереваясь хорошенько поразмышлять над своим положением, как его окликнули старческим дребезжащим голосом: - Добрый день, красавица! - А ты что еще за кикимора? – разглядывая старую, сгорбленную и злобно сверкающую глазами старушенцию, неприветливо поинтересовался Северус. - Я - странница, милая девочка. Накормила бы ты меня, а то сил идти больше нету, - запричитала старушка, пряча взгляд. Северус вспомнил сказку, героиней которой стал, и понял, что его пришли то ли убивать, то ли усыплять. Поэтому с чистой совестью не стал сдерживать свой язвительный характер: - А потом и в доме своем поселить? Не готова еще еда. Расскажи-ка лучше, откуда идешь и куда направляешься? - Так из города иду и в город потом ворочусь, - казалось, старуха не ожидала подобных расспросов. Она засуетилась, роясь в своей котомке. – Недосуг мне ждать, пока ты есть приготовишь, красавица. Вот тебе яблочко наливное – скушаешь, меня вспомнишь. - Да на какой ляд мне тебя вспоминать? А ты, раз такая голодная, что из города приперлась, чтобы я тебя покормила – так сама свое яблоко и ешь, - Северусу хотелось выразиться круче и послать старуху далеко и надолго, смачно обложив матом. Однако, видимо, по сюжету сказки подобные вольности были не положены, поэтому Белоснежка ограничилась презрительным взглядом и высокомерно задранным подбородком вкупе со сложенными на груди в защитном жесте руками. - Неужто, милая, боишься, что яблочко-то отравлено? - проскрипела сморщенная старуха. – Так мы давай его вдвоем съедим, - она разрезала яблоко пополам – Северус не успел даже заметить, откуда та нож взяла. – Вот тебе половинка, - она протянула Белоснежке кусок яблока, но та не шелохнулась, чтобы принять его из рук старухи, и бабке пришлось положить его на камень, на котором ранее сидел Северус, - а это мне. Кушай, красавица, - старуха надкусила свою половину яблока, причмокивая от удовольствия. - А давай сыграем в игру, - предложил Снейп вкрадчивым голосом. Он решил, что раз уж выхода пока не нашел и приходится на некоторое время оставаться в этой сказке, то следует разобраться с ведьмой раз и навсегда, чтобы больше не ожидать от нее подвоха. - В игру? - Сначала я тебя накормлю твоей половиной, - Северус мгновенно выхватил яблоко из рук старухи и поднес его к ее рту. Той ничего не оставалось, как надкусить. - А потом ты меня моей, - он осторожно взял вторую половину яблока, стараясь не прикасаться к его мякоти, догадываясь, что та отравлена, и показал его ведьме. Не успела она прожевать, как Северус снова ткнул остатком фрукта ей в губы - она снова откусила. Но Снейп не успокаивался и продолжал запихивать яблоко ей в рот. И тогда старуха не выдержала и попыталась отойти, но ее плечо крепко сжали неслабые пальцы Белоснежки, отбросившей недоеденный огрызок и приговаривающей: - Кушай, бабушка, ну что же ты? Издевательский тон Северуса не ушел от внимания бабки, и она попыталась вырваться, возмутившись: - Да что ты… Что хотела сказать ведьма, никто больше не узнает, потому что, стоило ей раскрыть рот, как Северус впихнул в него тот кусок яблока, что предназначался Белоснежке, заставив ведьму замертво свалиться на землю. - Добрая ты, бабушка, была, - Снейп презрительно сплюнул на землю, забыв, что воспитанные девушки подобного не делают. – Щедрая, сука. - Он чувствительно попинал ботинком старуху по ноге, чтобы убедиться, что яблочко «сработало», а затем отправился мыть руки, не желая ненароком присоединиться к ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.